佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何加强Astro节目在LCD TV的画质

小弟的父亲在不久前买了一台LCD TV,我本身对Astro的画面在LCD TV的表现不满,请问有没有什么办法可以把Astro的画质提高?目前是用composite cable(AV线)

原帖由 skycsh 于 16-10-2007 14:20 发表
小弟的父亲在不久前买了一台LCD TV,我本身对Astro的画面在LCD TV的表现不满,请问有没有什么办法可以把Astro的画质提高?目前是用composite cable(AV线)

听说装上S-VIDEO线会好一点,但是还是不会提升太大,
但是有一种VOUT的东西可以把ASTRO SIGNAL 480 线提升到1080, 但是很像是RM2000+, 中国货会便宜点,但是QUALITY就看着办
你可以去比较大间的电器或音响专卖店问问看..

原帖由 bmipp 于 16-10-2007 06:18 PM 发表

听说装上S-VIDEO线会好一点,但是还是不会提升太大,
但是有一种VOUT的东西可以把ASTRO SIGNAL 480 线提升到1080, 但是很像是RM2000+, 中国货会便宜点,但是QUALITY就看着办
你可以去比较大间的电器或音响专 ...

Astro的解码器好像只提供AV和S-video,有办法弄成component或HDMI输出吗?

买VOUT或类似的东西就是唯一的办法了吗????   

原帖由 skycsh 于 19-10-2007 19:13 发表
买VOUT或类似的东西就是唯一的办法了吗????   

应该是, 因为主要是BOOST UP SIGNAL...

nickjaow 该用户已被删除

回复 #1 skycsh 的帖子

你 對ASTRO 的画面 不 滿, 那 很 簡 單 啊, 如 果 你 有 用 影 響 的 話 那 就 買  一  臺 擁 有HDMI OUTPUT 的AMPLIFIER,ASTRO 的VIDEO 可 以 進 入AMP 在 用HDMI OUTPUT 出LCD, 畫 面 可 達             UPSCALING1080I 啊!MARANTZ SR4001 好 介 紹, 才 千 多 塊 而 以,CONVERTER  是 不 自 得 買

Follow Us
除了换Amp,还有没有比较经济一点的方法?

原帖由 nickjaow 于 20-10-2007 12:03 AM 发表
你 對ASTRO 的画面 不 滿, 那 很 簡 單 啊, 如 果 你 有 用 影 響 的 話 那 就 買  一  臺 擁 有HDMI OUTPUT 的AMPLIFIER,ASTRO 的VIDEO 可 以 進 入AMP 在 用HDMI OUTPUT 出LCD, 畫 面 可 達             UPSC ...

Marantz SR4001 Switching沒有Up Scal的功能..

原帖由 skycsh 于 16-10-2007 02:20 PM 发表

你可以加入s-video的線下去試試

原帖由 傲氣長存 于 21-10-2007 00:16 发表

你可以加入s-video的線下去試試

会提升一点点吧了..毕竟SIGNAL 还是没有BOOSTUP 到..

原帖由 bmipp 于 21-10-2007 03:21 AM 发表

会提升一点点吧了..毕竟SIGNAL 还是没有BOOSTUP 到..

买一台拥有up scale 1080i或1080p的Amp是不是一种可行的方法?

nickjaow 该用户已被删除

回复 #11 skycsh 的帖子

逼 近 好 過 買UPSCALING CONVERTOR, 買AMP 還 可 以 來  聽 歌 看 電 影, 如 果 有UPSCALING 的 是ONKYO 705 滿 不 錯 的

AV cable in,然后component/HDMI out是自动会up scale吗?还是有什么setting?

各位,除了买Amp或VOUT,有没有比较经济的方法来提升astro在LCD TV的画面品质?

在senX 看到toshiba regza 播放着astrX 的节目。画面不错。可说lcd tv 里 number 1.

原帖由 skycsh 于 16-10-2007 02:20 PM 发表

请问您的LCD TV是什么牌子呢?

Astro的画质好不好直接关于什么牌子的LCD TV有分别,有些牌子的LCD TV的Astro画质不好看,買什么UPSCALING CONVERTOR / VOUT / AMP 是没什么帮助SIGNAL提升。因为小弟曾经测试好几个月,已经心淡了,不过听说Astro将升级至1080i的画质,好期待!

原帖由 sichaipao 于 14-11-2007 08:39 PM 发表
在senX 看到toshiba regza 播放着astrX 的节目。画面不错。可说lcd tv 里 number 1.

比Toshiba Regza的LCD TV更好的牌子多的是,Toshiba还不是“第一”。

如果是电流的杂信问题这个或许有帮助。
大约RM350一个,我也打算买一个试试看。

http://www.psaudio.com/products/noiseharvester_overview.asp

原帖由 gimme 于 14-11-2007 11:41 PM 发表

比Toshiba Regza的LCD TV更好的牌子多的是,Toshiba还不是“第一”。

我是说比astro的画面。我比较过sony, sharp,samsung,都没的来的美。

原帖由 gimme 于 14-11-2007 11:37 PM 发表

请问您的LCD TV是什么牌子呢?

Astro的画质好不好直接关于什么牌子的LCD TV有分别,有些牌子的LCD TV的Astro画质不好看,買什么UPSCALING CONVERTOR / VOUT / AMP 是没什么帮助SIGNAL提升。因为小弟曾经 ...

牌子吗?Life is Good

原帖由 needforsleep 于 15-11-2007 12:42 PM 发表
如果是电流的杂信问题这个或许有帮助。
大约RM285一个,我也打算买一个试试看。

http://www.psaudio.com/products/noiseharvester_overview.asp

如果用AVR如何??