佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

公寓停车位问题

如果我买了一间拥有两个停车位的公寓,我可以租给租户一个停车位+公寓,另一个停车位租给其他公寓住户吗?

如果我想卖了公寓,是不是需连同两个停车位一起卖?
停车位可以个别卖吗?

谢谢!

回复 #1 keatsmon 的帖子

租給其他人是沒問題.
買的話...我也想知道!

回复 #1 keatsmon 的帖子

要看买卖合约内容, 或则是另外签署Supplementaray Agreement. 通常是要一起卖的, 因为车位属于产业的一部分。

原帖由 keatsmon 于 17-10-2007 02:06 AM 发表
如果我买了一间拥有两个停车位的公寓,我可以租给租户一个停车位+公寓,另一个停车位租给其他公寓住户吗?

如果我想卖了公寓,是不是需连同两个停车位一起卖?
停车位可以个别卖吗?

谢谢!

如果你的公寓本来就是有两个停车位(意思说, 不是另外买的), 那么, 当你把公寓租给别人时, 那个两停车单位就是租户拥有的. 除非租户同意你可以租出去.

回复 #4 阿S 的帖子

不是看租约的吗?
如果我在租约上说明只租出一个停车位,不行吗?

原帖由 keatsmon 于 23-10-2007 02:13 AM 发表
不是看租约的吗?
如果我在租约上说明只租出一个停车位,不行吗?

所以我说:‘除非租户同意你可以租出去.’,就表示如果你的租约是这么租法当然可以。

否则你租出的单位任何设施都属於租户的:包括停车位,泳池,健身室等。。
你不能突然的一天以屋主身份说要在里面办什么什么烧烤会,你不能以屋主身份带全家大小,亲朋戚友来泳池游泳,因为你的权益完全属於租户的了。

这么说来,你不能以屋主身份把第二停车位租给别人;但租约上若有另外注明就另一回事。

Follow Us
我以前考下来的资料:
Parking Bay to be sold together with the said Parcel
The Parking Bay shall be deemed to be appurtenant to the said Parcel as an accessory parcel thereof. In the event the Purchaser wishes to sell the said Parcel, both the said Parcel and the Parking Bay shall subject to a prior written consent from the Vendor being obtained be sold together to the same party neither of the Parking Bay nor the said Parcel is capable of being sold independently of the other.

简单是说,如果卖,只能一起卖。。是吧?

对的,公寓的car park是屋身的一部分,是一起出售的。