佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: reset

马六甲大大小小hotel资料Part 2,83页加入精忠报国的游记照片。

出名了的档口...很多就会变得很巴闭,不可一世了.

很多店出名了,就是那样的款的。
所以我也很少去和记吃了,我多数去育民那里吃了。
价钱便宜又好吃。

先留个脚印.......我这星期六要去melaka

先留个脚印.......我这星期六要去melaka
meechen 发表于 21-2-2011 09:43 AM

玩得开心点。记得要上来分享照片哦~!

回复 1873# 精忠报国

一定,一定.

刚爬完了这个贴,的确资料齐全....

这一次去马六甲,很想试一试云吞面....到底AH CHEH 云吞面好吃,还是十二间云吞面?

这两间午餐有开吗???

Follow Us
回复 1874# meechen

很勤力爬贴。保证你有收获~!

我只吃过晚上开的一档云吞面。sibeh 好吃。而且是qman带的。其他的不是很清楚。不好意思

回复  meechen

很勤力爬贴。保证你有收获~!

我只吃过晚上开的一档云吞面。sibeh 好 ...
精忠报国 发表于 24-2-2011 02:23 PM

没关系...不用不好意思...

晚上打算在MELAKA RAYA吃SIHAM,POPIAH,OJIAN, ROTI JOHN...(哈哈..太多了...希望可以一一试完)

星期日可以试一试十二间云吞面.....

这间很多人的评语不怎么样,有谁去过的?在马六甲哪里啊?

好想去吃那个泡芙哦,上次经过没有进去,下次一定要去,开到晚上几点啊?

最近这里好像没什么热门话题哦??
很久没上来这里哈拉了。。
迟点和老公即将展开我们3天2夜马六甲渡蜜月之旅~!!

我这个星期会去马六甲,但是住在Philea Resort,离鸡场街和红屋蛮远的,所以打算星期六一天在市区,但是我要把车停在哪里?就是方便去古迹和吃吃喝喝的,因为打算走路。Dataran Pahlawan ok吗?停车费多少钱?

这个星期五再去一次马六甲。。。最近天气好吗??

请问谁有jalan jalan guesthouse 的电话号码啊?
我找了official website + google search都找不到...

不好意思,我基本上看完了76页的资料,大部分都是关于吃住还有泊车的问题,其实有没有人可以帮我总结一下马六甲的博物馆呢?
主要是旅游区走路可以到达的。
我知道的是:
郑和博物馆RM10-上次吉兰丹郑和博览会是从这儿的文物搬过去的吗?
海上花博物馆RM3-是在那艘大船里面吧?总共有三个博物馆是哪三个呢?海洋博物馆和海事博物馆是一样的吗?海上花博物馆还分I和II?
峇峇娘惹博物馆RM8
Stadthuys Museums ComplexRM5-包含的六个博物馆分别是:
文学博物馆,郑和将军画廊,马六甲马来皇朝博物馆,马六甲教育博物馆,历史与民族博物馆还有museum T.Y.T(华语是什么?)
我还看到资料上有钟正山的美术馆,忘了记录入门费。
郑和博物馆和郑和将军画廊是不一样的吧?
其实我搜了这么多资料,都还不知道它们的地理位置在哪里。。
不知马六甲有没有像澳门那样的古迹和博物馆的位置地图呢?
在哪里可以买到或者让旅客索取呢?
所有的博物馆接受大学生买学生票吗?
据我所知,马六甲博物院机构推出可以参观九间博物馆三间画廊的套票,成人价RM10,学生价RM3,有两天的期限,请问还推广着吗?
我可以在哪里买到?大学生的学生卡可以apply在学生票吗?还是给中小学生的而已?
谢谢!

回复 1884# 余晓晴

看看这里能帮到你吗

http://itravelkaki.com/place.php?state=melacca&p=7

回复 1876# meechen

可以告诉我详细的地点吗?
我也没有时间跑很多地方哦

回复 1885# sem

谢谢你的资料!

回复 1887# 余晓晴

几时要去?
我打算去那边玩3天2夜

Day 1

郑和庙

http://itravelkaki.com/malaysiadestination.php?name=Sam-Poh-Kong-Temple&place=242

Jalan Puteri Hang Li Poh
Malacca, Malaysia75100

郑和庙附近有什么午餐可以介绍的呢?

Check In

休息

晚餐

Jonker Street– pasar malam

melaka raya 那一间店有买siham 好吃的呢?

Day 2

Breakfast – 什么好介绍呢?

海洋博物馆

http://itravelkaki.com/malaysiadestination.php?name=Maritime-Museum&place=60

郑和文化馆

http://itravelkaki.com/malaysiadestination.php?name=Cheng-Ho-Cultural-Museum&place=61

清云亭

http://itravelkaki.com/malaysiadestination.php?name=Cheng-Hoon-Teng-Temple&place=131

会馆街和古董街在附近对吗?

想去走走

午餐- 和记或中华茶室 (Chung Wah)

A-formosa

St Paulo Church

http://itravelkaki.com/malaysiadestination.php?name=Porta-de-Santiago&place=55

红屋,还有什么附近的景点吗?

晚餐-甲必多(Capitol
Lorong Bukit Cina

有时间就去历史喷水池

http://itravelkaki.com/malaysiadestination.php?name=Malacca-Historical-Fountain-Wall&place=132

Day 3

Breakfast – 什么好吃呢?

还有什么地方好介绍呢?

午餐

Amy Heritage Nyonya Cuisine (会很贵吗?
75, Jalan Melaka Raya 24,
Taman Melaka Raya, 75000, Melaka
Tel 06-868819

各位大大,帮我看下我编排的3天2夜行程,请问路程编排得好吗?

全程都是走路,累了才坐teksi,哈哈

请各位大大给我意见哦

我住在melaka raya 附近的酒店

回复 1889# sem

原本想七月去玩两天一夜然后去新加坡玩的,可是可能只去新加坡了~

不懂你住哪里?在鸡场街附近有清云亭,香林寺,峇峇娘惹博物馆(有班次),还有郑和博物馆,还有一些我找不齐资料的名人画廊文化馆。。像钟正山和沈慕羽的作品展览,都不知道去那里找资料。
钟楼以下的有海洋博物馆,海关博物馆,christ church malacca, the stadthuy,郑和将军画廊,文学博物馆,风筝博物馆, 马六甲皇宫,st paul's church,古城门等。还有多间的娘惹餐馆,menara taming sari 360旋转塔,mahkota parade,dataran pahlawan,还有千层蛋糕。
好吃的cendol店有和记的对面,大宝小食,donald & lily。
还有其他好吃的,像娘惹糕,鱼片米粉,本地小吃因为不懂正确位置,所以我也没记录了~
前面楼主有上地图,可以参考参考~
你可以参考google map画个属于自己的马六甲寻宝地图,哈哈!