佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: santa_fe

【兔子饿了】怡保咖啡馆:Patisserie Boutique | Myth Eatery & Bar

lllnozlll 发表于 21-11-2013 06:23 PM
我也吃过tony romas。超贵的说

如果沒有朋友指定要去,我應該不會再去光顧了

QQCarmen 发表于 22-11-2013 12:02 PM
lou zhu got try Krispy Kreme in Time Square?

我都是買其他購物廣場的krispy kreme,如one u , sunway
times square 百年都沒有去一次

怡保紫藤茶坊

回怡保和大學舊朋友聚會,在討論地點時朋友口中說出 “紫藤”時我還一時會意不過,想著KL就有紫藤,怡保哪裡還有紫藤啊?
直到朋友帶我們來到店門口,我才想起:對噢!曾聽說紫藤新店就開在“富山”的舊址

紫藤外觀保留了舊時代的公會建築,進到店意外的室內設計簡約摩登,大量運用牆,洋灰,類似sekeping 系列酒店的室內設計風格
想不到舊富山裡面的空間這麼大,而且還有中庭
中庭陽光充沛,透光天花板用麻布隔擋日光的熱氣,室內的綠樹增添一絲涼意
除了中庭桌位,還有榻榻米座位,以及獨棟廂房,廂房三面玻璃可眺望外面的小庭院,非常漂亮
廂房能6-10人 ,應該要多人才能入座吧

春 · 夏 · 秋 · 冬系列布丁  (RM12.90)

我們已經吃了午餐,來這裡純粹是喝茶聊天
不過看到菜單還是忍不住點了一桌的小點, 包括番薯蛋和布丁,左上角是餐廳一定會附上的陳皮芭樂 (免費的嗎?我也不清楚)
單點布丁是RM4,如果點一套則比較優惠
”春 · 夏 · 秋 · 冬“系列布丁口味包括抹茶、茉莉茶、焦糖燉蛋以及烏龍茶
服務員上布丁時強調,依照夏(抹茶) 、秋(烏龍茶)、冬(茉莉)、春(焦糖燉蛋)次序來吃
因為焦糖燉蛋的味道最濃烈,其他口味相形之下就會變得沒味道
烏龍和茉莉布丁外觀晶瑩剔透,散發淡淡的茶香
吃起來就是茶果凍,味覺和視覺都帶讓人感覺清爽
抹茶布丁則是微苦的抹茶風味,每一款口味各有特色
味道最濃郁的是焦糖布丁 雞蛋香混合焦糖糖漿,吃起來非常滿足,是我最喜歡的口味

番薯蛋 (RM5.80)

番薯蛋咬起來Q彈有勁,是茶聚閒聊最佳小吃,番薯蛋沾的是抹茶醬,個人覺得就是美乃滋加上抹茶粉,以及一點胡椒粉的感覺 我還沒試過紫藤的菜餚,身邊聽到評語都是一般般,不過這天的甜品小吃倒是讓我留下不錯的印象
大家來到怡保街場吃完芽菜雞,買了土產,不妨到怡保的紫藤茶坊喝個下午茶休閒一下吧~

Purple Cane
No.2, Jalan Dato Tahwil Azar(Osborne Street)
Ipoh Perak

陳皮芭樂肯定要钱的

38隐形人 发表于 22-12-2013 11:17 PM
陳皮芭樂肯定要钱的

原來要收費啊
我自己在家做陳皮芭樂,多到吃不完

santa_fe 发表于 28-12-2013 06:29 PM
原來要收費啊
我自己在家做陳皮芭樂,多到吃不完

当然
所以很多人都自己弄吃的嘻嘻

Follow Us

近來麵包咖啡館成為一種流行的飲食模式
市區內住宅區裡幾乎每個月都有新的咖啡館開業
這天去的這家是在PJ 17區,開有好一陣子的Touché Pastries Cafe

Touché Pastries 低調的開在住宅區裡小小的店屋,地點很隱蔽
麵包和蛋糕款式很多,比較像是給附近鄰里來買麵包蛋糕的小咖啡館
也許因為都是自家小型烘培的緣故

價格比起一般連鎖麵包店來得高

菜單上自然是以麵包三文治為主
我點的煙熏鴨肉 open sandwich, 麵包上鋪了滿滿的鴨肉,分量不錯
不過鴨肉沒有留下太深刻的印象,只記得口感香軟味道尚算不錯 

忘了朋友本來點什麽口味三文治,特別叮囑廚房不要放肉類,廚房就將三文治的內餡改成雞蛋
也許是為了讓顧客覺得值回票價?那雞蛋的分量還真驚人啊!

朋友的香料牛油三文魚
這裡除了三文治,菜單還是有一些主餐可以選擇
以一家烘培麵包掛帥的咖啡館而言,Touche提供的餐點算是蠻多選擇

暗色系的簡約輕工業設計似乎已經是近期咖啡館的指定風格
小小的店座位不多劃分出戶外和室內區,顧客都是以上班族為主,氣氛尚算寧靜
小店10.30點就打烊了,我們離去時,還有一桌下班後的客人正聊得開心

Touché Pastries
Ground Floor Shop lot, No.7, Jalan 17/56
Section 17 PJ
Mon - Sun: 08:00 - 22:30

自burps & giggle, plan b 陸續開張後,怡保舊街場儼然成了特色咖啡館小商圈
與b&g 同一排的老店屋,除了開了行動黨的Roquette Cafe
還開了這一間法式咖啡館 Patisserie Boutique

咖啡館招牌斜斜懸掛在天花板上,隱隱透露著不浮誇的樸實感

位於角頭單位的Patisserie Boutique,兩面墻壁都是落地大格子玻璃窗
雖然店裡以黑色調為主,仍感覺明亮開揚
咖啡館空間小小,沒有太多不必要的擺設品,桌與桌之間距離不大,有點歐式cafe的小而美
店後方還有一個有趣的小空間,這裡的座位隱蔽性高,屋頂挑高,牆面保留當初廢棄時的模樣

我們到時店裡還不是很多顧客,可以挑個窗邊的位置坐下
店內餐點寫在柜臺后面的黑板上 ,主要是意大利麵、三文治、法式小吃quiche,以及甜品飲料

latte層次分明,清楚見到鮮奶咖啡奶泡三層顏色
咖啡滲透淡淡的奶香,味道恰到好處

Raisin pinenuts spaghetti (RM16.00)
我點的松子葡萄乾意大利面,採用的是alio olio 煮法,不過添加了辣椒乾
松子和葡萄乾看起來似乎有點單調,但味道層次卻很豐富
有橄欖油香味,有辣椒乾的微辣,葡萄乾增添甜味,整體就是一碗很出色的意大利面

Smoked duck aglio-olio (RM18.00)
麵條口味與我的差不多一樣,只是少了辣椒乾
彈牙的麵條拌蒜香橄欖油,簡單的調味但就是好吃
鴨肉入口即化令我非常驚艷,沒有一般柴和乾,也沒有鴨肉的羶味
是我吃過最美味的煙熏鴨肉
這裡的食物真叫我們驚喜,而且現場看到好多人點pot pie,似乎是他們的招牌菜
下次我要來試試!

Patisserie Boutique
103 Jalan Sultan Yusof, 3000 Ipoh, Perak (plan b 後面)
11am – 6pm; closed on Wednesday

santa_fe 发表于 10-1-2014 09:33 PM
自burps & giggle, plan b 陸續開張後,怡保舊街場儼然成了特色咖啡館小商圈
與b&g 同一排的老店屋, ...

这间店是我哥的大学朋友开的

duduyen 发表于 10-1-2014 11:49 PM
这间店是我哥的大学朋友开的

哦,是怡保人嗎?當天來看生意還不錯呢

santa_fe 发表于 11-1-2014 09:48 PM
哦,是怡保人嗎?當天來看生意還不錯呢

没弄错的话她不是怡保人。
我也不是霹雳人,没机会去到她的店,不过吃过她传授我哥哥的cheesecake,很赞!

duduyen 发表于 11-1-2014 10:06 PM
没弄错的话她不是怡保人。
我也不是霹雳人,没机会去到她的店,不过吃过她传授我哥哥的cheesecake,很赞! ...

原來老闆是會煮之人~下次我要去試試他們店的甜品

怡保咖啡馆:Myth Eatery & Bar

怡保近來新开张的咖啡館
Myth Eatery & Bar,Myth緊鄰著M Boutique Hotel,算是酒店裡的餐廳
聽說和Jose & Deli Eatery @ French Hotel 是同一個老闆,
兩家同樣是摩登豪華風格的高價餐廳,而且都一樣附屬在酒店裡。

M 酒店裡面還有一間商店,和吉隆坡kota damansara的the life shop是姐妹店,這一點我倒是很肯定
因為店裡賣的產品一模一樣,不過怡保的店家比較大間,產品也比較多元化
從餐桌用具、家居香氛、衣服寢具到椅子枕頭等家居裝潢等,都可以在店裡找到
東西很精緻漂亮,不过價格偏高

地板和牆壁大量採用木百葉窗和木板條,搭配古董典雅的家具和水晶燈
兩者看起來似乎互相衝突的元素,搭配起來效果卻出乎意料的好

店外戶外座位,很有西洋裝潢雜誌的feel

我點了Myth 招牌三文治,厚片燒烤雞肉扒夾在白吐司裡,配上雞蛋火腿蔬菜和薯條
雖然說是美味的三文治,但是一盤要價RM28,實在說不上很滿足

水準一般沒有留下什麽印象的cappucino

裝在造型類似實驗室瓶子的ice cappucino,算是有點新意

氣氛和裝潢的質感實在是棒得無話可說,絕對是怡保少數高貴漂亮而又有格調有品位的餐廳
但是食物並沒有太大特色,而且這裡的價格偏貴,並不是那種大眾常可以經常去消費的咖啡館

Myth Eatery & Bar & M Boutique Hotel
No. 2 Hala Datuk 5, Ipoh.

气氛不错
现在很多cafe
都不错
要怎样突破重围

Myth Eatery & Bar & M Boutique Hotel
這個看起來很不錯,環境很優美,下次有機會要去看看了
酒店裝修得美嗎? 本帖最后由 浩田 于 9-4-2014 03:32 PM 编辑

38隐形人 发表于 7-4-2014 07:17 PM
气氛不错
现在很多cafe
都不错

對啊,前陣子是漢堡包店熱潮
現在就是吹咖啡館風,現代人都很舍得去泡咖啡館了,只是不懂這陣風會維持多久

浩田 发表于 9-4-2014 03:29 PM
這個看起來很不錯,環境很優美,下次有機會要去看看了
酒店裝 ...

酒店Lobby也很漂亮,房間看網絡照也不錯,價格也很美下

patisserie 我那天去,太多人了。。。等不到。。
myth 去喝过饮料罢了,不好喝。。

tze214 发表于 12-5-2014 10:54 AM
patisserie 我那天去,太多人了。。。等不到。。
myth 去喝过饮料罢了,不好喝。。

myth的餐飲我覺得普普,就是環境漂亮

santa_fe 发表于 19-4-2014 03:43 PM
對啊,前陣子是漢堡包店熱潮
現在就是吹咖啡館風,現代人都很舍得去泡咖啡館了,只是不懂這陣風會維持多 ...

是啊一杯咖啡十几块
吃的也是十几起跳到三十几
很高消费
不过大家很舍得