佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sheng8089

第33栋:佳礼第二代 New Saga Club (NSC) 车友交流区 (只限 BLM2008 - FLX 2016)

想买二手 1.6SE
有人想卖的话可以 PM 我
谢谢

谁有saga mileage service的itinerary?我的已经没warranty了不想在proton service了不过又不知道要换什么。还要就是100k的timing belt换要多少?又人quote我rm400.不知道贵吗

本人想买二手的SAGA FL车型,可是听说它蛮耗油的。
如果安装NGV,有任何的危险性吗?
它本身有什么好处与坏处哦?
1.3 打满油缸是多少哦? 那么可以行驶多少KM哦?
谢谢

abcstop 发表于 5-5-2014 01:49 PM
谁有saga mileage service的itinerary?我的已经没warranty了不想在proton service了不过又不知道要换什么。 ...

timing belt 是在 80k 的时候换的啊!!!

RM400 不错的价钱,要手工好的可以去 Pandah Indah 的 SC 换,虽然是人工贵不过手工美

Hana9318 发表于 5-5-2014 09:57 PM
本人想买二手的SAGA FL车型,可是听说它蛮耗油的。
如果安装NGV,有任何的危险性吗?
它本身有什么好处与 ...

BLM 有看到 NGV , 不过 FL / FLX / SV 就没有看过装 NGV 的,所以不知道行不行

打满缸大概 RM65,有些可以跑 200KM ,有些可以跑 400KM,看前车主怎样驾车的咯

大家好.....我是 cari 新手....我也是刚买一辆 Saga FLX SV....请大家多多指教咯....

Follow Us
我的 1.3 FLX也开了40000km,原厂的 185/60r14的GoodYear Duraco GA也差不多该换了。。

想请问一下这里的车友们有什么轮胎牌子好介绍吗?

KL/PJ附近有什么便宜的轮胎店可以介绍介绍? 本帖最后由 hegolas 于 8-5-2014 09:28 AM 编辑

~@孤星@~ 发表于 7-5-2014 12:19 PM
大家好.....我是 cari 新手....我也是刚买一辆 Saga FLX SV....请大家多多指教咯....

欢迎欢迎

hegolas 发表于 7-5-2014 10:11 PM
我的 1.3 FLX也开了40000km,原厂的 185/60r14的GoodYear Duraco GA也差不多该换了。。

想请问一下这里的 ...

上个星期 NSC 才拉大队去巴生换轮胎,有会员换肥仔 XM2 - 185/60R14 的才 RM190 一条

sheng8089 发表于 8-5-2014 12:33 AM
上个星期 NSC 才拉大队去巴生换轮胎,有会员换肥仔 XM2 - 185/60R14 的才 RM190 一条

哎呀没有留意到有这样的一个换轮胎的活动,那么多车一起去应该更加便宜吧?
michelin xm2有什么厉害之处吗?因为市面上轮胎牌子太多了我都不知道怎样去选轮胎。。

hegolas 发表于 8-5-2014 09:32 AM
哎呀没有留意到有这样的一个换轮胎的活动,那么多车一起去应该更加便宜吧?
michelin xm2有什么厉害之处 ...

你看看用家的回应

http://www.michelin.com.my/Buyin ... summer=Energy%20XM2

貌似还不错。。不过有一点点小贵啦,不知道还有没有什么别的牌子的轮胎可以介绍呢?
据说Yokohama C-Drive 2, Conti MC5 ,Falken ZE912好像还不错,这里有人用过吗?

sheng8089 发表于 3-1-2014 12:34 AM
只有 Proton CVT 是这样的,没办法,哈哈哈

有时候,我红绿灯听着,保留着D档,踩着brake,没有换去N档。
然后绿灯时,放brake去踩油门,它会突然往前冲那样。
这也是正常的吗?

FLX CVT在塞车时驾真的很恼人。
一直chok一直chok。好像新手驾MT的车,换牙不顺那样。烦!

想问各位。

1。
我车的CVT 亮灯在要start engine时钥匙转一半时,它就显示了。
一直亮着,直到我开车它才熄灭。
新车来了已有半年了,但这问题出现了两次而已。
想问这是有问题的吗?还是只是偶尔系统出错而已?

2。
我看过有版友说过SV车底是没有喷保护层的,但又有版友说他问原厂的人告诉他说是有的,只是不是黑色而已。
那。究竟是有喷保护层还是没有?

3。
黑油是5000KM or 3months换一次,可是如果到了3months了,可是才走3000++KM而已,是否可以拖多1个月才再去换?
这样是否会对引擎不好?

4。
proton saga sv在踩brake时不会自动锁门,如果自己外面装自动锁,是否会void warranty?

5。
proton saga的warranty一版是多久?1年而已?(free service是1年。)

6。
radio一般调在FM mode,可是它播着播着会突然跳去USB mode,可是saga sv哪来USB mode呀?
之前回原厂service时有提过这问题,对方也说是系统问题,已调整回。
可是过不久又同样的问题出现。
是否真的只是系统又有问题了?还是对方根本没去帮我调整会系统?

谢谢。

sheng8089 发表于 8-5-2014 12:33 AM

请问 hankook tyre 还好吗??

hegolas 发表于 8-5-2014 07:44 PM
貌似还不错。。不过有一点点小贵啦,不知道还有没有什么别的牌子的轮胎可以介绍呢?
据说Yokohama C-Drive ...

都可以用啦,看你的钱包而已

nicky87 发表于 9-5-2014 09:25 PM
请问 hankook tyre 还好吗??

没有用过,不知道好不好

ST-ing 发表于 9-5-2014 04:49 PM
想问各位。

1。

1. 尔系统出错而已

2. 没有答案,因为没有去鉴定

3. 我的 5000KM 要跑 6 个月才到,所以你 4 个月是没有问题的

4. 理论上来说应该是不会 void 的

5. 之前是 3+2 年的,现在不知道了

6. 真的只是系统又有问题

有哪位大大觉得打Preton油比打shell/BHP好呢?

S0hLiang 发表于 10-5-2014 12:50 PM
有哪位大大觉得打Preton油比打shell/BHP好呢?

我觉得 caltex 不错