佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: suntecinvestor

股市分析 - Huat Huat Huat!

回复 1456# suntecinvestor

对了SUNTEC兄上次提到的我手上的股票可能要开跑了,由于我持股类别真的太多 ,而且很多都真的开跑了 ,所以在这里跟大家分享一下。

之前我个人揣测的是CWT,蛮冷门所以未确定也不敢介绍大家。上星期公司没发布任何好消息,但是股价已突破$1.12,1.16,1.2的关口,而且伴随成交量的突然升高,随后套利至较低的$1.14价位,我相信跟她的运输业务业绩表现有很大的关系,又或者较早前坊间猜测的私营化,将期待她的财报公布。

SKY PETROL和FUXING,是这里大家比较有注意的股项,买入的人也不少,恭喜你们 。为了顾全投资组合的成本效益,我忍痛割爱了FUXING专攻YINGLI以降低平均成本价。个人觉得这两支股票仍精彩可期,尤其是持有大量现金的FUXING更是在突破支持点后,预料前途一片光明

此外,蓝筹股NOL,和TOP VOLUMET BERLIAN LAJU以及较冷门的RICKMERS MARITIME这些我个人偏爱的运输类股,都是在之前经融风暴谷底进货持有,现在也因为全球经济大环境逐渐趋于复苏明朗化,而有所起色。

先谢谢suntec兄,预测得神准如果还有其他“不为我知”的股快要开跑了的话,不妨偷偷透露一下哦

回复 1460# suntecinvestor

没关系,用我的座右铭“有赚就好”,还有套用你说过的名言“就当作做慈善把股票便宜卖给其他人”来安慰自己,不过这样一来我也成功把YINGLI聚票至100LOT了,期待她的表现,还有我们成为重庆地产“小亨”的梦想吧

回复 1462# 男子汽水蓋

哇, 你sibeh 有钱啊,老板就是老板。我要当重庆地产大亨的梦想应该是没机会了。

回复 1463# suntecinvestor

别这么说,你我级数近乎相同,这是你也知道的事实啊,嘿嘿。。 有时我总觉得我应该可以更富有才对(在较为充裕的资源下发挥不出最大的投资效益是我的最大问题),我认为就是因为自己缺乏独到的眼光和确凿的判断进出场能力 能跟你这样的投资专才“邂逅”真是我的荣幸所以接下来,suntec兄你是我在投资领域里学习的对象,还请多多赐教指点啊 还有其他的大大们,ZHIXUEN和神隐bro,从你们的身上也学到不少有用的东西。

抱歉, yongnam 我看不出 ascending triangle 或 symmetrical triangle. 所以我运用我个人最相信和得意的波 ...
suntecinvestor 发表于 7-1-2011 10:59 PM

补充上次漏掉的,yongnam 现在的阻力是$0.325。根据波浪计算,这次理应冲破$0.325 朝向我所说的价位攀升。但是如无法突破$0.325,可能需要从新评估我的波浪计算。 还没拥有yongnam的人,切忌在$0.325附近购买。

回复 1464# 男子汽水蓋

欢迎你和suntec 回来。很高兴看到你们啊~
最近可好!?

你聚到100 lots 了!好强好有!!! 先预祝yingli 今年大跑,最好开番!

Follow Us
回复 1465# suntecinvestor

谢谢提醒!我会留意yongnam。。。

回复  suntecinvestor

对了SUNTEC兄上次提到的我手上的股票可能要开跑了,由于我持股类别真的太多 ...
男子汽水蓋 发表于 9-1-2011 03:36 PM

BERLIAN LAJU 债务很高,如果要追这类股,我个人觉得BIO-TREAT 比较好,最近看到BIG INSIDER BUY BACK ACTIVITY。
SHAH CAPITAL MANAGEMENT :BUY 104600928 ON 2011-01-05

回复 1468# zhixuen

我虽然没有yingli 100lots, 不过我有 bio-treat 100lots。 呵呵呵。。既然做不了地产大亨,我就做水处理大老板。呵呵呵呵。。。

回复 1450# 上帝也疯狂

如果是找技术分析的书籍,我建议是去kinokuniya。 因为以前在popular找到的都不觉得有深度,都是轻描淡写。可以先去图书馆借一些书来看。觉得那一本不错,才去买。就不会浪费钱。我以前都是这样的。

各位上次不是说我在寻找新的trading software 来代替我现有的吗?明天这公司将有一个华语的briefing. 我已报名。以下是他们的info. 想学多一点技术分析的人,可以考虑去看看。是免费的。位子有限,first come first serve.

Following are the preview sessions:
Monday, January 10, 2011 (6:30PM to 8:30PM) (Mandarin)
Wednesday, January 12, 2011 (6:30PM to 8:30PM) (English)
Saturday, January 15, 2011 (2:00PM) (Mandarin & English)

We hope TCPro will be a great assistance to your stock trading needs
Please do not hesitate to contact us if you have any queries.
Call 65364832(office hour) or email us at [email protected]
We are sorry to inform you that due to the limited seats available, reservations are based on a first come first serve basis

回复  zhixuen

我虽然没有yingli 100lots, 不过我有 bio-treat 100lots。 呵呵呵。。既然做不了 ...
suntecinvestor 发表于 9-1-2011 08:17 PM

If the share price back to 2 years back then you really huat huat huat ~~~

回复 1472# zhixuen

zhixuen 兄 你好早哦!
希望今天会是好天。。。

sky petrol $0.24

回复 1474# lyie_82

祝大家好运。。。 希望不要高开低收。。。

回复 1475# 神隐
希望如此.我感觉到今天应该不错.要过年了,大家多赚点钱,过个大肥年

回复 1476# lyie_82

看起来不是很好,希望成交量不要冲高。。。

各位上次不是说我在寻找新的trading software 来代替我现有的吗?明天这公司将有一个华语的briefing. 我已报 ...
suntecinvestor 发表于 9-1-2011 11:20 PM

这系统在email里有提到Guthrie  GTS. 没想到真的起! 有趣。。。

回复 1474# lyie_82

sky petrol 飞高高 pls.

回复 1479# PaPerSoldier

不奢望他今天冲,不要掉太多就好~