佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ms.J0

Poodle贵宾专区~有养贵宾宝贝的狗爸妈们进来丫**

maggi 发表于 7-1-2014 10:55 AM
大家。。星期日时带我家去剪毛,full groom.. 结果它的手手脚脚都红红的很像剃伤了,它一直舔很像很痛酱,在 ...

我自己帮我的狗狗剃,其实剃光(没有放刀头的)就算很小心多多少少还是会弄到的,剃光后我的狗可能不习惯,又一直捉和舔,搞到肚子哪里红红,湿湿的。

不用太过担心的,狗狗的复原能力是很强的

评分

cappuccino86 + 3 我很赞同

cappuccino86 发表于 6-1-2014 04:38 PM
哦,我可以带回来给你们使用,喜欢才买吧。。

我很少送它们去grooming剪毛的。。

谢谢你哦

maggi 发表于 7-1-2014 10:55 AM
大家。。星期日时带我家去剪毛,full groom.. 结果它的手手脚脚都红红的很像剃伤了,它一直舔很像很痛酱,在 ...

full groom...  你 带他去哪一间?
怎么full groom后,耳屎还那么多?

我自己帮她们剃的时候,也是会剃伤,
可是红红是隔天才出现的
要新年了。。做么去剃光?

tracy1495 发表于 7-1-2014 11:26 AM
为什么这样?立刻带它去看兽医啊~受伤了
然后去找宠物店了解一下

它一直舔哦。。本来没有的。。过后它就一直舔舔。。变酱了。。

kenhm 发表于 7-1-2014 12:35 PM
我自己帮我的狗狗剃,其实剃光(没有放刀头的)就算很小心多多少少还是会弄到的,剃光后我的狗可能不习惯 ...

今天早上醒来看看是没那么红了。。可是去放完大小回来,它的爪后面有流点血,不过可能是它跌倒跌伤的啦,可是心痛呐。。
然后它又舔,越舔越红。。看到我也觉得痛。。

cappuccino86 发表于 7-1-2014 01:02 PM
full groom...  你 带他去哪一间?
怎么full groom后,耳屎还那么多?

我带它去我家对面一间宠物店减的。。之前它爸爸跟我讲那件不错有带过它去减所以我就带它去。。因为campell的毛打完结了。。梳都梳不到。。又长。。然后我不是很会清它的耳朵所以想送去店清。。我又不知道它的指甲需不需要剪了,因为很像很长下。。可能我第1次养狗所以很像有点大惊小怪啦。。我又觉得它应该会觉得热所以我就想带它去剪短一点,那个人就讲basic groom只是冲凉,清耳朵,清牙齿等等罢了,如果毛打结的话要梳开就算是full groom了。。我又不懂原来full groom是剃光,他有讲接近botak,可是我以为是类似短毛狗的长度,所以我就讲ok 咯。。当我要离开宠物店时,它以为我不要它了,以为又被抛弃,它哭的很惨。。我都差点不要减了。。狠下心离开店。。sekali回去接它时看到我直接飞过来跳上我身上,那开心的样子弄到我都想哭了

Follow Us
maggi 发表于 7-1-2014 08:25 PM
我带它去我家对面一间宠物店减的。。之前它爸爸跟我讲那件不错有带过它去减所以我就带它去。。因为campel ...

FULL GROOM  不是剃光,是修毛,要botak也是full groom的一种。。

你是有点过分紧张啦,不过也只因你是新手的关系吧。。
下次和宠物店买东西的时候,可以和店员沟通多一点,
你也可以带你的狗狗去,叫他们示范怎样用那个产品。。
有什么问题,其实也是可以问宠物店的人的。。
增加你对狗狗的知识。。
比如怎样剪指甲,和清理耳朵。。
哈哈。。我都是直接带我的狗去宠物店叫他们教我的。。

cappuccino86 发表于 8-1-2014 01:42 PM
FULL GROOM  不是剃光,是修毛,要botak也是full groom的一种。。

你是有点过分紧张啦,不过也只因你是 ...

她们肯教你?
下次教我修脸啊

cappuccino86 发表于 8-1-2014 01:42 PM

你是有点过分紧张啦,不过也只因你是 ...

我有问哦。。可是她都很cincai的答我。。
不过campell现在ok了。。又调皮回来。。真的是又气又好笑啊~

来自槟城,刚刚养了一只3个月大的玩具贵宾
第一次养poodle,有些疑问

1. 你们给狗狗吃什么?什么牌子的狗料?
2. 需要注意什么
3. 一天喂食两次吗?多少份量?
4. 用什么shampoo?自己帮狗狗冲凉?

你们的poodle怎么train上厕所

我家的“妹妹”要找男朋友喔…有谁要愿意啊…?

狗狗刚刚抱回家 连续吠 几个小时了 还是一直吠
吠到呕
因为宠物店的人告诉我们 回到家 直接把狗狗关进笼子
然后就一直吠个不停了 怎么办好?你们的会这样吗?

jn1104 发表于 11-1-2014 12:50 AM
来自槟城,刚刚养了一只3个月大的玩具贵宾
第一次养poodle,有些疑问

1. 品牌看你自己个人的。。我买nutrisourc饿 lamb给它们吃。。 你可以参考这个贴:

http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2328478

2. 这个很多哦。。你去爬以下的贴吧。。
http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=1599220
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3251213

3. 这个看个人的哦,最少是一天两次啦。。有些人一天5餐的。。你喜欢咯。。
听说一岁后可以一天一餐呢。。
分量,试试一汤匙半,或两汤匙一餐看看,它吃饱后,肚子不要太胀就可以了。。

4. shampoo...你的狗狗什么颜色?去宠物店问问看让狗毛不脱色的shampoo..听说yu 不错,不过价钱也很不错=。= 大概要RM89.90..
我用着pethead..因为有sales才买来试用。。不过要换了。我家的狗落色了。。哈哈。。

kennymiko1 发表于 11-1-2014 01:21 AM
我家的“妹妹”要找男朋友喔…有谁要愿意啊…?

@juntakashi

你pm问问看他。。

他开的贴
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3256319

jn1104 发表于 11-1-2014 10:45 PM
吠到呕
因为宠物店的人告诉我们 回到家 直接把狗狗关进笼 ...

来不及回复你。。
不懂你的狗狗今晚睡觉有吠个不停吗?

狗狗呢,刚带回家,新环境,需要时间适应。
它们会害怕。。所以晚上我们人睡觉的时候才会吠。。因为恐惧和不安。
通常第一晚,有些人会建议陪它们睡觉。
不然就让它们吠整晚,如果不会吵到邻居。。
我那时候被它打败了,就在客厅陪它睡了一晚。。
它睡笼子,我睡sofa..

你是要把它养在笼子和睡在笼子的?
如果是的话,那么可能宠物店的人那样教你,是要让狗狗适应笼子是它睡觉的地方吧。。
另外可能担心你不会照顾,放在笼子比较容打理大小便。。
你把它关在笼子,它会吠是正常的,因为它想出来和你玩啊。。
没有狗会喜欢被关在笼子的,所以,一开始会吠是正常的。。
买个玩具放在笼子给它玩吧。。
还有放块布或毛巾在笼子给它睡觉吧,它们会很喜欢的。。
不要让笼子太空。。什么都没有,好像坐监牢。。

至于训练上厕所,就要看你是要什么方式的:
1. 用厕所板
2. 用报纸
3. 去厕所(人类的厕所)的地上小便

我是用厕所板,就每个月要买那个wee wee pad咯。。
你也可以买那个toilet trainer spray。。去宠物店问问,他们会介绍的。。
请参考以下别人的贴。。

http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=1957399

多点去宠物店,找那些亲切的,可以分享养狗心得的。。
加油

评分

snow_xueli + 5 谢谢分享

tracy1495 发表于 8-1-2014 03:56 PM
她们肯教你?
下次教我修脸啊

修脸就没有啦。。
比如我买剪刀,她就教我怎样剪眼睛的毛,让毛发不刺到眼睛。。
我买剪指甲的,他们也教我怎样能剪。。
我买清理耳朵的药水,他们就教我怎样清理。。
哈哈。。

脸,我看youtube想学,不过失败。。哈哈。。

maggi 发表于 10-1-2014 10:36 PM
我有问哦。。可是她都很cincai的答我。。
不过campell现在ok了。。又调皮回来。。真的是又气又好笑啊~ ...

既然服务态度不好,就不要再去那间了。

maggi 发表于 22-12-2013 02:50 PM
好可爱啊。。尤其是第1张。。。
mm..想问你是用什么牌的洗耳朵的药呢?

谢谢, 小三八真的很多pattern的

我用这款洗耳水,喷在cotton然后抹他的耳朵
也不知道可不可以喷进耳朵里
我都是跟他洗澡后才抹耳朵的

snow_xueli 发表于 12-1-2014 09:52 PM
我家的狗很坏蛋的
没带它出门过
除了去宠物店

还好啦,就聚一聚,要吗?
我和她们约了年初3,就是星期日,早上8.30am,
应该是在我家附近的公园(taman machang bubok),
你是大山脚人吗?
如果是槟城就不好意思要你过来了。。

jn1104 发表于 11-1-2014 10:45 PM
吠到呕
因为宠物店的人告诉我们 回到家 直接把狗狗关进笼 ...

狗狗或你有面对什么问题吗?
看见你在外面的贴,怎么那么快就要放弃狗狗了?