佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Kelsen

芬兰孤独小生 - 本周三进行四国大旅计划!

为什么楼主会跑去芬兰念书啊?
有什么吸引人的特别科系吗???

原帖由 muse 于 17-11-2007 05:31 AM 发表
为什么楼主会跑去芬兰念书啊?
有什么吸引人的特别科系吗???

我是交换学生,这里福利比较好,所以我就过来了...差不多要回去大马了,有点舍不得
这里的造纸不错,其他电子工业的科系也很不错可是大部分都使用芬兰语

原帖由 Kelsen 于 17-11-2007 07:39 AM 发表

我是交换学生,这里福利比较好,所以我就过来了...差不多要回去大马了,有点舍不得
这里的造纸不错,其他电子工业的科系也很不错可是大部分都使用芬兰语

楼主是哪里的交换学生啊。。
很厉害耶,有得当交换学生
hmm。。其实,能去芬兰是一种福分啦
至少你在你的年轻岁月里
留下了一点回忆了啊。。
年轻就是要出去看看这个世界吗。。

回复 #18 Kelsen 的帖子

呵呵,有没有哪种圣诞老人用的鹿鹿看?为什么会去到芬兰?

原帖由 Kelsen 于 11-11-2007 08:40 PM 发表

应该不会24小时吧,应该都会有至少一两个小时的阳光/黑夜

在南北极。。。。。。

回复 #24 rioj 的帖子

你没看楼主的上一封回了吗。。
他/她是交换学生啊。。
对了,芬兰有什么好玩的吗楼主??
我们去玩会有communication problem 吗?

Follow Us
他们应该会英语吧,不过学学他们的话挺有意思的

回复 #27 yeenfei 的帖子

你也在芬兰吗?

坚持下去,这只是时间问题
跟你说,习惯了之后你连回家都不想回

原帖由 muse 于 17-11-2007 09:51 AM 发表
你没看楼主的上一封回了吗。。
他/她是交换学生啊。。
对了,芬兰有什么好玩的吗楼主??
我们去玩会有communication problem 吗?

这里没什么特点,除了首都Helsinki比较多东西看之外,接下来就是Lapland了,传说中的圣诞老人村就在那.
其他的地方我没什么研究,不过听说北部的大自然很棒哦!

原帖由 可爱的小明 于 17-11-2007 07:18 PM 发表
坚持下去,这只是时间问题
跟你说,习惯了之后你连回家都不想回

本来可以在这延长到明年夏天不过经过一番考虑,我决定今年年尾就回了....

原帖由 Kelsen 于 18-11-2007 12:15 AM 发表

本来可以在这延长到明年夏天不过经过一番考虑,我决定今年年尾就回了....

你有得回就好啦,我没有得回。。
我现在在伦敦,很反感不喜欢这里。家人不给我回,即使可以拿回接近100%的学费和剩下的住宿费。。。
我现在很无奈就是了,只能盼望时间快快过。。

原帖由 2507 于 18-11-2007 02:29 AM 发表

我现在在伦敦,很反感不喜欢这里。家人不给我回,即使可以拿回接近100%的学费和剩下的住宿费。。。

回楼住和2507, 既然来了, 别时不时想回. 像足偶家的 HOUSE-MATE, 神经到我们算离考试多远, 他算离回家还有多久别
楼住, 偶还想如果有机会, 明年头去那里玩, 你可以当导游. 看来没机会咯

原帖由 无敌小猪猪 于 17-11-2007 06:49 PM 发表

回楼住和2507, 既然来了, 别时不时想回. 像足偶家的 HOUSE-MATE, 神经到我们算离考试多远, 他算离回家还有多久别
楼住, 偶还想如果有机会, 明年头去那里玩, 你可以当导游. 看来没机会咯

你 housemate 真的很神经下

原帖由 无敌小猪猪 于 18-11-2007 02:49 AM 发表

很荣幸我变成你的house-mate了!!!
每天都是拿着那个日历在那边打叉打叉。。。。
甚至现在才sem1把开始不久,我就已经跑去问Faculty我的sem2的考试时间了。。。
然后就要去订明年的机票了。。。
性格不同吧。。

原帖由 2507 于 18-11-2007 03:44 AM 发表

很荣幸我变成你的house-mate了!!!
每天都是拿着那个日历在那边打叉打叉。。。。
甚至现在才sem1把开始不久,我就已经跑去问Faculty我的sem2的考试时间了。。。
...

哦....  
你赢了....
但偶的 HOUSE-MATE 这个 DEC 尾就回了. 或许住就你就会开始喜欢这瓜.. 哈..
ANYWHERE, 既然还有酱久, 别闷疯自己. MSN 做个朋友. 哈...

原帖由 2507 于 18-11-2007 02:29 AM 发表

忍耐点吧...我先回去叫福建面等你回来吃~

原帖由 无敌小猪猪 于 18-11-2007 02:49 AM 发表

哈哈,我是不介意当导游的,可是十二月就回去了...对不起咯

其实这一次决定回去是因为种种不同的原因

第一:大学的朋友下学期last semester了,错过了就没机会和他们一起闹了,想留下一些回忆
第二:本人家境普通,如果留在这里只能生存,根本没多余的钱去玩,与其苦苦争扎何不早日归国
第三:十二月尾回去还能赶得及下学期的开学,那我只需延长一学期可是如果我夏天才回,那就得读多一年了

体验够了也决定了,圣诞节过后就要和芬兰说拜拜,虽然不舍得这里的雪可是还是得离开.接下来的日子要好好珍惜了

原帖由 Kelsen 于 18-11-2007 06:29 AM 发表
其实这一次决定回去是因为种种不同的原因

第一:大学的朋友下学期last semester了,错过了就没机会和他们一起闹了,想留下一些回忆
第二:本人家境普通,如果留在这里只能生存,根本没多余的钱去玩,与其苦苦争扎何 ...

既然酱... 那么你要好好享受咯
祝福你