佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 藍心雨

丫环老爷携手春季游北京 (第8天:登上长城当好汉,二度光临便宜坊)

回复  藍心雨

老爷太不小心了,被你发现了证据。天坛真的太大了,我也走到酸
smallpatato 发表于 17-5-2011 04:57 PM

有些被我洗掉了
每个景点都很大咧。。。
我们每天都是走几个小时就脚酸了。。。然后就休息得越来越频密  

问得好!
lonely_wolf 发表于 17-5-2011 08:27 PM

你的游记好像也写了很久了

羡慕lz去北京有樱花看....

有些被我洗掉了
每个景点都很大咧。。。
我们每天都是走几个小时就脚酸了。。。然后就休息得越来 ...
藍心雨 发表于 17-5-2011 10:16 PM

这个丫环还真大,竟然擅自删除她家老爷的东西。

哈尔滨的已经完成了啊。

有些被我洗掉了
每个景点都很大咧。。。
我们每天都是走几个小时就脚酸了。。。然后就休息得越来 ...
藍心雨 发表于 17-5-2011 10:16 PM

那只狼现在已经没有蜡烛烧了,所以开始飘飘然了。

那只狼现在已经没有蜡烛烧了,所以开始飘飘然了。
smallpatato 发表于 18-5-2011 10:31 AM

呵呵,在烦七月的川北甘南行程。

谢谢楼主的分享

Follow Us
回复 35# 藍心雨

上个月我住和你同一间房。。也没电脑,我住了6个晚上也没看到有人来打扫房间的。。

羡慕lz去北京有樱花看....
悲悲的人 发表于 18-5-2011 06:11 AM

这算是额外的收获。。。毕竟也不是特地选这个时候去的。
最重要还是机票便宜

这个丫环还真大,竟然擅自删除她家老爷的东西。

哈尔滨的已经完成了啊。
lonely_wolf 发表于 18-5-2011 08:52 AM

呵呵,不美不是洗掉咯。。。
碍位置阿。。。
原来写完了,最近没追看

呵呵,在烦七月的川北甘南行程。
lonely_wolf 发表于 18-5-2011 10:44 AM

你去的地方很与众不同下。。。
我看看就好

谢谢楼主的分享
stanley1208 发表于 18-5-2011 01:46 PM

不谢,这游记其实也没什么资料的

回复  藍心雨

上个月我住和你同一间房。。也没电脑,我住了6个晚上也没看到有人来打扫房间的。。 ...
miki83 发表于 18-5-2011 05:48 PM

呵呵,这也证明了不是对我的待遇比较差,心理比较平衡一点

18/04/2011 晴/热

天坛这一部分就要写完咯。。。就剩下圜丘而已。整理照片时才发现照片很少。一来是人多,二来是那天下午的天气很热,所以也没心慢慢照相了。

圜丘是皇帝冬至祭天的场所,共有三层露天的圆台 (圜丘没拍到比较清楚的照片)

围绕在圜丘旁的矮墙和棂星门

天心石 - 在圜丘坛正中央的一块圆形石板。据说站在这里说话,声音会特别浑厚洪亮

很多人等着站在天心石上拍照。。。

圜丘很接近天坛的南门了,我们也从这里出去,因为要去南门外的唰肉店吃午餐(其实已经接近三点了)

宏源南门唰肉 - 一出天坛南门就可以看到了。这家店是我从旅游书里看到的。据说虽然名气比不上东来顺,但很多北京人都喜欢去的。

汤底是清汤,带点药材味

吃唰羊肉不可少的麻酱,还有一些配料。一整粒的蒜头,我们都不会吃。。。

这个是附送的,我不懂叫什么

两个人吃火锅,没办法点太多东西

牛肉+羊肉。。。很大盘,还不错

海鲜豆腐

墨鱼丸。。。要自己挤的。。。

再加一样青菜。。。就这么多而已。就已经吃到很饱了

这一餐大概吃了180元,也不算便宜吧。本来我还打算要试试看东来顺的,不过老爷不要吃唰羊肉了,所以没得比较。。。

这算是额外的收获。。。毕竟也不是特地选这个时候去的。
最重要还是机票便宜

呵呵,不美不是 ...
藍心雨 发表于 18-5-2011 10:05 PM

哦,原来是不美所以洗掉。还以为是太美才给你删掉....我去的地方很多都是特别的。不过九月就会去普通的了。

我们打算吃饱了就回去维维休息了。老爷发热气了,担心会变成发烧,所以还是休息多一点比较好。 今天才第四天而已阿。
因为天坛南门是没有靠近地铁站的,所以我们打算直接打的回崇文门,怎知德士不要载 。。。他们说什么去那要绕一个大圈,很不方便。。。。叫我们不如做面包车。。。面包车也竟然开价要20大元  :@ ,也不大要减价。。。老爷就拉着我走了。。。

结果。。两个人就这样从南门走回去东门站搭地铁。。。 走了超过半小时,真的是服了自己
半途中,看到同仁堂药店,进去找药给老爷吃。还好过两天老爷就没有喉咙痛了。。。

晚上,差不多九点了才出去找吃的。不知道要吃什么,所以去了真功夫试它的套餐。点了一份排骨的和一份牛肉的套餐,每套都有一个炖汤,青菜,白饭。这样的套餐只不过大概RMB25还是26元而已,觉得蛮经济化的。味道方面也不差。

终于写完第四天了 。。。第五天要去颐和园和鸟巢了。。。

明天AA 10cents 促销来了。。。希望可以买到明年2/3月去台北/bali/香港/澳门的机票。。。
还想买本地的。。。cuti-cuti in Malaysia

明天AA 10cents 促销来了。。。希望可以买到明年2/3月去台北/bali/香港/澳门的机票。。。
还想买本地的。 ...
藍心雨 发表于 22-5-2011 11:56 AM

买到明年的机票了没?

请问你几时才会写到去长城? 你是租车吗?

买到明年的机票了没?

请问你几时才会写到去长城? 你是租车吗?
mike@tan 发表于 23-5-2011 04:53 PM

什么都没买到

我第8天才去长城的,你应该等不到了
我是坐火车去的,在北京北站上车,应该都是9.33 am的车。可以当天才买票,不过要预早一点去买咯。。。
1个小时出一点到八达岭站,然后要走800meter才到。
我走路上去,上到北八楼,然后坐缆车下来

回的时候我是坐bus回的。那时候已经有bus在停车场那边,不用等很久

你有什么问题就先问吧。。。
嗯。。。要避开周五,六,日去。。。

还想买本地的。 ...
藍心雨 发表于 22-5-2011 11:56 AM

你进了什么机票了吗?

你进了什么机票了吗?
smallpatato 发表于 23-5-2011 09:09 PM

什么都没进到
我只是target 2,3月而已,不想买距离太远的日期。
也怕买了到时不能去,所以只要买最便宜的
下午在公司忙,只是kap了一下,只是看到澳门有便宜。。。现在看没有了。。。

刚刚看到krabi价钱还不错。。。可是AA还是很塞。。应该也是凶多吉少了。。。

什么都没进到
我只是target 2,3月而已,不想买距离太远的日期。
也怕买了到时不能去,所以只要 ...
藍心雨 发表于 23-5-2011 09:24 PM

对咯,现在AA大塞。我挤了一个小时才买了一张台北机票,明年又要玩台北了

对咯,现在AA大塞。我挤了一个小时才买了一张台北机票,明年又要玩台北了
smallpatato 发表于 23-5-2011 09:29 PM

哇。。。买了多少钱。。。
台北我去年刚去,本来还想再去的
那次的机票不到300块。。。现在找不到了。。。