佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: StarrynightJo

需要一个地方让我诉苦,该怎么解开对未来家婆的心结?

StarrynightJo 发表于 18-5-2015 01:12 PM
女人多数是这样想。

但我知道我的老公是希望一起住的,毕竟他是独生子。

可以理解你的处境。我自己也感同身受, 最主要的原因就是我们的家婆管得太多了,不知道让我们夫妻两也要有空间和决定权。我还记得当时刚嫁进来时我家婆当着我的面和我老公说“老婆娶回来了就不需要一直出门对吗” 我听到真的吓一跳,原来背后的意义还更多,每次我们出去啪拖回来就要念,而且还要向她报告去哪里,做什么,几点回家。有一次我们5点回到家一踏进门她就念,“那么迟才回来,我买菜早就买回来很久了你们才回来啊!” 那时真的很气, 被她管得我都不想出门了!出个门压力太大了,还要看时间赶回家, 迟到还会一直打电话给你!

想要提醒楼主,其实有了孩子之后事情会更严重。像我没孩子之前她要怎样我不管她, 只要她不来烦我就好了。可是有了孩子后当她还有我老公的家人影响到我的孩子我就没法忍了。听你那么说你的家婆有点爱自作主张,有了孙子会更严重。我老公的家人还是花了1年的时间来适应我的小孩的存在, 之前他们根本不配合!
因为我没法再忍,当我生气的时候有试过一整天不说话, 脸很黑,后来我发现我家婆稍微让步了。

给你一个tip,其实有时候我觉得当你用软的他们反而会进一步“游说”你,偶尔也要有自己强硬的态度,在reasonable的情况下表明你是强硬的,他们也会想到为了家和和气气他们反倒会迁就尊重你的意见。现在我家婆已经不会像以前那样对我念念念了,也很少游说我,只要她又这样的举动我就会离开, 大概是自然反应吧因为与她相处久了也懂她的pattern

在有理由合理的情况之下, 表达你的坚决态度,你有合理的理由我们的家婆也没法对我们怎样, 情况就容易得多了 为了她让自己家庭不幸福就不值得了。

StarrynightJo 发表于 25-5-2015 02:29 AM
那你的屋子是买在哪里呢?新山吗?

家家有本难念的经,不要因为你老公弟弟女友的事而影响到和老公的 ...

不是新山啦,如果是新山的话就不会这样了,新山靠近可以时常回去,那些人也不会那么放肆了我买在怡保。你的JP酱的pattern,相信你不用做什么,他很快会beh tahan 他妈妈,到时候你不用开声他也会反抗了,所以你的情况还是比较乐观的。你就静静等看你LG发威就行了

向阳风信子 发表于 26-5-2015 02:36 AM
可以理解你的处境。我自己也感同身受, 最主要的原因就是我们的家婆管得太多了,不知道让我们夫妻两也要 ...

真的是家家有本难念的经。

我的家婆不敢管那么多吧,像老公带我出门去这里哪里的,他最多跟他妈妈说一声,他妈妈偶尔会念比如说去旅行,很花钱之类的。
现在我们在新加坡,她更加管不到了。

不明白为什么你说有小孩更严重呢,是变成更管吗?

目前的状态都还在我的忍让度内,我有跟老公说,如果有限东西是我极限外,不保证我不会发火,所以孩子最好是自己带,免得他以后难做。

现在屋子装修搞定了,星期六要搬进去了,家婆就打来提醒我们,说不可以穿黑色深色之类的衣服进门,会不好。

虽然我很受不了这种迷信,但还算是小事,就听一听咯。

苦命狼 发表于 26-5-2015 12:16 PM
不是新山啦,如果是新山的话就不会这样了,新山靠近可以时常回去,那些人也不会那么放肆了我买在怡 ...

怡保很远哦,你们多久回去一次哦?

那在新加坡还有打算买屋子吗?

其实我家婆也是会怕我老公不高兴的,我老公能让的他会让,有时他顶不顺讲回去,他的妈妈就静静了。

StarrynightJo 发表于 26-5-2015 07:07 PM
真的是家家有本难念的经。

我的家婆不敢管那么多吧,像老公带我出门去这里哪里的,他最多跟他妈妈说 ...

也不是说有了小孩会更加管,而是会像“干涉”的感觉。就像是我是孩子的母亲可是我的家婆宁愿听别人建议也不采取我的建议,再加上孩子本来就已经是生活上的重心,别人不配合真的很难。还好你是很久见一次,我是weekend妈妈,拜六礼拜相处而已有时都会受不了。
有小孩钱还可以忍让,有小孩后就很难忍

StarrynightJo 发表于 26-5-2015 11:09 AM
怡保很远哦,你们多久回去一次哦?

那在新加坡还有打算买屋子吗?

都是有假期才回去而已,平均大概3-4个月才一次 新加坡暂时还不懂会怎样,不敢想,如果要买也难,马来西亚有房子了可以买新加坡的吗,很多人都说要放弃马来西亚的才能买新加坡的 wor   现在在新加坡已经6年了,其实有想到要在新加坡或者jb买了,可是LG好像不想(不懂他是怕负担不来还是坚决以后要回去怡保) 不懂啦,现在真的看不到未来,只能暂时继续下去在新加坡租房。
你LG应该是开始开窍了,顶他妈妈的pattern 不顺了,是好事来的,起码不要让他妈妈继续这样下去,不要以为什么都要听她的任由她摆布。 有时真的很难做到让她事事顺心,所以我也在想,既然我LG没表态,我也不怕让我JG知道我不爽他小儿子和小媳妇赖死不走,反正我不常在,她如果不爽我我也没办法,就让我LG去做中间人好了, 我忍够了,很累。话说上次入伙当天请师傅来念经,上神什么然后JG叫那女的家人来我家吃饭,最近我厨房壁橱要完工了,打算下次8月假期回去做入伙buffet, 我就提醒LG 说现在大概一个人 rm25 左右,然后他跟 JG说,应该是叫JG去找,结果前几天晚上他跟我说叫我看要叫我的亲戚朋友,看大概多少人要预算然后做 booking, 结尾还跟我说他弟弟会叫几个朋友来,我真的无言,我听了然后就问LG ‘har。。。还要叫他的朋友来哦‘ , 然后LG就问我说‘ 可以吗“ , 我说 “我能够说不可以吗,都决定了,我能说不吗'' , 过后我也不多说了,LG也静静的,我觉得过分,平时有够像主人家了,入伙酒叫我们2人的朋友还有他父母的亲戚(因为跟他父母同住所以叫亲戚也是合理),就连那女的家人都说要叫,我也让步了,现在就连自己的朋友都说要叫来,到底是我真的太小气还是他们太过分?我过后有想,他要叫就随便他好了,我真的没眼看了,说真的,如果给我选择,红包钱我才不要,不是我贪他的红包,可以的话最好那女的家人还有他们2人的朋友不要来最好,我不稀罕那个红包钱,那2人如果不要帮忙最好出外拍拖好了,我不想看到他们,不要帮了等下JP又一直拿来讲说入伙他们都帮忙什么的, 最dulan了,没人叫你做,你做了又一直拿来讲好像很伟大那样 。

Follow Us
苦命狼 发表于 27-5-2015 01:10 PM
都是有假期才回去而已,平均大概3-4个月才一次 新加坡暂时还不懂会怎样,不敢想,如果要买也难,马来 ...

你们一开始不应该在怡保买房子,应该在JB或小新买的。好像我大哥大嫂,之前我们都赞同他们应该在JB买房子,起码每个周末放工了可以过JB,回到自己舒服的小窝放松。假如买在家乡,终不能每个星期都来回吧?!

第一第二件事情,已經過去!

第三件事:
反正都沒有住在一起,裝修就當著是增值,把那公寓看成是產業就好了!

小孩的事,不如小學才接過了,7歲前給她顧!

penang ipoh不是有很多传统华人饼食,记得带一些给她,可以作为化解关系润滑剂!
这些老人家看到都很喜欢的手信!

幸亏我没有同住。 我已经进化成石头了。 。。。不听不见不看不理不问不说~~~~特意不接触他们。 感觉比较太平
孩子千万不要留给你的家婆那边。 这是我的经历 话说回来 家婆是那种典型要仔不要母的老人家 这是我到现在没办法接受她的原因。
小孩有什么事情就骂我这做母亲的 蚊子丁到了好像世界末日那样 我怕到半死 老人家会因为这些小事情飙脏话等等。 搞到我见到他们好像见鬼。
后来丈夫坚持把孩子带在身边孩子亲我完全不亲他们老人家。  当初孩子留着给他们顾的时候 他们是这样对待我这个孩子的母亲的? 幸运的是丈夫的理智。

孩子慢慢长大了要上学了啦 做母亲的很安慰。但一路走来也不是很顺利的 那时候老人家一直call来问东问西的也是我最难接受的可能受不了了所以就呛回去了。 之后就比较太平了。 现在我是处于冬眠状态 对他们没任何反应。 他们说什么做什么都不参与 。。。。。。。

对着自私的人 我就只能用这样的态度对待。

我父亲老了 眼睛不好 脚也风湿等等 孩子4个月大了快要新年了 新年的时候也有6个月了吧。。。。打算带回老家给老人家看看 结果家婆诸多阻扰多多理由 最后还说出口 叫我自己叫父亲搭车来看外孙 路途遥远啊怎么可以这样。 现在好了 我也因为这一句话看清她 每当她透明。

楼主,现在看在你一个月只需要见他们一次就算了,但是有了孩子,无论多辛苦都要把孩子留在身边。。我和老公也是都在新打工,孩子给保姆顾,自己要上班晚上还要自己顾小孩是很累,但是你家婆的pattern,你给她顾小孩一定会有一大堆更头痛的事情发生,千千万万不好啊!

戰爭與平和 发表于 31-5-2015 05:09 PM
第一第二件事情,已經過去!

第三件事:

我们只能这样想,不要计较。

上个星期刚回去搬家,家婆还一直跟老公投诉这个不好那个不好的,还想叫装修佬做做厨房和大门等等,老公当作耳边风,因为都一直在出钱,他也怕了。

我多希望她只是appreciated,从那么小的组屋搬来公寓,又睡大方,全部空间都大很多,要知足了。

她很少吃那些饼的,嘴巴也挑,通常都是老公买了,如果她说好吃,老公就很会做人,说是我买给她的。如果她不喜欢吃,老公就认自己买错。

bberain1314 发表于 2-6-2015 02:20 PM
幸亏我没有同住。 我已经进化成石头了。 。。。不听不见不看不理不问不说~~~~特意不接触他们。 感觉比较太 ...

你的经历感觉很可怕,我的家婆应该不至于这样,她只是洁癖+完美主义。

有了小孩,我也不懂她性格会怎样。目前还是坚持如果有了小孩要自己带。

小小青蛙 发表于 3-6-2015 02:35 PM
楼主,现在看在你一个月只需要见他们一次就算了,但是有了孩子,无论多辛苦都要把孩子留在身边。。我和老公 ...

有多一个新加坡的马劳

请问你是怎么在新加坡找保姆的?
我通常都是听说送到infant care, child care 之类的,很贵呢。

StarrynightJo 发表于 3-6-2015 06:09 PM
有多一个新加坡的马劳

请问你是怎么在新加坡找保姆的?

用agent。。。

findananny.sg
www.babysitters.sg
www.bbnanny.com

但是我现在也是放infantcare了。。如果你打算在新加玻settle down就快快换公民吧。。。宝宝是公民的话轻松多了,首先宝宝一出世就有$6k cash 的babybonus,然后infant care每个月还有$600的subsidy。。。

我也遇到一样的问题。。。难得搬出来买了房子。。。我的家婆却时不时上来住,本来她老人家来,我无所谓,坏就坏在她老是带朋友们上来, 每次都我被逼一家四口挤一间大房,她和朋友霸着2间房。

hippo6699 发表于 4-6-2015 03:15 PM
我也遇到一样的问题。。。难得搬出来买了房子。。。我的家婆却时不时上来住,本来她老人家来,我无所谓,坏 ...

你的家婆有点过分呢,怎么会带朋友来住呢?

那个朋友也好意思吗?

StarrynightJo 发表于 5-6-2015 11:08 AM
你的家婆有点过分呢,怎么会带朋友来住呢?

那个朋友也好意思吗?

我的家婆根本把我的家当度假屋。。。
有试过她朋友还说:你家婆好疼你们,给房子你们住。。。
我当场傻掉,也许他们把我们和先生的弟弟搞乱了(家婆把房子留给了小儿子),但不敢更正他们,费事家婆丢脸。。。
房子是我和先生存钱买的。

bberain1314 发表于 2-6-2015 02:20 PM
幸亏我没有同住。 我已经进化成石头了。 。。。不听不见不看不理不问不说~~~~特意不接触他们。 感觉比较太 ...

你的三不理的对的。。。
我刚刚开始而已, 我的家婆对于我第二胎要回家乡坐月子意见多多,怪我故意把她的孙子带到远远的。
但留在西马,她不会帮我坐月子和顾小孩,但却要求要和孙子玩。

lz,你的三十千是借给老公,还是给了他?我虽然很爱我老公,但是在钱财方面还是会选择保护自己多一点。哈哈!说我自私的话那我也承认了,房子没我的名字,我不会帮忙,要帮的话也是“借”,就是老公要还我的。女人,还是保留一些些,多爱自己一些些好。