佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: crab_07

★…… 重新。生活。铭记。最初……★ (65页开始)

CRAB CRAB今天考试hor??
加油加油~~
good luck~~

要可爱就加油加油~~

pass了我请你吃pizza(在新加坡)~~

expired date是下个月

阿姨考試哦?
不知道現在還來得及說 all the best 嗎。。。

忘記說,我公司有一個鈡是根英國時間的   以後擡頭看看就知道你們那邊幾點鳥~~

哈!芝马开门 ~  我修道成仙了。

家,我回来了。
非常非常的想念 ~ ~ ~
三言两语不能表达我每天的心情。
每天每天每天都期待今天回来的日子。
只是7天没回来,但我却觉得过了好几个星期。
如何想象每天开电脑的第二个网页一定是”家“,但却有家不可以回家。

家人,你们好吗?
我现在很好!
我有很多很多很多的话想说。。。
但不知道从哪里开始,几天的话一天说不完。

终于,我和王子2在教堂见面了!
好难好难,不要FAIL我!
我不要再考试了。。。

LET‘S PARTY!庆祝!庆祝!
待会我要和朋友去庆祝了!哈哈。。。
第一个学期今天正式结束!

家 ~ 我归对了,妮也即将归队了。
家要完整了!

原帖由 海豚_夏日雪 于 9-1-2009 08:31 AM 发表
超级无敌黑糊椒精灵可爱3号大闸蟹阳光美公主

冷静。。。。

每天笑一笑,生活更精彩 。。。

我每天都很冷静,生活就更不用说,精彩到。。。你会不想过!哈哈。。。。
我升级变仙了,妮如果也是挨过-20度那她也是仙了。
叫你的她也要一起变仙料

原帖由 茫然 于 9-1-2009 08:41 AM 发表

CRAB CRAB,

我的时间很多
我的毅力有待加强
我的惰性   需要慢慢删除

你不要担心那么多
说出来了就不会有事的
说了就不会实现。。。

有时间就行了,那些时间就做运动吧。
那就和你肥油说拜拜咯。

原帖由 海豚_夏日雪 于 12-1-2009 08:28 AM 发表
crab失终好多天了。。。。。
被人捉去煮了吗。。。???

原帖由 茫然 于 12-1-2009 01:58 PM 发表
他闹失踪??
调到金龟??那我可不可以要求2 ways?

我不是失踪,是不可以“回家”。
我真的是发愤图强的,这次真的不一样。
我体验过,也体会过,也获得了。

原帖由 bchian 于 15-1-2009 08:31 AM 发表
阿姨加油,今天考试吼?
考完料记得煮好料跟nienie吃
不要再sotsot料可怕下地

你SOT我都还没SOT。

原帖由 茫然 于 15-1-2009 08:47 AM 发表
CRAB CRAB今天考试hor??
加油加油~~
good luck~~

原帖由 xiong8 于 15-1-2009 01:38 PM 发表
要可爱就加油加油~~

原帖由 天使之儿 于 15-1-2009 01:51 PM 发表
pass了我请你吃pizza(在新加坡)~~

expired date是下个月

原帖由 mysterydreamer 于 15-1-2009 08:02 PM 发表
阿姨考試哦?
不知道現在還來得及說 all the best 嗎。。。

忘記說,我公司有一個鈡是根英國時間的   以後擡頭看看就知道你們那邊幾點鳥~~

天使,你可以不要那么贱渣吗

F2,很好,代表你和英国越来越有缘分了。
终有一天你会来到。
还有,你们的时间我已经背在脑袋了,哈哈。。

谢谢各位的加油!
我终于挨过了,晴天出现了。
想死你们了。

耶,我终于脱离苦海了。
螃蟹,万岁!
任务完成!
出去庆祝了,同学好可爱,哈!

Follow Us
恭喜恭喜。。。。庆祝之余不要暴饮暴食。。。。

你终于回来了
想念你自言自语的日子

昨晚以泪洗脸,
但不是想你。

看了一部好感人的戏,
哎~~~
几可怜下。

今天眼睛好肿,
搞到双眼皮好明显。
声音也变了,很够力下。

不知道为什么那么投入,想想也很baka下

EVAN,谢谢你的恭喜。
我真的需要恭喜这两个字咯。哈!

BN,你。。。是怎样?
我都不知道该不该再自言自语了

天使,
不会啊,我觉得看戏就是要投入,才可以吸收到它要传达的讯息。

不要说我为什么还不睡觉,因为我最近都很迟睡。
导致现在调整不过来,还有我刚刚吃自由餐饱到现在
睡觉会发胖

那么多天没有回来,我不是说过很多话说吗?
但为什么却让这里落空的感觉呢?
我也不知道为什么我竟然一直再顾虑该不该写我最近的想法。
这几天让我有不同的想法,但却觉得好像有点夸张或者什么似的。
或许因为我渡过了,所以觉得或许不需要要再提或其它等等。

说真的,这个过程,对我来说很可怕。
它让我如此的深刻,而且也让我获得很多结论。
好与坏并存的情况下,我不能忽略了这个过程。
或许悠闲的日子过久了,所以才让这次如此的难过。

好,过去的让我自己好好的酝酿吧。
让它成为我的人生另一个有所启发的故事。
我不说过程的想法了,战后我想需要静静重新诊断自己。
感谢大家再这段日子的关心和鼓励,对我来说或许还是有帮助的。

原帖由 crab_07 于 17-1-2009 02:34 AM 发表
那么多天没有回来,我不是说过很多话说吗?
但为什么却让这里落空的感觉呢?
我也不知道为什么我竟然一直再顾虑该不该写我最近的想法。
这几天让我有不同的想法,但却觉得好像有点夸张或者什么似的。
或许因为我 ...

可以写出来跟大家分享分享嘛。。。。
来。。。。
不要憋在心里,心脏很难负荷的哦。。。。

crabcrab又不见了??? 做完工就不见人了?

EVAN,
没事
我心脏变强了,她可以承受了。

弟,今天整天都上不到网叻。
我很勤劳的跑来图书馆啦,哈哈。。
我没有不见,是纯粹巧合。
不要太担心我工作啦,我会清楚让你们知道,好不好。

第四个月又一个星期的生活

这个月对我来说很忙碌,旅行+功课+考试+工作都在这个月份。
一个月要做那么多的事情想想真的好像比之前多了点。
再来也是踏入新的一年的了,每个年份的年尾和年头都过的好快。
就这样来到了一月份的半个月了,我却还不在状况的过着09年。
四个多月了,渐渐地我也习惯了这里的天气、文化、生活等。
也因为旅行的缘故,有了归属感,所以更懂的体验生活。

有没有习惯性的想每个月里的生活呢?
5个星期里,包含了压力期、快乐期、旅行期、锻炼期和放假期。
这样的生活感觉让人负荷不来,压力之后来到佳节日,接着是旅行。
这样的排列是对的,但旅行之后却是锻炼期,是否有点困难了点。
真的有点困难,再难的日子都会过,所以来到了放假期。

在这次的锻炼期中,才发现那惰性已经蔓延到生根了,要斩草除根真的有点难。
或许是随着年龄而蔓延的,又或许是习惯了那放肆的日子。
我会把它视为人生中的另一个记录,回想回去。。。不!我不想想。
总之,时间快奔吧,让我冲掉对它的可怕。
但没有这次,我拿来的“觉醒”和多了另一个人生目标。

异国第一次考试竟然在教堂里,也是这个课程唯一的一次考试和体验。
但假设结果不理想,那我想将不会是唯一一次了。
这个考场不华丽,非常简陋,更感觉不到温暖。
首次考试需要两张桌子,满满的被书本和笔记本盖过了。
我想从他人角度看来,只有一个字可以形容
“乱“。

坐着那3个小时又10分钟里,时间飞驰而过。
那考场好冷,进考场的时候是白天,出来却是天黑了。
有时侯真的觉得很有趣,另一个有趣却是大衣。
西方国家让我欢喜的其中之一就是穿上大衣的感觉。
以前看戏的时候,总是喜欢看着他人出门或者用餐的时候都拿下大衣的感觉。
我就是喜欢大衣,它们好有型,但重点是让它们满满的包围很暖和。

第一份的工作却也和大衣有缘的连在一起了。
英国的夜生活是如何?在纽卡索另一个重点是夜生活。
但因为不喜欢那样的生活所以从未安排如此的活动。
但因为第一份的工作让我看到了这里的鼎鼎有名的夜生活。
感觉如何?是怎样的?和东方国家的有差别吗?好奇对吧?
这就让我写在饭碗篇吧,让大家参与整个过程。

下个月份里是华人农历新年了,我好想好想回家。
庆幸不是在这段时间忙碌,那我会更难以控制自己的情绪。
下个月会是最轻松和快乐的月份吧,感谢新年期间是假期的。
那感觉会比较平衡,还有才可以有时间的想念家人和大家。

工作•环境•岗位

终于有机会赚英磅了,虽然不多但这是好的开始。
在朋友的介绍下,我得到了这个饭碗。
我的工作就是在一间BAR里帮客人挂衣服。
BAR??给你的感觉是什么?
(1)很混乱又复杂
(2)对女生来说是危险之处
(3)空气污染
(4)认识女生的好地方
(5)放松或疯狂的地方
还有什么感觉呢?
我没有去BAR或者DISCO的习惯,所以对它们知道的少知又少。
也不喜欢因为讨厌乌烟瘴气的空气,还有人贴人的感觉。
但没想到我在这个地方上班了,我想是让我学习的时候了。

我的工作环境复杂吗?我想没有一个人会否定它。
但我可以确定的是,我的工作岗位不复杂。你不信吗?
整个BAR里最安全的地方就是我的工作岗位,因为它是最不起眼的地方。
这里的BAR有分几个区,有些是VIP,有些是疯狂的舞池,有些是喝酒聊天的地方。
如果我用浪漫两个字来形容BAR可以吗?
如果播的是抒情歌曲,我相信它一定会是浪漫的供舞的地方。
因为都由昏暗的灯光布置着场面,但我的工作岗位却是最亮的地方。
不但亮还很冷,我多想穿上那些衣服。
虽然不起眼但BAR台却可以看到我,所以如果有什么事情。
只要一个手势或者眼神就获得解救的,所以放心吧。
把自己放在靠近危险的地方,难免要为自己的决定负责任。

我的工作很简单,虽然只是帮顾客挂大衣但大家仔细想一想。
大衣叻,很重的,还有那些格子高大的人呢?
记得第一天,我还因为不习惯的把自己手扭伤了,因为那是第一次。
当然,这份工作可以我训练记性,因为我总是对首次见面的面孔无法牢记。
忙碌的时候,我还真的觉得好像个老板似的。
一个岗位只有我负责,然后我井井有条的把每件衣服挂好还有给他们号码。
工作说最多的话是“One fifty”和“Up stair”,知道为什么?
因为每件衣服是£1。50,所以说最多的话就是这句了。
有钱收,不像个小老板吗?
那楼上有怎么说呢?这个我想你们猜不到。
因为底楼是没有厕所的,而我的工作岗位就是尽头的,
所以很多人走到我这里就会问啦。

所以如果不上厕所的话,我还不知道“外面”那么HAPPENING的。
因为我必须经过那疯狂的舞池,我很会钻,两下就过了。
而且每个BAR都有勇士的,他们会保护员工的。
那些勇士都认识我,因为我帮他们挂大衣的。
我很安全吧,勇士很壮的,看着他们赶顾客的时候真的觉的自己被保护着。

空闲时间我都做我自己的时间,比方说我考试期间,我带书去读,哈!
那之后,我就带功课去做,那么勤劳吗?
我做的是旅游功课,时间宝贵的,要懂的利用。
但有时侯我却冷到不想做任何事情,只想缩进衣服里。
下次,我应该不会那么笨的让自己冷到了吧。

工作·同事
有个同事是NEPAL人,但他在新加坡出世,看到他真的觉得我在新加坡。
不会华语但会少少的HOKKIEN,但全都是不好听的。
他说话和新加坡人没两样啦,有时侯还很“川“下的,还取笑我。
他说我“SUAN GU” ,想给他贴墙,不过说我是“GUAI KIA”SO放过他吧。
看到他HAOLIAN真的受不了,他都不知道我们有HL家族在新。
我随便找一个都给死,哈哈。。。说笑而已。
总结他人还不错啦,会帮我的,毕竟大家都是是东方人。

还有一个同事是INDIA人但是在英国出生的。
第一天认识就和他聊的来了。
他有很多马来西亚朋友所以喜欢和我说少少的广东话。
他很照顾我,他有上班就会为我先准备饮料。
我和他说我要HOT WATER,他笑我。
天啊,我那里很冷耶,喝冷水我会更冷。
但没关系啦,我还是尝试别的好了。
昨日他不知道调了什么饮料给我喝,他说酸酸,我一定不能喝。
那杯饮料还真的是酸的,但我觉得还好。
结论是他是个好人,以后可以多麻烦他。

有个同事是我的泰国同学,所以如果时间一样我们都一起上班。
回家那就要看我想不想等他了,因为他还要收拾“残局”。
(那些顾客有时候真的是够疯的,从高空掉瓶子到我工作岗位的,所以工作人员很辛苦下)
我想早点回家睡觉,但却要走那大约30分钟静静的街道。
从他那里也认识了个泰国朋友,所以有时侯我们三人行回家。
我同学他朋友说我不胖,这是重点,哇哈哈。。。

其他的同事有很多洋人,还有其他的,但我还没真正认的他们。
最后,我想说的是,有几个洋人同事真的是帅哦,又有型,哈!
看到帅哥总是会先想到H2,但不要叫我拍照片了。
太暗了,我手机在我工作岗位都拍不到什么,更何况是他们的岗位。

还有昨天有个顾客很帅,是东方人,真的很帅。
很有明星样,感觉有像郭品超,我的妈啊,郭品超很帅啊。
还有J很有兴趣的足球员,昨日放工之后有个UNITED有名的足球明星在VIP ROOM。
当然是我INDIA同事和我说他是很有名的足球员那我才知道,我真的是从山出来的。
不知道是不是叫SHAY GIVEN,我改天再向我同事确认下。
真是有眼不识泰山了,下次可能也要熟悉下球星。

异国@饭碗给的想法

世界那么多工作,但每份工作都有它们的尊严。
当你觉得那份工作让你没有尊严的时候,你不会选择它。
挂衣服的工作谈什么学习呢?
对我来说每份工作都是可以学习的地方,而在这陌生地方或许是学习的好开始。
一直以来都不爱观察陌生的人,所以穷知识。
因为我不喜欢被陌生人观察,所以自然而然的也不观察他人。

但从这份工作里,我想我可以学的事情就是观察陌生人和事物。
一个人的品位可以从他们的服装和打扮知晓。
而在这个流行名牌的国家,我对它们却没有知识。
这和我的工作又有什么关连呢?关连可大了。
每个人都穿着不同品牌的衣服,而我却是最有机会接触他们的大衣。
这就是我看到学习的地方,因为在现今的社会,品牌也可以代表了一个人的地位。
没有习惯追求名牌,但我觉得懂的名牌的人更懂的生活。
不但如此,我想名牌也是一种知识,它的知识会让你有意想不到的收获。
我相信它们会给与我常识的帮助,走上生活的另一个阶段。
不但如此,我想学习如何观察各种各样的人,人多的地方学习范围更广。

我记得某个成功人士在还为成功之前是当餐馆的小二。
当年的小二但却是现在无人不知的人物。
他如何成功呢?我也很想知道更多。
唯一让我印象深刻的是当他做小二的时候他经常观察别人。
他把所有熟客喜欢吃的和喜好都记下了,渐渐的他也因为如此深入民心。
之后他把这个观察放在他的事业上,助他一臂之力。
一份简单的工作,但他却做的非常好还从中发挥了他的潜能。

以前总觉得不好的事情和地方能免者免,所以听多但没亲自看过。
有时候亲眼看的事情会另你成长,会另你接受这世界。
而我也亲眼看到了以前不能排斥的事情,但在这里却让毫无感觉的。
是环境还是心境,我想都不怎么重要了,因为它们都是相连的。

另一方面,希望可以学习各种的酒,它总是让人觉得是不好的饮品。
但却无人不知,不好还是有人喝,到底什么回事呢?
从不同的岗位也可以了解到的话。
那或许是皆大欢喜,我想我不会适合在哪个岗位上。
而这次或许是让我学习的机会,一个我没想过会接触的机会!
不断学习吧,我想更充实自己。
无论是学业还是生活的常识,我想只有学习才可以轻易的踏入社会吧。
我愿再次踏入社会的时候是全新的一个,而不是以前的那个。

================================================================

累了,不写了,也不知道我自己在写什么了。
我UPLOAD了很多照片在FRZTER咯,有时间去看我们在爱丁堡的照片。
如你们所愿,我很圆的。
但没关系啦,让你们羡慕我们多开心的照片,HENG!
好,回家LU!

可以回家过新年感觉真好!!
HNG!

原帖由 crab_07 于 19-1-2009 03:59 AM 发表
工作•环境•岗位

(1)很混乱又复杂
(2 ...

我们的飞机票有望了
辛苦你

原帖由 crab_07 于 19-1-2009 03:59 AM 发表
工作•环境•岗位

(1)很混乱又复杂
(2 ...

em~~
不一定所有去bar/pub的都是不正经的
有些人只是工作后去放松一下而已

但毕竟那是一个喝酒的地方 难免龙蛇混杂
更有一些人可能借酒行凶 (看戏都是这样做的
工作时和回家的路上要小心 找多一些人一起回家
或避开人群稀疏的地方

比较震耳欲聋的disco music
其实我还蛮喜欢bar的感觉