佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: luckycat

探讨各大银行的 flexi loan 贷款配套

原帖由 luckycat 于 28-11-2007 08:18 AM 发表

你的rate好像不是flexi loan,对吗?

啊,我不懂叻。。 有分别吗?
请多多指教。。
第一次接触这么多, 不会算

我是完全没有接触过,现在想贷款,又不知道哪个银行最好,所以正头痛着.

原帖由 那个谁 于 28-11-2007 10:25 AM 发表

啊,我不懂叻。。 有分别吗?
请多多指教。。
第一次接触这么多, 不会算

你爬我的帖,就懂什么是 flexi loan 了。

原帖由 qq9 于 28-11-2007 01:40 PM 发表
我是完全没有接触过,现在想贷款,又不知道哪个银行最好,所以正头痛着.

最重要是,你要选择怎样的loan, traditional loan? term loan? flexi loan?
有了答案,才去银行申请贷款。

回复 #64 luckycat 的帖子

我选了cimb的home fixed packages,请问这是TERM LOAN OR FLEXI LOAN呢?

free moving cost
1st 5 years:5.75%
thereafter:BLR-1.6%

我是和男友打算结婚联名买屋子和申请loan,可是今天银行说不会批因为我们还没注册结婚,结果就只放我男友名申请贷款,但屋子联名,怎么知道银行说贷款和屋子的名都必须一个人,不联名才能批?怎么会有这样的规则?也就是说屋子需要除了我的名字,那我不是没保障了吗?

大家有什么建议吗?

回复 #65 kllin 的帖子

之前我问发展商,我和女友可以联名买屋子和贷款吗。。
他们都说可以,为什么你有这种规定的。。
等下打给banker问清楚下!!

Follow Us
原帖由 simtee 于 28-11-2007 04:57 PM 发表
之前我问发展商,我和女友可以联名买屋子和贷款吗。。
他们都说可以,为什么你有这种规定的。。
等下打给banker问清楚下!!

怎么会这样??
不可能的吧。。 我的banker 还怕我借不到钱,
问我要不要和我男友联名买屋子和贷款。。。
就算普通朋友要一起买屋子和贷款都可以的啊..

回复 #65 kllin 的帖子

不可能啊。。。上个月我妹才与她的男友联名买屋子。。。也在最近才签了offer letter。。。

原帖由 kllin 于 28-11-2007 04:21 PM 发表
我选了cimb的home fixed packages,请问这是TERM LOAN OR FLEXI LOAN呢?

free moving cost
1st 5 years:5.75%
thereafter:BLR-1.6%

我是和男友打算结婚联名买屋子和申请loan,可是今天银行说不会批因为我 ...

通常,flexi loan的 packages,整个配套都是浮动利率, eg: 1st - 3rd year (BLR - 2%.); thereafter (BLR - 1.6%.)。。
像你以上所讲的rate,应该不是 flexi loan.flexi loan 没有给fixed rate的
你可以去问banker,是否可以把还多的钱提出?用banker给你的答案,来判定你的loan packages是以下哪一种。

traditional loan - 不能还多钱,
term loan - 可以还多钱,可是不可以提出还多的钱
flexi loan - 可以还多钱,也可以提出还多的钱

贷款基本上分三种:

traditional loan - 最古老的贷款方式,不能还多钱,贷款三十年,要乖乖还三十年利息.提早清贷款,也是要还三十年的利息。供期一开始,是先还利息,三十年利息还完了,才扣贷款本金。贷款利息最低,可是对贷款者无利。
term loan        - 可以还多钱,但不能提钱出来。贷款利息比traditional loan高。
flexi loan       - 可以还多钱,可以withdraw还多的钱.贷款利息比前面两者高。

我所知道的,买屋子两个人联名,贷款可以不用联名,你可以只用一个人的名字申请贷款,或者用别人。
不过,需不需要保留至少一人的名字贷款的规定,我就不太清楚。

买的房子在100k以下 EON给的Super Easi Flexi Loan的是BLR-1.45
Bank absorb all the entry costs 不是finance进loan的
monthly maintenance fee RM10
好像也是可以zerorise loan的

请问大家有拿100k以下的贷款 最好的flexi loan rate是多少呢
还要请问 如果S&是两个人联名 但是loan就只有一个人借贷
MRTA就买借贷者100%
那么如果借贷者有什么事的话 另外一个屋子联名人就会得到屋子对吗?

買屋的時候
如果不拿發展商所提供的銀行
可以自行去找其他銀行借loan的嗎??

有沒有另外charge的??

原帖由 子衿 于 29-11-2007 03:51 PM 发表
买的房子在100k以下 EON给的Super Easi Flexi Loan的是BLR-1.45
Bank absorb all the entry costs 不是finance进loan的
monthly maintenance fee RM10
好像也是可以zerorise loan的

请问大家有拿100k以下 ...

你的mrta可以填受益人的名字。
如果你贷款用你的名,mrta买你一个人,有什么事发生,银行会陪完剩余欠款,然后屋子是你太太的,应该是这样吧。。你可以再和你的banker确定。

原帖由 deckson 于 29-11-2007 10:19 PM 发表
買屋的時候

有些发展商会free loan lawyers fees,如果没有,你随便找一间银行也无所谓的。

要向银行贷款或再融资以调低现有利率都可联络 - Email : vplanms@yahoo.com

我们的专业:
1) 上门服务
2) 分析最适合您的最新贷款/再融资配套
3) 提供免律师费贷款/再融资配套
4) 保证最低利率
5) 免收费

谢绝玩弄

如果不用发展商指定的免付费银行自己在外面找,
听说很多银行为了竞争都不收房屋贷款的合约律师费的是不是?
有用回发展商的同一个律师,只是外面找银行。这样费用怎样算?
有那间是不收费的吗?

原帖由 deckson 于 29-11-2007 22:19 发表
買屋的時候

怡保的发展商都允许自行找LAWYWER的

回复 #7 luckycat 的帖子

under construction 不算lock in period?
那可以refinance?

原帖由 yiuwey 于 22-12-2007 12:51 AM 发表
under construction 不算lock in period?
那可以refinance?

under construction 不是 lock in period。
lock in period 是从你开始真正供屋期开始,如果你是等到屋子建好,才供屋期(之前是供利息而已),就从那时起,第一次供屋期,才算lock in period.

lock in period refinance,有penalty charges

我拿到PBB的配套。。
First 3 yrs, BLR-2.00..
Thereafter, BLR-1.6..
自付律师费。
minimum 五千块才可以做capital repayment..
少过就只当作提前还,不能扣利息。

我还申请了standard chartered和OCBC的,不过还没有回应。。

原帖由 yourwins 于 3-1-2008 08:01 PM 发表
我拿到PBB的配套。。
First 3 yrs, BLR-2.00..
Thereafter, BLR-1.6..
自付律师费。
minimum 五千块才可以做capital repayment..
少过就只当作提前还,不能扣利息。

我还申请了standard chartered和OCBC的, ...

你可要想想,你能否时常能还一个5千来减少capital prepayment...?
如果不常,久久还一个5千,才减少本金的利息,就失去了flexi loan 的意义。

ocxx 上次是1千或千的倍数,才能当作capital prepayment。