佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 路瑶知功力

【跆拳道TAekwOndO※※主交流专区】<ITF? WT? GTF? 请参考...> [page10]

回复  Channel8

你好,不是什么跆拳高手,只是从中三开始学到中五加上毕业后断断续续的练习。不知 ...
白千军 发表于 1-2-2010 04:34 PM

听起来你也参加不少比赛吧?
你是国际,环球还是世界公会的会员?
现在还有练习吗?

听起来你也参加不少比赛吧?
你是国际,环球还是世界公会的会员?
现在还有练习吗?
Channel8 发表于 1-2-2010 05:05 PM

我从来都没参加过正式的比赛,教练说我不适合打比赛,加上本身对于比赛也没设么兴趣。我的兴趣是比较喜欢self defense,就是如何将self defense运用在日常生活中的突发事件中。同时我也比较喜欢和同门以类似切磋方式研究如何拆招,如何self defense。你所说的国际应该是ITF,环球GTF,世界WTF吧?我是WTF的。因为实习的缘故,从去年开始就暂停了,我想明年应该可以恢复了。虽然现在没有去教练那边练习,不过我时不时都会一个人去公园或者在家自己练。

我从来都没参加过正式的比赛,教练说我不适合打比赛,加上本身对于比赛也没设么兴趣。我的兴趣是 ...
白千军 发表于 1-2-2010 07:35 PM

哦!那么你是在那间中心学跆拳道?

回复 1543# Channel8

我是太平人,因此我在太平学。地点是借用一间小学的篮球场。

请问WTF黄带青带可以连跳两级吗?

请问WTF黄带靠青带可以连跳两级吗?
winter7002 发表于 2-2-2010 03:38 PM

什么意思叫黄带靠青带

Follow Us
什么意思叫黄带靠青带?
白千军 发表于 2-2-2010 10:01 PM

sorry!打错字!黄带青带~

回复 1547# winter7002

可以,有几个条件可以跳2级:
1. 你的TAEGEUK打得正确、美观、有力、有气势。
2. 你的基本动作打得正确。
3. SELF DEFENSE运用适宜。
4. ONE STEP SPARRING运用适宜。

基本上都可以跳2级了。

回复  winter7002

可以,有几个条件可以跳2级:
1. 你的TAEGEUK打得正确、美观、有力、有气势。
2. 你 ...
白千军 发表于 3-2-2010 11:08 AM

oic谢谢你!
我是去年十一月才学的~
那时刚学一次Master就说我可以考了~
所以白带连跳两级,现在是黄带了~

回复 1549# winter7002

那就是说你本身的资质都不错,所以教练才会这么说。虽然跳级可以缩短一个人练习跆拳道的时间,让他比其他人更快拿到黑带。但是却存在着一个隐忧,那就是所跳过的那个级别该学的技能都没学到。

那就是说你本身的资质都不错,所以教练才会这么说。虽然跳级可以缩短一个人练习 ...
白千军 发表于 3-2-2010 12:44 PM

哦!缩短时间好啊!我今年不年轻了~

回复 1551# winter7002

通常教练都是想帮他的门生,让他们能够早日拿到黑带,尽可能给他的门生跳级。话说回来,虽然教练都会这样做不过也要那门生本身有那样的程度才行,不然只会造成填鸭式的制度,让那些不够程度的人考到黑带。这样的话,就会有损黑带的素质。

回复 1549# winter7002

忘了提醒你,不是每个级别都可以跳级。最多只能跳到青2(green 2),接下来的蓝带或以上几乎都不大可能可以再跳级。原因是蓝袋或以上的技能都属于高段技能,要求也比其他的colour belt高很多,因此想要再跳级是很难做到。同时也是为了确保黑带的素质,因此青带过后的段位都不是那么容易可以跳级。

忘了提醒你,不是每个级别都可以跳级。最多只能跳到青2(green 2),接下来的蓝 ...
白千军 发表于 3-2-2010 04:04 PM

谢谢你!受益良多~

回复 1554# winter7002

不谢,互相交流而已。

不谢,互相交流而已。
白千军 发表于 3-2-2010 05:16 PM

请问你现在第几段了~

回复 1556# winter7002

照理说应该是2段了,不过由于实习的关系没有报考因此目前维持在第1段。

照理说应该是2段了,不过由于实习的关系没有报考因此目前维持在第1段。
白千军 发表于 3-2-2010 05:46 PM

第1段学到什么~
第1段呢?
每一段的差别是在那里~

第1段学到什么~
第1段呢?
每一段的差别是在那里~
winter7002 发表于 4-2-2010 08:52 AM

除了个别的taegeukl以外,基本上没什么差别。黑带以上所学的都是如何有效地运用WHITE BELT至RED BELT所学的基本功。包括基本动作、self defense、sparring technique。

除了个别的taegeukl以外,基本上没什么差别。黑带以上所学的都是如何有效地运用WHITE BELT至RED  ...
白千军 发表于 4-2-2010 03:44 PM

将就是说越高的段位,就越会运用招数来克服对方攻击~