佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: santa_fe

【兔子饿了】怡保咖啡馆:Patisserie Boutique | Myth Eatery & Bar

回复 96# shiningbean 的帖子

和朋友或情人去喝杯咖啡,看看書,不錯呢!不過因為不是角頭單位,所以沒有特別漂亮的風景看

原帖由 日落西山 于 11-1-2008 09:20 PM 发表
这是主题餐厅吗?
为什么都以可爱的猫咪当茶杯呢?

也不算是主題餐廳吧?應該是咖啡書坊,有點氣質的感覺
至于那些可愛的貓杯我想純粹是老闆的喜歡吧

桂三記kopitiam(已關)

又一間老式咖啡店轉型成為新式餐廳!
來自kuala lipis的桂三記,也是一間以咖啡和燒麵包出名的老招牌咖啡茶室,如今來到subang。

2008年的第一頓早餐+午餐 就在這裡解決
邊喝咖啡邊泡店里的衛斯理小說,微風習習竹葉沙沙,爽~~

来这里一定要試一試的桂三記的咖啡和桂三記麵包
咖啡很香,擦了咖央的甜麵包也很鬆軟,簡簡單單就是最美味的

招牌客家面,麵條口感不錯,醬汁清清淡淡,味道不錯。
我對麵條沒特殊喜好,只要不是黄麵就好~

正牌的家鄉雞 -村長炸雞飯,雞肉炸得酥脆很又香,
剛開始好好吃,後來就有點油膩了。。。由其是那碗椰漿,很膩啦~
想不通椰漿倒底是干什么用的

另外也試了冬炎米粉和魚頭米粉
冬炎调味不夠酸也不夠辣,感觉是用料不怎么正統;魚頭米粉則味道不錯,可以一試

香濃的咖啡,古早的味道。。。

晚上選擇二樓露台邊的座位喝茶聊天,風涼水冷,是个不错的闲聊聚餐的选择。
至少比一些学院派的餐厅安静得多~

地點:Subang SS15
價錢:RM25++(一般kopitiam的價錢)

咦,你们那边的客家面和我芙蓉的不一样涅。。。
我们的是比较干干的,只有猪肉碎配香葱油,没有菜没有虾。。。因为传统客家人是节俭不舍得放太多料
不过我是客家人,我很舍得放多多料

原帖由 日落西山 于 15-1-2008 11:52 PM 发表
我们的是比较干干的,只有猪肉碎配香葱油,没有菜没有虾。。。因为传统客家人是节俭不舍得放太多料

赞成赞成..我也是芙蓉的客家人...的确我吃过的客家面是干干的放猪肉碎而已
很好吃呢...

原帖由 日落西山 于 15-1-2008 11:52 PM 发表

原帖由 karmen4728 于 16-1-2008 12:02 AM 发表
赞成赞成..我也是芙蓉的客家人...的确我吃过的客家面是干干的放猪肉碎而已
很好吃呢...

兩位客家人你們好,我是廣東人
也許是因為比較貴价,所以比較多料吧  
我吃過茶室裡面小攤子賣的客家面,也是比較清淡的

Follow Us
为什么面包是黄色的?好像外面卖的甜面包

www.mimid3vils.blogspot.com

我也是N.S@客家人 ,但我home town沒賣客家面
santa..這間是不是有上過"好吃"?
那家鄉雞 我不怕油膩

哇,要做个人口调查了。。。
NS这么小华人这么少,在佳礼美食就竟然出现3人了。。。
还有NS人吗???

哈哈。。。那么我要做个调查了!有谁来自槟城?!

原帖由 sweetymiumiu 于 16-1-2008 02:14 PM 发表
为什么面包是黄色的?好像外面卖的甜面包

www.mimid3vils.blogspot.com

對,我也覺得像外面那種甜麵包,不過他家的麵包比外面的鬆軟

原帖由 msshell 于 16-1-2008 03:27 PM 发表
我也是N.S@客家人 ,但我home town沒賣客家面
santa..這間是不是有上過"好吃"?
那家鄉雞 我不怕油膩

不懂有沒有上過“好吃”呢 , 不過人潮蠻多的   
家鄉雞很香脆,不過最好不要沾那個椰漿

我每次经过 SS15 都有看到"桂三記kopitiam",
而老公最喜欢就是去 kopitiam 了,
但是我们却没有真正进去吃过,
现在看到了楼主的介绍,
找一天真的要去试试看了.....

原帖由 snoopylove 于 17-1-2008 08:27 PM 发表
我每次经过 SS15 都有看到"桂三記kopitiam",
而老公最喜欢就是去 kopitiam 了,
但是我们却没有真正进去吃过,
现在看到了楼主的介绍,
找一天真的要去试试看了.....

它在subang真的蛮瞩目一下,超大间的
与其他的kopitiam有点不同,不妨去试一试

Sakae Sushi

留意这间青蛙壽司店很久了,總覺得招牌那只青蛙真的超可愛的
而且店前长长的人龙让我觉得应该有不错的评价,终于有一天的晚餐时间去了。。。。
Sakae Sushi的特色:每一桌都有一台电脑供顾客直接点菜,不需要麻烦服务生,食物很快就送到了,真是先進的服務形式,赞
比起一般的旋轉寿司店,这里的旋轉台上的寿司款式很多,而且只分三種價錢:RM1.90、RM3.90、RM5.90
看隔壁座幾個人吃了十幾廿碟 还真舍得吃。。。

绿茶,就象Genki Sushi般每个位子有水喉,请自己加水

Sakae premium bento

虽然不够精致,不过可以一次试到很多不同款式的菜
一共有6款菜式哦,再加一碟水果。(就是那一片橙啦

一小碟鱼生~有三文鱼,甜虾,墨鱼等,尚算新鲜

茶碗蒸不错,蛋滑味鲜,這個套餐是雞肉,与鰻魚用同樣的调味醬料。

不懂什么鱼,调味淡淡的还蛮好味,可是刺很多,有点麻烦吃

Unagi kabayaki & mix

甜甜的鳗鱼是我的最爱~这一款比较便宜,所以比较少菜式
没有西瓜,只给橙,好象有点简陋。。。

Genki Sushi味道不会差,食物的卖相也做得很好,只是不知道为什么,就是没有留下深刻印象。。。
就是一般不错的日本寿司餐厅而已。也許下次想吃旋轉壽司時還是會找這只青蛙。。。

地点:Subang Parade, The Curve,Sunway好像也有。。。
价钱:两人共吃了RM76.71

[ 本帖最后由 santa_fe 于 2-3-2008 04:28 PM 编辑 ] 本帖最后由 santa_fe 于 6-9-2014 07:06 PM 编辑

回复 115# 的帖子

我觉得 Sakae Sushi 食物比较新鲜 , compare sushi king or genki..

原帖由 wind7218 于 19-1-2008 10:39 PM 发表
我觉得 Sakae Sushi 食物比较新鲜 , compare sushi king or genki..

是的,我也這麼覺得,而且旋轉壽司的款式也比以上兩間多

我早几天也去試sakae了,比像相中多迭擇,而且价錢公道
Sakae premium bento多少錢?好多款菜

原帖由 msshell 于 21-1-2008 04:06 PM 发表
我早几天也去試sakae了,比像相中多迭擇,而且价錢公道
Sakae premium bento多少錢?好多款菜

不好意思,幾天沒回來~
收據丟了忘了多少錢 如果沒錯應該是二十多令吉吧?我也是貪它可以一次吃夠多菜

J.Co Donuts

终于还是买了J.Co的甜甜圈
虽是在sunway的分店,人气还是一样旺,人龙还是一样长
而且想买的款式都没有了。。。

就买了这6种口味

這個牛奶草莓巧克力外表很吸引人,可是好甜啊!超膩的
也许是白巧克力的缘故。。。

這個卖相也很特別,可是不是我喜歡的口味
青色的糖漿不是綠茶,而是薄荷。。。 颜色好浓哦!

这个才是綠茶口味,比起其他太甜的口味,我反而比較喜歡它
还是原味的最好吃,松软香甜的甜甜圈入口即化

老实说,我个人还是比较喜欢Krispy Kreme和Big Apple的甜甜圈
J.co的各种款式都不太合我口味,而且偏甜,那糖浆连香味都很甜。。。
不过近来吃到Big Apple的也有点太甜了

到底是厨师下重手还是近来的糖比较甜
真是个不解之谜。。。。

地点:Sunway Pyramid, The Pavilion
价钱:RM2++,比Big Apple贵一些