佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: luckycat

探讨各大银行的 flexi loan 贷款配套

如果余额还大(ie.上100K),我想refinance 肯定比较划算!现在的rate 都是BLR -(minus) 的。,又或要求cimb revise rate.

6 年了。。我想应该不会中exit penalty 的。。细读合同.

如果你要refinance,lock in period 要重新算过。如果你打算尽早结束贷款,refinance就不适合了。

原帖由 junejune777 于 9-11-2007 01:27 PM 发表
请问:
老婆要借钱买屋子, 只有 1个和老公联名的银行户口, 但老公还钱(屋子供期)记录不美,  用那个联名户口去申请会影想到吗?

影响肯定会有。。。
两夫妻的名都放,除非老婆一人的收入能符合贷款收支,而有没有放老公的名,老婆一人都有能力偿还,老公的名只是摆美。

回复 #42 luckycat 的帖子

哪我应该如何谈哦?
谢谢。

原帖由 winnieling 于 31-10-2007 12:30 PM 发表
我本来是CITXXXX的自持者来的,可是它太令我感到失望了
是这样的,我要申请贷款所以就去找他们,然后就一个女子负责我的事
我拿了所以文件给她看,然后她就这样告诉我 -> 其实很坦白的告诉你,以你的薪水来说 ...

你哥哥当然不肯咯,房屋贷款喔。 如果他跟你连名了,那他的 record 会被其他的bank 知道的,对他以后 会有影响。

原帖由 yyhhcc 于 9-11-2007 08:54 PM 发表

...还有重要的是。。MRTA 是burn 的。。最终是没钱拿回。。MLTA有cash value 的,可当储蓄但如luckycat说,会贵很多。另外也有
人在life policy 上加保,也是一种途径。

MLTA有cash value?我是通过银行买MLTA的,之前傻傻什么都没问。请问cash value是怎么算?
我买的MLTA是20年的,如果我在10年就成功偿还贷款,关掉户口,那么剩下那10年的MLTA保额可以拿回吗?

谢谢哦!

Follow Us
有哪间银行是比较好的?

原帖由 C@RI 于 10-11-2007 02:19 PM 发表
哪我应该如何谈哦?
谢谢。

如果你要refinance,lock in period 一定重新算起的,谈也没有用的,这是条件。
你可以试着去银行了解清楚些。。。 你就会明白了。

原帖由 老鼠设计师 于 12-11-2007 07:58 AM 发表
有哪间银行是比较好的?

没有哪一间银行是比较好或比较差的,每个人要求的,都不一样,只有适合你自己的银行配套。

原帖由 sosseres 于 11-11-2007 03:05 PM 发表

你哥哥当然不肯咯,房屋贷款喔。 如果他跟你连名了,那他的 record 会被其他的bank 知道的,对他以后 会有影响。

如果是因为这种原因而不帮,那我问你啦!连自己亲生哥哥都不帮你,那谁会帮你呢!

如果我有200k,可是我不想中tax。。可不可以这样供。。

请问,如果借200k。。loan 30年。。每个月需要供1000+。。但是在每一年丢50k下去。。就是四年搞定。。有些flexi loan是可以在有需要的时候提钱出来嘛。。这样有没有问题??

???????????????????

请问大家有没有申请过eon的flexi loan
没什么听过这间的homeloan...好像不多人用
不过我的心水屋建议我用他家的loan,因为谈好了跟snp一样的律师
如果用eon的话就可以省下律师费,大概就给300+

大家对eon的flexiloan或她的服务有什么意见呢?
http://www.eonbank.com.my/Indivi ... easi_flexi_loan.htm

回复 #53 子衿 的帖子

酱它的贷款配套有什么特别吗。。。大大可不可以分享一下。。。因为现有的利息都是BLR-1.XX%。。。

原帖由 maomao2 于 13-11-2007 10:42 AM 发表
酱它的贷款配套有什么特别吗。。。大大可不可以分享一下。。。因为现有的利息都是BLR-1.XX%。。。

它家的flexi贷款没什么特别,因为发展商指定要那家的贷款,这样用同样的律师,就可以省下律师费。
EON跟我说他们的利息大概是blr-1.75%,然后每个月的ACC Maintenance Fee RM 10
其他的跟HSBC HomeSmart大概一样,进钱拿钱都不用通知,不用Charge钱
不过忘了问它是否跟HSBC的一样可以Zerorize贷款

就是大概这样
感觉上没什么人拿EON的贷款,只是想知道他的服务如何?

原帖由 winnieling 于 31-10-2007 12:30 PM 发表
我本来是CITXXXX的自持者来的,可是它太令我感到失望了
是这样的,我要申请贷款所以就去找他们,然后就一个女子负责我的事
我拿了所以文件给她看,然后她就这样告诉我 -> 其实很坦白的告诉你,以你的薪水来说是借不到他们家的贷款的,所以叫我找多一个人JOINT NAME借,找到了之后她才会SUBMIT上去这样。
当时我也有SUBMIT其它家银行的贷款的,只有CITIXXXX叫我找人JOINT NAME,那我听她这样说觉得没办法所以就找我哥哥帮忙,怎知我哥哥竟然不肯帮,当时就想完蛋了借不到贷款了。所以那时心想借不到那就没办法,不买喽
之后HXXX LXXX打电话来通知我说,我的贷款批准了,我很高兴呢!
而且HXXX LXXX 的BLR -1.6(1-3YEARS), BLR - 1.7(之后的)
CITIXXX跟我讲的是的BLR -1.45,还要叫我找JOINT NAME才借呢!
HXXX LXXX是我单独的名字就借到了,CITIXXXX太令我失望了

我这里刚好相反,
HXXX LXXX叫我找人JOINT NAME,
CITIXXXX APPROVE我。

我不是说你说谎,
也不是CITIXXXX的人。
只是奇怪银行借贷的标准到底在那里?

原帖由 不胜寒 于 19-11-2007 08:42 AM 发表

我这里刚好相反,
HXXX LXXX叫我找人JOINT NAME,
CITIXXXX APPROVE我。

我不是说你说谎,
也不是CITIXXXX的人。
只是奇怪银行借贷的标准到底在那里?

Citi 好像比较松。我朋友申请CITI 和 Ambank,Am 拒绝,Citi 批了!

Citi 的解释是,它们并不看你在其他银行所有的credits records,只看你在citiB 内有没有怀账(如,其较早前的LOAN,creditcards history records, personal loans)。如果一切安好,就没问题了.

原帖由 yeongland 于 12-11-2007 02:40 PM 发表
如果我有200k,可是我不想中tax。。可不可以这样供。。

请问,如果借200k。。loan 30年。。每个月需要供1000+。。但是在每一年丢50k下去。。就是四年搞定。。有些flexi loan是可以在有需要的时候提钱出来嘛。 ...

应该没有问题,只要你的户口不要在lock in period内关掉,就不会有penalty.
还有,有一些银行会设置还款顶限,你要个别查清楚较好。

我知道citi没有设置顶限,只要你的户口不要在lock in period内关掉,就行了。

请问哪一个会比较好呢?

A bank 给我的是 (已经approved 了)
1st - 2nd year :  3.7% (fixed)
3rd - 5th year : BLR -1.5%
thereafter      : BLR - 1.8%

a bank 给我的(申请中)
free legal fee
BLR -1.8% throughout loan tenure (proposed)
(本来是BLR-1.6%)

那样一个会比较好呢?
我可不可以要求
1st - 2nd year :  3.7% (fixed)
BLR -1.8% thereater??

原帖由 那个谁 于 27-11-2007 10:40 PM 发表
请问哪一个会比较好呢?

A bank 给我的是 (已经approved 了)
3rd - 5th year : BLR -1.5%
thereafter      : BLR - 1.8%

a bank 给我的(申请中)
free legal fe ...

你的rate好像不是flexi loan,对吗?