佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Squall_Lee

【基金专题讨论】ASNB基金ASM, AS1M, ASW2020, ASN3, ASG_Part 3

关闭 [复制链接]
贱男 发表于 28-3-2017 07:24 AM
下个星期容易一次过入货RM20000吗?ASW, ASM

你有认识银行职员的话肯定能买到,不过应该不能一次就买到,要分几次

贱男 发表于 28-3-2017 07:26 AM
3-4-2017早早去银行,应该可以ASM

不要太早,太早还没有人卖,你也是买不到的

。。。。

灵芸 发表于 28-3-2017 11:50 AM
如果ASM 是6%, 另外兩個ASW & AS1M應該也能保持在6%吧

ASW 2020 的派息是 31/8?

Aikman 发表于 28-3-2017 12:20 PM
你有认识银行职员的话肯定能买到,不过应该不能一次就买到,要分几次

谢谢你

上个星期很幸苦才开到RM100的  ASW 2020
那时候要进RM900都很辛苦

投资小新手 发表于 28-3-2017 08:23 AM
我还有1万 在里面  看它明年的表现吧 反正低价位 买入 不过也不打算在买入了 现在股市有点回复 其实买股票基金比较收益大

这种基金要持票3,5年才能看到它真正的收益,不缺钱用的话就放它在一旁,说不定3,5年后所赚到比固定基金还多

Follow Us
贱男 发表于 28-3-2017 12:25 PM
谢谢你

是这样的,好的东西当然是很多人争的

Aikman 发表于 28-3-2017 12:27 PM
这种基金要持票3,5年才能看到它真正的收益,不缺钱用的话就放它在一旁,说不定3,5年后所赚到比固定基金还多

赞同!

贱男 发表于 28-3-2017 12:24 PM
ASW 2020 的派息是 31/8?

31/8 是結賬日, 1/9才派息

想問如果去年12/4/16 買了ASM 30,000, 那麼今年1/4/17 獲得的紅利是用11個月來算? 還是12個月?
Dividend = 30,000 x 0.06 x 11/12 = 1,650 ?

or

Dividend = 30,000 x 0.06 = 1,800 ?

贱男 发表于 28-3-2017 12:25 PM
谢谢你

请问你有了myasnb系统吗?

今天去了cimb。开不到户头

投资小新手 发表于 28-3-2017 09:23 AM
对于 投资大额的是有差的 服务费
举例: 100万  x 5% = 5万  投入  95万 =  unit RM1 = 95万 unit + 5.7万(派息 6sen)=100.7 万 unit
                                                95万 = unit RM 0.94  ...
你这样算当然有差别
一个是从一块上六仙(赚6%),
另一个从0.94上六仙(赚6.4%)
赚副较高当然较多钱

mac.tay 发表于 28-3-2017 12:57 PM
今天去了cimb。开不到户头

你有试过去ASNB开户口吗?通常银行职员都会说没有qouta因为他们没耐心帮你开户口,最好直接去ASNB试开如果Counter说没有Qouta那你就要耐心等待!

Weida 发表于 28-3-2017 01:19 PM
你有试过去ASNB开户口吗?通常银行职员都会说没有qouta因为他们没耐心帮你开户口,最好直接去ASNB试开如果Counter说没有Qouta那你就要耐心等待!

真的。职员一直不要应酬我说bumi而已,叫我买另一个asn不是fixed price那个,跟基金没有分别了。后来我一直说朋友在cimb开了,他没有办法叫我去柜台试开asnw和as1m。插ic试开不成功。

我看是要去总部一趟

darren25 发表于 27-3-2017 04:48 PM
不是想利息几多, 我是想请问比如现在进到1k,到八月一共五个月,如果dividend 6.0,一共利息几多?? 利息是按月算的?

有人可以回复我么??有人知道??

mac.tay 发表于 28-3-2017 01:24 PM
真的。职员一直不要应酬我说bumi而已,叫我买另一个asn不是fixed price那个,跟基金没有分别了。后来我一直说朋友在cimb开了,他没有办法叫我去柜台试开asnw和as1m。插ic试开不成功。

我看是要去总部一趟

如果你要试开ASW,AS1M户口的话最好在早上11.00之后机会比较大,不然的话要等到下个星期一才去试囖!

darren25 发表于 28-3-2017 05:36 AM
有人可以回复我么??有人知道??

3个月 。。 如果 1号 进 多一个月

Aikman 发表于 28-3-2017 04:27 AM

希望 会吧

alexsuen 发表于 28-3-2017 05:12 AM
你这样算当然有差别
一个是从一块上六仙(赚6%),
另一个从0.94上六仙(赚6.4%)
赚副较高当然较多钱

不然 要怎样算 。。。 一个是派息 之前 买 一个是 派息以后买  如果 nav 都一样的话