佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

PTPTN的话题+线上计算每月偿还金额

大家来讨论看看你们对PTPTN的态度。

是不是都应该还?为了我们的下一代?

还是大家打算移民算了?山高皇帝远阿~~

有没有人目前被提控了?

还是大家有什么门路来降低偿还的金额?

不清楚自己的ptptn如何利率或每个月应该还多少可以过来http://www.ptptn.gov.my/web/guest/loan_calc

理科生每年有RM500不用给服务费的。不会用的人过来发问。

单选投票, 共有 1059 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

原帖由 老衲法号[劲抽] 于 25-10-2007 10:45 PM 发表
大家来讨论看看你们对PTPTN的态度。

是不是都应该还?为了我们的下一代?

还是大家打算移民算了?山高皇帝远阿~~

有没有人目前被提控了?

还是大家有什么门路来降低偿还的金额 ...

理科生每年有RM500不用给服务费的??这是什么意思?

原帖由 有目标的大头 于 26-10-2007 12:03 AM 发表

理科生每年有RM500不用给服务费的??这是什么意思?

不清楚。就是说没有利息的咯!我记得以前我的时候也有。鼓励理科生吧?哈哈~~~

办公憩园 是谈工作??
还是谈借贷的??

Kadar Kos Pentadbiran是3或4%?

回复 #4 烏鴉 的帖子

轻松一下。大家上班那么忙很可能忘记如何计算ptptn偿还率。大家交流而已。

Follow Us
原帖由 包拯 于 26-10-2007 01:58 AM 发表
Kadar Kos Pentadbiran是3或4%?

原本是4%的。后来政府大约在2004/05那年说3%就可以了。

没有人讨论吗?还是厌倦?哈哈。。。。可能很多人没有还钱。谢谢投票的朋友。

原帖由 老衲法号[劲抽] 于 26-10-2007 12:05 AM 发表

不清楚。就是说没有利息的咯!我记得以前我的时候也有。鼓励理科生吧?哈哈~~~

现 在 还 有 吗?

是 每  年 还 RM 500  以 上 就 不 在 charge  利 息 吗?

我 还 是 不 明 白!

原帖由 vvvv 于 26-10-2007 11:46 AM 发表

现 在 还 有 吗?

是 每  年 还 RM 500  以 上 就 不 在 charge  利 息 吗?

我 还 是 不 明 白!

你注意看看我给的那个url。比如说每年RM500。四年毕业就是RM2000不用给利息。

再电子表格里面有说明的。文科生没有。

就是RM2000免利息。不过还是要还就是了。

原帖由 老衲法号[劲抽] 于 26-10-2007 12:05 AM 发表

是多久了?

Masukkan jumlah pinjaman tanpa kos (Hanya untuk pelajar Ijazah jurusan Sains sahaja - RM500 setahun). --->不明白怎样填??

原帖由 aksin 于 26-10-2007 11:01 PM 发表
Masukkan jumlah pinjaman tanpa kos (Hanya untuk pelajar Ijazah jurusan Sains sahaja - RM500 setahun). --->不明白怎样填??

如果你是理科生4年毕业就放RM2000咯!很简单,对不对?

我都是乱乱还的,懒得去算

回复 #5 包拯 的帖子

好听叫行政费,不好听叫利息。

原帖由 老衲法号[劲抽] 于 26-10-2007 11:13 PM 发表

如果你是理科生4年毕业就放RM2000咯!很简单,对不对?

谢谢。那么有两种计算方法,要选那种??

原帖由 aksin 于 27-10-2007 12:22 PM 发表

谢谢。那么有两种计算方法,要选那种??

第一种我不太清楚。我用第二种。就是平均咯!

就是说已经算完你计划偿还的时间+利息。然后除给你看看。让你知道你每个月需要还多少。那么,你可以规划每个月的花费了。是不是比较简单??

我一年還他rm1200 平均每月RM100.

也才還了大約RM600 吧了...

忙忙還...沒辦法..什麼都起價

回复 #18 okochi 的帖子

如果可以,每个月最好RM200以上。因为利息会越来越多的。政府不可能给我们免费利息。因为很多人没有还钱。可能如果全部人都换钱就有机会啦!

原帖由 okochi 于 27-10-2007 03:09 PM 发表
我一年還他rm1200 平均每月RM100.

也才還了大約RM600 吧了...

忙忙還...沒辦法..什麼都起價

是啦。。那个kos pentadbiran。。真的很气人。。好像弄到没还到钱那样:@