佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tracy2257

[2017年]11月的鸡宝宝分享区

winnielwy 发表于 11-7-2017 11:36 AM
妈妈们,你们有打算哺乳吗? 如果有那么有合心意的吸奶器吗?
我第一胎失败了,现在第二胎想要买电的。。

我也想,第一胎失败,没奶但是我觉得我的乳头内陷也是一个问题来的,在找着乳头矫正器。
老公表姐借我,好像是madela swing

面包王 发表于 11-7-2017 03:33 PM
请问suction越强,吸的时候会不会越痛啊?

看你怎樣看吧,suction 不夠強怕擠不到奶。

還又suction power是可以調教的

nicctan 发表于 11-7-2017 12:50 PM
偶也是 家婆帮忙照顾宝宝。 妈妈煮月子餐。 真的舍不得花钱 请陪月。 陪月需要5k 了。可以给5个月保姆费了。。下胎才好好请陪月吧。

我上一胎有请陪月,是蛮舒服的,每天可以睡到自然醒,宝宝和陪月睡。
但是这一胎我觉得不用了,就算有陪月也不能睡到自然醒了,就免咯
上一胎我妈妈也是不要我请陪月的,但是家婆不肯做,没办法啊。
其实也是麻烦我妈妈了,她是开杂货店的,就在店煮给我吃,这就是亲妈的伟大啊,也不舍得我浪费钱请陪月
这一胎我老公算是劝到他妈妈帮我做月,她肯洗衣服,和宝宝洗澡,就是不能煮给我吃,理由是没有时间去pasar买菜
我就说那我早上吃简单一些,milo,饼干,因为下午12点就吃饭了。她又不肯,是都要我吃姜炒饭,要暖肚的。。我心想你不煮还要管这么多!!
上一胎我也是喝milo罢了啊。。她又不说。
本来我想叫陪月餐的,又不肯
***有点是发泄篇,对不起各位了

snoopy84 发表于 11-7-2017 04:21 PM

原来可以调。看来差不多要去门市s原来可以调。看来差不多要去门市survey了

wen_wen_wen 发表于 11-7-2017 04:33 PM
我上一胎有请陪月,是蛮舒服的,每天可以睡到自然醒,宝宝和陪月睡。
但是这一胎我觉得不用了,就算有陪月也不能睡到自然醒了,就免咯
其实也是 ...

两位长辈在家 也是要拿捏好她们的 情绪。 不然我们就麻烦了。 吵架又不好。 想问 衣服不可以放进洗衣机洗吗?

nicctan 发表于 12-7-2017 09:54 AM
两位长辈在家 也是要拿捏好她们的 情绪。 不然我们就麻烦了。 吵架又不好。 想问 衣服不可以放进洗衣机洗吗?

看個人吧。我自己也是用洗衣機洗寶寶衣服的,覺得沒有問題。不過會把大人的衣服分開洗。

Follow Us
snoopy84 发表于 11-7-2017 02:11 PM
個人覺得不錯吧。當初不知道自己能不能堅持喂人奶,所以不敢買太貴的。最後只用了六個月。

當初也想過買Spectra 9, 不過店員說m1的suction會比較強,所以最後買了m1.。m1也不會很大個

哦。。我听到店员讲的是倒转,因为M1是一个洞分两个但是9+是两个洞会比较强哦。。
我也被搞乱了。。

面包王 发表于 11-7-2017 03:31 PM
有打算,可是就不知道怎么下手。
昨天看到隔壁楼有人买了又没奶。担心买了浪费。

妈妈们买挤奶器记得把单据收好,没错的话明年可以扣税哟

要有意志力。。我第一胎就是因为不够坚持然后有没有买电的挤奶器只是买了manual的。。按倒我的手都麻去了。。放弃
这次我要坚定一定有奶给宝宝。。
我也听人说买挤奶器真的可以扣税了。。所以就物色了一个。。看到网上卖的也有送送送所以就敢敢买一架回来

winnielwy 发表于 11-7-2017 11:36 AM
妈妈们,你们有打算哺乳吗? 如果有那么有合心意的吸奶器吗?
我第一胎失败了,现在第二胎想要买电的。。

我有两台, 一个优合,一个Spectra 9+, 相比之下我觉得优合太好用了,它又便宜又安静,有自动模式先帮你按摩5分钟再自动开始挤奶,挤奶又能选择模式。反而我的Spectra9+ 不是自动按摩的, 你要先按按摩模式,然后再选挤奶,可是经常按摩到忘记换挤奶模式,时间就这样过去了。 很多挤奶器的附件都很贵,优合都有送免费附件,一架才RMB 300++ 便宜到。最近去babyfair, 发现很多公司,比如Autumm 都和优合拿OEM放自己公司的名字然后买RM 300- 400++. 我都推荐我朋友买这架, 我怀上一胎时也很多妈妈推荐这一架。如果你职业妈妈,打算在公司挤奶,就在买一个Freemie, Freemie + 优合+围巾,你在你同事旁边挤奶他们都不知道。。。 哈哈。。。我同事都没有发现。优合真的很安静。

优合

wen_wen_wen 发表于 11-7-2017 04:20 PM
我也想,第一胎失败,没奶但是我觉得我的乳头内陷也是一个问题来的,在找着乳头矫正器。
老公表姐借我,好像是madela swing

如果你不介意就试试看吧。。。我的乳头也是好像一边不是很完善(对宝宝来说)
medela swing都要上千呢。。所以我选了买spectra 9+它跟freestyle 差不多功能只是不能heavy duty罢了。。价钱便宜很多而且它的保家是等宝宝出生时才开始算。

wen_wen_wen 发表于 11-7-2017 04:33 PM
其实也是 ...

不介意你发泄,不然忧郁更惨。。
如果没有人住那么你去找月子餐,直接送到家门口。不用麻烦。

Tgkian11 发表于 12-7-2017 02:41 PM
我有两台, 一个优合,一个Spectra 9+, 相比之下我觉得优合太好用了,它又便宜又安静,有自动模式先帮你按摩5分钟再自动开始挤奶,挤奶又能选择模式。反而我的Spectra9+ 不是自动按摩的, 你要先按按摩模式,然后 ...

是吗?我。。我已经给了订金买spectra 9+了。。其实都是要先按摩几久才能挤奶? 我要买哺乳巾来盖着。
其实会很吵吗?

winnielwy 发表于 12-7-2017 02:49 PM
是吗?我。。我已经给了订金买spectra 9+了。。其实都是要先按摩几久才能挤奶? 我要买哺乳巾来盖着。
其实会很吵吗?

Spectra 9+ 有些人说安静,可是比较优合我觉得绝对是比较吵了。一般都是5分钟。看个人,我同事按摩5分钟挤10分钟,按摩5分钟再挤10分钟。 我是直接交给优合,按一个button他就帮我按摩5分钟再挤25分钟。它还有刺激乳头模式,很像PP 酱。

winnielwy 发表于 12-7-2017 02:35 PM
哦。。我听到店员讲的是倒转,因为M1是一个洞分两个但是9+是两个洞会比较强哦。。
我也被搞乱了。。

哈哈,這樣搞笑!我記得價錢是有差別的,或者你何以budget做考慮吧。遲些我也要把我的breast pump拿去spectra的service centre去service一下。一年多沒有用了

snoopy84 发表于 12-7-2017 02:57 PM
哈哈,這樣搞笑!我記得價錢是有差別的,或者你何以budget做考慮吧。遲些我也要把我的breast pump拿去spectra的service centre去service一下。一年多沒有用了

对,本来我是要买m1因为11街卖大概 RM500++但是9+ 是RM700++只是相差那一两百然后听到也蛮好。
加上店员也会叫我怎样使用。我是职业妈妈所以我一定要找个轻便而且没有太吵的,我公司太多男人了。。我会很不好意思的。

Tgkian11 发表于 12-7-2017 02:54 PM
Spectra 9+ 有些人说安静,可是比较优合我觉得绝对是比较吵了。一般都是5分钟。看个人,我同事按摩5分钟挤10分钟,按摩5分钟再挤10分钟。 我是直接交给优合,按一个button他就帮我按摩5分钟再挤25分钟。它还有刺激 ...

我迟了。。迟进来看你的评论,今早就给了订金。其实是每一次挤一定要按摩先吗?
那么这个我要一直去调它咯?

snoopy84 发表于 11-7-2017 04:21 PM

suction太强会不会搞到乳头受伤?

nicctan 发表于 12-7-2017 09:54 AM

没有一起,我妈在店煮了再叫我爸爸驾motor拿过来给我吃。
衣服不能一起放洗衣机,要另外洗,因为骚
原本我叫老公洗也不能,男人不能碰,haiz..

winnielwy 发表于 12-7-2017 02:45 PM
不介意你发泄,不然忧郁更惨。。
如果没有人住那么你去找月子餐,直接送到家门口。不用麻烦。

我也是这么想,每人煮就叫月子餐,但是我家婆又不肯,说菜色不好,会冷,乱乱来。但是她又不肯煮

面包王 发表于 11-7-2017 03:33 PM
请问suction越强,吸的时候会不会越痛啊?

千万不要选择力度太大,我看过一篇文章, 要善待你的乳房。
文章提到;
1。不要选者太大的力度
2。不要排空
3。要多休息
和大家分享下我的哺乳过程,我是懒惰的妈妈,怀孕也没有学习哺乳还是育婴知识,就很懒惰。
为什么会选择哺乳,因为我同事说 “喂母乳会瘦”, 为了瘦这个字,所以我就熊熊的去做了。
我没有研究挤奶器,朋友说优合好,我就马上订优合,很幸运它真的得很好。
我的胸差不多上了3个Cup, 怀孕时我有挤出白白色的奶,我就觉得我应该会有奶
我什么哺乳知识都没有就准备去生孩子了。
宝宝生下来时, 天呀!我的奶量只有一茶匙,孩子一直哭要喝奶,我不够奶,没有哺乳知识的我完全抓不到路,护士教了又教, 我练习又练习,还是吸到不顺利,
奶头都流血了,那种痛~~~!! 你会懂的。很担心自己没有奶,可是护士说我有奶,孩子饿到哭,我抱着孩子找护士,遇到心软的护士她会偷偷喂我孩子奶粉, 遇到凶的护士,她叫我继续亲喂。隐约觉得凶护士是对的, 可是无助的想哭了。
回到家里, 奶量还是很少,姿势还是不对,我腰背痛,乳头也痛。担心得睡不着,晚上爬起来,看YOUTUBE,终于抓到窍门,还请了UrutKakak, 解决了我腰背痛还教会我更多哺乳姿势。
我没有照大家说的2小时喂一次,我差不多3小时亲喂或挤奶一次,因为我懒,想休息多一点。
我没有排空,因为懒。
我发现我休息得越好,奶量就越多,第十天时我的奶量达100ml 了, 接下来的日子,我还是善待我的乳房, 吃点Lecithin帮助疏通乳腺,日子也就很顺利了,我没有石头奶,没有乳腺发炎,没有过量还是奶量不足,我是刚刚好的奶量,所以出门不会湿衣服, 每天哺乳之余还可以存下200ml的奶水。回到公司上班,每4小时挤一次, 奶量比在家还要多。
那篇文章是我在停止哺乳后才读到的,其中我就想过,为什么我什么也没有做,没有乖乖2小时一次,没有排空, 没有按摩,没有冷敷热敷,可是我没有石头奶,没有乳腺发炎,没有过量等问题,这篇文章给了我答案,你善待你的乳房,问题就不会找上你。 你过度使用乳房,没有给机会休息,用力气太大,乳房怎么会不受伤, 不给你问题。

所以姐妹们,善待乳房啊!

评分

面包王 + 5 谢谢分享