佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jovial_k_yin

台湾, 我们又来了 PART 1 &2 (台湾 PART 3 我回来了 pg 91)

留个脚印,楼主的游记写得蛮仔细的~
我这一趟是台中台北8天7夜游~
所以可以参考楼主的清境和日月潭的部分^^

美女楼主,AA的web checking能让我们选位而不付钱?
还有hor,不知你是cheras哪一区?因为我也是住cheras,怕和你一样遇上舞龙大队凑热闹。
九族值得进吗,如果对那些要命的游乐设施没兴趣。。
oh my god,问了那么多?希望你不会向我收费

抵达桃园国际机场

当睡醒时,我就不停的看着银幕上的飞行资讯,倒数着。。。我们快要到了。。。兴奋~~~

终于听到机长宣布:"我们快要降落了,预计抵达时间 2.15pm, 外面的天气晴朗,温度 25度。。。。"

结果,我们比预期的抵达时间早了 25 分钟。。。AA 这次值得赞扬,不但没有 delay,而且还提早抵达目的地。

** 对了,AA 是在桃园机场第二航站下机的。**

在机场看到的一幅看板,上面全是台湾的必去景点

入境,领取行李,就跟着这个 signboard 走就可以了

领取行李和办理入境手续后,来到机场大厅;第一眼就可以看到 welcome to taiwan 的柜台。要办理青年旅游卡和宝贝机的你们,就要来到这柜台了。

我们花了短短的时间,就办理好青年旅游卡。在这里提醒大家,青年旅游卡只公开给 30岁以下的国外青年申请而已。超过 30岁的你们,就不好意思咯。。。我们的 Andy 大哥就无法申请了。

申请了青年旅游卡后,我们往大厅的左边走去,申请预付电话配套。距离 Cafe 不远,就可以看到一排的电讯公司的柜台为您提供服务。我们没有 survey 很多,直接就买了台湾大哥大的配套,NT345。过后才发现另一家的配套是 NT300 而已。。。啊呀。。。

sim pack 的前面很贴心的贴了使用此卡打电话的资料,不需要再翻阅册子里面的资料了。

搞定了电话卡后,我们就打算先去医肚子,要不然等下上了巴士后就要等 2小时后才能吃了。
于是,我们便上 4 楼的饮食区吃东西。

3 楼的入境厅只有一家 Cafe,楼上就有 4-5 家不同的餐厅供选择,右手边有 Burger King,一家 Cafe, 还有我们吃的本场流;而左手边就有同一家机构的 Cafe 和 宝岛晶华 (中餐)。

除了我之外,他们都选择了吃本场流。

老公吃的榨酱面和 Andy 吃的,好像是排骨面。套餐有包括一杯珍珠奶茶和一小碗的汤(NT200);Andy 的我不知道多少钱。

而我呢,就不想吃那么大份的东西,所以选择了这个波箩牛角包 (NT50),还有在 Burger King 买了一杯橙汁 (NT50)。

抵达桃园国际机场

当睡醒时,我就不停的看着银幕上的飞行资讯,倒数着。。。我们快要到了。。。兴奋~ ...
jovial_k_yin 发表于 14-4-2010 11:13 AM

电话卡是直接能call吗?
还是像我们这要等它开通才能call
我还在考虑要不要办宝贝机

请问楼主你在台中住的幸福ENJOY住宿靠近夜市吗?谢谢

Web check-in之后。。。去到那边check-in行李还需要去counter排队还是怎样?
藍心雨 发表于 13-4-2010 10:50 PM

我不知道是迟了还是什么,我到了那里问工作人员,他们指我去 check-in counter, check-in 了行李后,他们还是有 print 那张 boarding pass 给我,说明去哪个 gate 登机。

不过,那时候 check-in counter 已经没有人了。不过你 web check-in 后,一定要在 9am 前到 counter check-in。

Julie's House

走路去 西门站要多久?
我自己查GOOGLE是15分钟  那么久吗

环境怎样?服务怎样

我 ...
笨笨老婆 发表于 13-4-2010 11:19 PM

笨笨老婆,JULIE'S HOUSE 其实有几个单位,就看你选的是哪间房咯。 我选的逗阵俱乐部 4人房,很靠近西门捷运站 6号出口,走路大概 5分钟就到了;它就在阿宗面线的斜对面,很好找。

我们住的逗阵俱乐部房间还蛮 OK 的,够宽敞;厕所也很清洁 (但是厕所门没有门锁)。至于外观,可能就有点旧,毕竟西门町这地方是个旧区。Julie 姐很 friendly。另外,入住时需要付1天的抵押金,退房时才还回。

为什么每个人都一直重游台湾?真的那么好玩??12月我要好好去见识一下。。
sushi369 发表于 14-4-2010 08:51 AM

sushi369, 这么多人重游台湾,去了又去,就足以证明了台湾的吸引力咯。。。你 12月去时,要好好发掘台湾的魅力了。。。可能你回来后也像我们那样。。。哈哈哈

* 你可以删除多余的帖吗?同一个帖出现了 3次。

jovial
請問下,那個aa啊,web check in可以選擇位子的哦?
因為我跟我朋友是在不同的時候買的機票,so可 ...
愛情拜家女 发表于 14-4-2010 09:15 AM

不可选位置,要选位置的话,另外再给 RM25 一个位置。。。AA 是聪明的。。。。这样一来,它就赚更多钱了 :@

留个脚印,楼主的游记写得蛮仔细的~
我这一趟是台中台北8天7夜游~
所以可以参考楼主的清境和日月潭的部分 ...
爱情来了 发表于 14-4-2010 10:21 AM

爱情来了,欢迎,欢迎。你几时出发呢?
各人还蛮喜欢清境和日月潭。休休闲闲的,才像度假~~~

美女楼主,AA的web checking能让我们选位而不付钱?
还有hor,不知你是cheras哪一区?因为我也是住cheras, ...
路飞 发表于 14-4-2010 11:12 AM

路飞,你放心,我不会向你收费的。

谢谢你的赞美。AA 的 web check-in 是不能选位置的,要选的话,就得付 RM25 一个位置。

另外,我是住 BT 11 的;由于我弟弟只懂一条路,所以他就选择从 tasik selatan 那里去。所以就需经过塞车的地方。

九族文化村的话,即使没有玩那些游乐设施,我还是觉得值得的。因为我喜欢里面的环境,凉凉的天气,青青绿绿的环境,还有很多美美的花。。。真的很舒服。不过,这是因人而异的,你不妨先参考他们的网站再决定。

Follow Us
抵达桃园国际机场

当睡醒时,我就不停的看着银幕上的飞行资讯,倒数着。。。我们快要到了。。。兴奋~ ...
jovial_k_yin 发表于 14-4-2010 11:13 AM

楼主看到你放机场的照片真的很想念台湾。。。。。。。

我不知道是迟了还是什么,我到了那里问工作人员,他们指我去 check-in counter, check-in 了行李后,他 ...
jovial_k_yin 发表于 14-4-2010 02:00 PM

謝謝樓主

可惜的是逗陣俱樂部5346 沒有房間了

不過她給的價錢真的是很便宜下

考慮了明日飯店  可是我個人皮膚很敏感  如果環境不干凈  我就會發作 ==
考慮了CITY INN  好評不錯  可是價錢就....貴了一點
然后看到你介紹這個 查了網頁 也詢問了那個OWNER 好象不錯。

ERM~應該就是book 這個了。

电话卡是直接能call吗?
还是像我们这要等它开通才能call
我还在考虑要不要办宝贝机
dorae 发表于 14-4-2010 11:26 AM

dorae, 我们的预付配套是放了 sim card 就可以直接打电话了,不用等开通。之前,我也在考虑究竟要申请宝贝机还是申请 prepaid,最后考虑到宝贝机要用驾照或身份证抵押,所以我还是选择了 prepaid,免掉证件不见的可能性。

请问楼主你在台中住的幸福ENJOY住宿靠近夜市吗?谢谢
chocolate_gurl 发表于 14-4-2010 12:32 PM

chocolate_gurl, 我们住的 enjoy 幸福还蛮靠近逢甲夜市的。走路大概 10-15分钟咯。

楼主看到你放机场的照片真的很想念台湾。。。。。。。
poh_83 发表于 14-4-2010 02:25 PM

这次我没有那么想念了。。。

謝謝樓主

可惜的是逗陣俱樂部5346 沒有房間了

不過她給的價錢真的是很便宜下

考慮了明日飯 ...
笨笨老婆 发表于 14-4-2010 02:44 PM

其实明日也不错啦。。。你也是可以考虑的。可能你就不要选那个最便宜的房间咯。

它离捷运站也是很近,出来直走不远就可以看见了。在李柄辉楼上。

dorae, 我们的预付配套是放了 sim card 就可以直接打电话了,不用等开通。之前,我也在考虑究竟要申请宝 ...
jovial_k_yin 发表于 14-4-2010 04:16 PM

还好啦,又不是大马

电话卡可以打回马来西亚吗??
有比较便宜吗??
sim card放我们的手机能用吗??

搭和欣客运到台中

吃饱饱了后,就要继续我们的行程了。

好,我们赶快去买车票到台中咯。来之前已经和逢甲 ENJOY 的李先生确定要搭哪家公司的客运到台中朝马站才方便他们接送我们;他建议我们可以搭国光客运,飞狗客运,和欣客运等到台中朝马站,然后他会接我们到逢甲 ENJOY 去。

在那么多家公司中,我一早认定了和欣客运,所以不加思索的就直接走去和欣客运的柜台,买了 4张车票,也刚好他们的车多 5分钟就出发了。

他们的柜台服务人员真的是好招呼到。。。买车票送杯装矿泉水,不用向其他的客运那样,需要站在他们的站等。我们只是悠闲的坐着,然后等服务人员号召就可以了。

我们的车票,NT220/pax 优惠价;原价好像 NT300++
虽然比别家的 NT200 贵 NT20,但我觉得还是值得啦。

很大张的独立按摩椅,一人一个位子,不用受人干扰。

在你面前的就是这架小银幕;听歌,看戏,你自己选。他们准备了不同歌手的专集;还有不同系列的影片供选择。

听歌,看戏,戴耳机就好,不用干扰到别人;也不用受别人干扰。

椅子真的有按摩功能哦~~ 可以自行选择哪种模式。。。一边左车,一边按摩,然后又可以听歌或看戏,享受吧?

而我呢,只享受了一下,就昏昏入睡了。。。这椅子真的很舒服啦。。。。

**和欣客运的网站 http://www.ebus.com.tw/ **

请问桃园机场坐客运到台中要多久?

上快点上快点
人家下个月要去了

谢谢楼主无私回复,看来我要早点出门,我也爱tasik selatan

还好啦,又不是大马
sweetyhoney 发表于 14-4-2010 05:42 PM

虽然是,但是我还是不放心。

电话卡可以打回马来西亚吗??
有比较便宜吗??
sim card放我们的手机能用吗??
miko86 发表于 14-4-2010 06:28 PM

miko86, 我们的电话也是可以用他们的 sim card 的,没分别。可以用来打本地电话,也可以搭国际电话。电话费也不会贵。我们打了 3-4 次回马来西亚,还有在台湾的联络民宿,司机,结果我们的 balance 还有大概 NT280 左右。

请问桃园机场坐客运到台中要多久?
totoro2008 发表于 15-4-2010 11:28 AM

totoro2008, 桃园机场坐客运到台中要多久就要看你是台中哪里。台中最常下的站应该是朝马站,靠近逢甲夜市;另外,就是台中市区,靠近台中火车站吧。

到朝马站的话,大概是 2小时左右。若要到台中市区就差不多要 2小时半左右。

上快点上快点
人家下个月要去了
dorae 发表于 15-4-2010 11:41 AM

dorae, 你下个月几时去啊?我会尽力写快点的。。。但是,我的上网时间有限啦

谢谢楼主无私回复,看来我要早点出门,我也爱tasik selatan
路飞 发表于 15-4-2010 01:19 PM

不用客气。若是坐车去的话,真的是要提早出门。

抵达台中-逢甲 ENJOY

一路上,我睡了一下,其他时间就在欣赏窗外的风景。

接近台中,看到很多正发展中的大楼;还有车水马龙的街道。

经过 2小时 10分 的车程,我们终于到达台中朝马站了。逢甲 ENJOY 的李先生早已在这里等待我们。上车后,他和和我们稍微介绍了一下附近的地方。台中朝马站离逢甲 ENJOY 其实还蛮近的,大概不到 10分钟的车程就可以到了。

今晚我们就住在真爱逢甲 (照片是第二天早上拍的,第一天去到天色已经开始暗了)

这就是我住的单位,4楼 23号;Andy 他们的房间就安排在我们的对面。

打开房门,我们看到了色彩鲜艳的床;房间里的环境简单,舒适。

房间里特别的是准备了一枱能够上网的电脑。。。 (不好意思,照片被我乱丢的东西破坏了)

房间里也准备了各种卫生用品,如洗头水,body shampoo,梳子,剃胡刀。。。还有咖啡包和茶包。

还有漂亮的水晶灯

发现逢甲 ENJOY 幸福 - 双人房, NT950

• 台中市至善路101巷21号  (一馆)
• 電話:09-2322 9548 / 04-2452 9339  李先生
• 没有提供早餐
• 提供朝马站至民宿接送服务

• Website: www.inyourlife.com.tw  / http://tw.myblog.yahoo.com/matsu-life

我的评价:

价钱:     NT950,提供免费上网服务,真的很便宜

清洁:              房间,厕所还算干净

设施:        大楼有card access,上网,水机 (底楼),卫生用品,电视机,冰箱等。算是应有的都有。靠近逢甲夜市

服务:        李先生的服务真的很好,从我订房到当天的招待,都是那么 helpful

满意度:           便宜的价钱,方便的设施,蛮宽的房间。

day 1:桃園->台北飯店 (not sure afternoon or nite,havent book air ticket)>晴光市場 / 中山北路一排都是時裝店>choose photo shooting stuff(2 hours)>士林夜市

day 2:photo shooting (locations:美丽华摩天伦,陽明山etc)if free: 北投溫泉

day 3:**2PMafternoon go choose photo for 2 hours,
信义商圈 [信義商圈 包含了101+紐約紐約+新光三越+誠品+華納威秀+belliva百貨]>五分铺,饶河夜市

day4:中正纪念堂>台湾故事馆 >KMALL GUNDAMBASE>台北车站-台北地下街/後車站批發百貨 >KMALL统一元气馆>>師大夜市>五分铺,饶河夜市

day 5:鼎泰丰>SOGO忠孝館> Hello Kitty Sweets餐厅>頂好商圈>東區商圈 >SOGO商圈+統領商圈+微風廣+东区地下街>精明一街商圈>逢甲[逢甲 ENJOY 幸福]>夜店

day 6: *台中搭巴士→南投日月潭*日月潭 (游湖)>从日月潭搭缆车去,赏日月潭风光>九族文化村

day7/day8 only back
可以帮我看下马?还有什么特别的景点/餐厅/血拼好地方可以加?=)

回复 1598# jovial_k_yin

下个月中会去
你还有一个月时间慢慢写

楼主,你们对台湾真的很熟悉呵!!!
小妹10月也会过去台湾见识见识,想选择自由行可总觉得台湾贵于交通因为我们一行8大人1个小孩所以有想过拿这里旅行社的配套,可以给点意见吗?