佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ehon

《ehon烘焙角落》 電梯故障~~~求救

我当时买很多,不想浪费,最多把染到颜色的部分拔掉再吃

哈哈,说得好,这样不会再傻傻的 ...
ehon 发表于 27-2-2012 09:27 PM

我说的那个擂茶包不是用来泡茶的,是用擂茶的馅料做馅料包在面包里
    我还不曾试过,面包是用烤的,我第一次看到,还不敢尝试

中完~~~明天买TOTO的   

你今天这个菜拍得很仔细哦,又介绍我们一道传统菜了 ...
柠檬绿茶 发表于 27-2-2012 10:21 PM

TOTO开采了,中什么奖

这次拍仔细点来做个记录想流传给下一代的年轻人,不然将会失传
鱼肚都是小只鱼的,已经熬到糊化了,下次拍生的给你看
我喜欢那个虾
38隐形人 发表于 27-2-2012 10:42 PM

很少人喜欢perut Ikan的虾的
看起来简单又可口
天空蓝 发表于 27-2-2012 09:31 PM

很久没看见你了,躲在哪里
蛋糕普普通通而已。。。

娘惹式 Perut Ikan

这个是nyonya style的Perut Ikan,用了很多很多的材料煮成的,也是我阿嬤流传下来的 ...
ehon 发表于 27-2-2012 10:08 PM

这个我。。。。不大会吃 觉得一大堆材料但是由吃不出它的味道
但是噢。。。人家也要半碗的,慢慢“tiap”看吃出什么来

Perut Ikan
我的最爱。。。可以要一大碗吗?
辛辣 发表于 27-2-2012 11:12 PM

当然可以,几大碗都可以
很少人懂得吃的,年轻的你做么会吃perut ikan的

我说的那个擂茶包不是用来泡茶的,是用擂茶的馅料做馅料包在面包里
    我还不曾试过,面包是用 ...
舒蓝 发表于 28-2-2012 03:23 PM

呵呵~原来是擂茶馅料的面包,很特别。。。。
这个我。。。。不大会吃 觉得一大堆材料但是由吃不出它的味道
但是噢。。。人家也要半碗 ...
lim72 发表于 2-3-2012 11:02 PM

会吃的人当它是宝,不会吃的人当它是草
半碗拿去,希望你tiap出它的味道来

TOTO开采了,中什么奖

这次拍仔细点来做个记录想流传给下一代的年轻人,不然将会失传
鱼肚都是小 ...
ehon 发表于 2-3-2012 10:50 PM

我啊。。。当然是潜水

我也没吃过你那个菜粿,不过我是吃咸茶大的,应该也会喜欢吃咯!哈哈~~
小蛋糕看起来很松软哦~没味道吗?
纸杯会脱色?很可怕一下~~
我的虽然没有脱色,可是烤得时候会闻到纸的味道哦!之前还有试过一款,蛋糕都有一点纸杯味!

Follow Us
我啊。。。当然是潜水
天空蓝 发表于 3-3-2012 07:20 AM

呵呵~你的潜水功练得不错哦

我也没吃过你那个菜粿,不过我是吃咸茶大的,应该也会喜欢吃咯!哈哈~~
小蛋糕看起来很松软哦~没味 ...
youngmummy88 发表于 3-3-2012 03:33 PM

哈哈~喜欢就好,第一次听到吃咸茶长大的
蛋糕味道普普通通,可能是芝麻糊的关系。。。
纸杯没有脱色到很厉害,只要稍微拔掉边缘就没问题啦!

印度小吃~PURI

又是一道冷门的小吃,我想应该也是很少人懂得吃
光看名称就知道是apu ne ne的糕点
这是用油炸的,不大健康的食品,不过久久吃一次没关系,配咖哩很好吃
材料是一杯面粉,一杯Atta粉,1大匙菜油,盐和水适量。
做法:只要把全部材料搓成团后休面1个小时,就可以分割一粒粒,然后擀开成薄片,就可以下锅油炸。

沾咖哩吃很赞。。。

印度小吃~PURI

光看名称就知道是apu ne ne的糕点; ...
ehon 发表于 3-3-2012 05:42 PM

啊呀!!!小姐
这。。这。。。这。。。。 真的是没看过,
到底是“思密”来的?????

apu ne ne的糕点
我没有吃过~

toto公司吃掉我的钱了
a bu ne ne 的kuih,我吃roti canai, itu mayung
这个puri米有吃过pun

啊呀!!!小姐
这。。这。。。这。。。。 真的是没看过,
到底是“思密”来的???? ...
lim72 发表于 3-3-2012 07:23 PM

我就知道你们一定没看过
chapati应该有听过吧材料做法都是一样的
用锅子煎就是chapati(这样煎吃就比较健康),用油炸就叫PURI,吃起来好像roti canai酱的。。。
我觉得比roti canai 好吃一点,要不要试试看,改天你去印度吃风时可能会吃到
apu ne ne的糕点
我没有吃过~
38隐形人 发表于 3-3-2012 10:14 PM

有时候apu ne ne的糕点也是很好吃的,
好像apong,putu mayong,muruku等等都是我的最爱
PURI的口感有点类似roti canai,只是没有层次感,跟roti canai一般好吃。。。

toto公司吃掉我的钱了   
a bu ne ne 的kuih,我吃roti canai, itu mayung   
...
柠檬绿茶 发表于 3-3-2012 11:17 PM

你来了,还以为你真的不跟我好,害我担心整个晚上

乖,不哭,以后不玩toto,玩面粉就没事廖
这个炸出来放温后就要赶快吃才好吃,所以外面没有人要卖吧
我来请你吃好了

你来了,还以为你真的不跟我好,害我担心整个晚上
这个炸出来放温后就要赶快吃才好吃,所以外面没 ...
ehon 发表于 3-3-2012 11:48 PM

会怕我不跟你好噢
    看来你要请我的东西LIST也越来越长了,你要拿555的小簿子记下来的。

会怕我不跟你好噢   
    看来你要请我的东西LIST也越来越长了,你要拿555的小簿 ...
柠檬绿茶 发表于 3-3-2012 11:56 PM

不必记在簿子上啦,已经牢牢的印在我的脑袋了

不必记在簿子上啦,已经牢牢的印在我的脑袋了
ehon 发表于 4-3-2012 04:23 PM

讲看看,我喜欢虾米,不喜欢虾米~~

印度小吃~PURI

光看名称就知道是apu ne ne的糕点; ...
ehon 发表于 3-3-2012 05:42 PM

这个好吃..如果配上他们的马铃薯curry 是一流哦!
ehon 还会做哪些apu ne ne 的糕点呢?

讲看看,我喜欢虾米,不喜欢虾米~~
柠檬绿茶 发表于 4-3-2012 04:27 PM

让我想想先
你最喜欢吃kuih,木薯糕,九层糕,kaya糕,seri muka,芋头粿。。。还有很多很多。。。。
你还喜欢吃糖水~黑糯米(bi ko moi),红豆绿豆汤,西米露,tomyam汤。。。
你最不喜欢吃有骨头的鱼,包子馒头也不是很喜欢。。。
我知道的就是这些
这个好吃..如果配上他们的马铃薯curry 是一流哦!
ehon 还会做哪些apu ne ne 的糕点呢?
丰富人生 发表于 4-3-2012 09:09 PM

终于遇到知音者。。。。yeah
我也是觉得好吃,你在那里吃过,是自己做吗
apu ne ne的 糕点都是乱乱做的,没有浓浓的印度味道,
好像Vadai,chapati,roti canai,muruku,这些都是跟着人家的食谱做的

你好厉害下
虽然我一直一直重覆又重覆地说很多遍,但是没有认真看的也不一定会记得
就算认真看没用心也不见得记得
你的确不用555簿子的

哈哈哈,
apunene

你上的perut ikan 和PURI,
我都没吃过啦。

说到异族。
我的马来邻居倒是很喜欢煮这个那个给我吃的。
可是,
问起食谱,
她就失忆了。