佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chteh

iPad mini公佈: 7.9吋螢幕, A5處理器, LTE連線及更多

那是note2好一点还是这个好一点呢?好像差不多大。。。。

發佈會沒提到的iPad mini重要新功能, 有了才可以真正單手使用

Apple 在發佈會上仔細講述 iPad mini 的各個特點和功能,不過有一個十分重要的新功能卻奇怪地沒有提及。iPad mini 和 iPad 其中一個明顯的分別是左右的邊框幼了很多,讓裝置闊度大減,可以單手拿著。不過這樣幼的邊框,手指要放在哪裡?

這樣幼的邊框有個問題,用戶拿著時手指無可避免會放到螢幕上。這樣除了會阻礙畫面,亦會引致不少意外觸控。雖然 Apple 沒有在發佈會上說,但原來在 iPad mini 網頁有提到這個情況。Apple 表示 iOS 針對這個問題改良了,讓 iPad mini 可以智能辨認出手指只是放在那裡,還是真正在操作。

現階段很難說這個功能實際運作如何,但如果效果不好有機會嚴重地影響使用 iPad mini 的體驗。

资料来源

ttmm2010 发表于 25-10-2012 11:40 AM
steve jobs 在的时候,就只有iphone是retina,其他产品都没,是不是退步?

Brother,先读好苹果产品先后的历史好不好。

retina的技术先进入iPhone这条line的时候,是iPhone 4。的确当时Steve Jobs还在生。iPhone4是第一架retina,当然iPhone 4 之前产品是没有的啦。新技术吗。iPhone 4S,iPhone 5 是过后的事,会有retina是理所当然。

同样的道理apply在 iPad 这条line,iPad 2推出时是iPhone4之后,虽然还没有retina,可是没关系,因为retina还没进入iPad series,没有也没关系。今年年头推出 iPad 3 (the new iPad) 才有的。那么iPad这条line的iPad mini竟然没有retina。

有些网友还说镜头小,没有必要retina。哇靠,iPhone 5 四寸不是更小,做莫它有。大小不是没有retina的好理由。

评分

ken_ycl + 4 我很赞同
perfectnitemare + 5 我很赞同

wongchoy2 发表于 25-10-2012 12:39 PM
其实不是android独霸。。。 是steve jobs不屑去出

的确是独霸了,这个尺寸的pad没有什么系统有。
androind可以扫了大部分的市场需求,但现在ios推出了这个size的就把android的独市分割了。

wongchoy2 发表于 25-10-2012 12:42 PM
其实应该是说苹果看到有利可图才出。。。如果说微不足道苹果是不会涉猎的
所以苹果还是要向市场低头。。 ...

steve报梦跟你讲他永远绝对坚持不会要出ipad mini的?

Daichi 发表于 25-10-2012 08:31 PM
的确是独霸了,这个尺寸的pad没有什么系统有。
androind可以扫了大部分的市场需求,但现在ios推出了这个 ...

只能自己出不许别人出才叫独霸。。
没有人禁止出但是自己不要出是自身的选择。。
人家没有霸着不给你出。。
也可以说人家的市场触角伸的比较远。。

Follow Us
张良 发表于 25-10-2012 03:11 PM

retina的技术先进入iPhone这条line的时候,是iPhone 4。的 ...

讲到最后还是钱作怪。。。

Daichi 发表于 25-10-2012 08:36 PM
steve报梦跟你讲他永远绝对坚持不会要出ipad mini的?

哈哈。。。 你应该有看youtube的。。 自己找吧。 。。

对不起。。 我懒惰。。

张良 发表于 25-10-2012 03:11 PM

retina的技术先进入iPhone这条line的时候,是iPhone 4。的 ...

ipad mini是打比较便宜的市场的,没有配置retina还好。
总不能要求和高端机一样的spec吧,要retina,A6X就买ipad4。
不然就等apple出了ipad mini with retina的时候才买。

Daichi 发表于 25-10-2012 08:44 PM
ipad mini是打比较便宜的市场的,没有配置retina还好。
总不能要求和高端机一样的spec吧,要retina,A6X就 ...

不可以出retina mini ipad。。。 那些喜欢complaint的又有东西讲了

wongchoy2 发表于 25-10-2012 08:39 PM
只能自己出不许别人出才叫独霸。。
没有人禁止出但是自己不要出是自身的选择。。
人家没有霸着不给你 ...

独有和独霸是不一样的,你分不出的话就很难沟通了

当你拥有一样产品然后别人是没有的时候,要买这个产品的人都必需向你购买。这时的你就是独霸了这个产品的整个市场。明白了没有?

wongchoy2 发表于 25-10-2012 08:44 PM
哈哈。。。 你应该有看youtube的。。 自己找吧。 。。

对不起。。 我懒惰。。

既然你看过youtube了那你回答我下,谢谢你先。
你在youtube里面听到steve说过他永远绝对坚持的说打死也不会要出ipad mini吗?

wongchoy2 发表于 25-10-2012 08:53 PM
不可以出retina mini ipad。。。 那些喜欢complaint的又有东西讲了

出不出也是中讲的,要complaint的人怎样都有理由的 ~

Daichi 发表于 25-10-2012 08:55 PM
独有和独霸是不一样的,你分不出的话就很难沟通了

当你拥有一样产品然后别人是没有的时候,要买这 ...

真的很难和你沟通。。 你连有和霸都分不清。。。
来。。 醒你的

http://www.zdic.net/cd/ci/9/ZdicE7Zdic8BZdicAC64781.htm
http://www.zdic.net/cd/ci/9/ZdicE7Zdic8BZdicAC61022.htm

Daichi 发表于 25-10-2012 09:00 PM
既然你看过youtube了那你回答我下,谢谢你先。
你在youtube里面听到steve说过他永远绝对坚持的说打死也 ...

你不要听我说。。。 你去听他说。。

自己找啦。。。

wongchoy2 发表于 25-10-2012 09:09 PM
真的很难和你沟通。。 你连有和霸都分不清。。。
来。。 醒你的

对,真的难跟你沟通。 说了还是选择性的不去接受

wongchoy2 发表于 25-10-2012 09:09 PM
你不要听我说。。。 你去听他说。。

自己找啦。。。

我是在问你啊,你作么不回答我问你的问题?

不要搬link给我哦,我问你有没有听到他说?

zeuson 发表于 24-10-2012 11:47 PM
价钱应该不是想象中那么好。。。
请回想,ipod touch 5th,US Dollar 299,可是到了我们这边马来西亚,价钱 ...

ipad2 太大块了
没有mini小巧
有需要的还是会选小尺寸的

Daichi 发表于 25-10-2012 09:32 PM
我是在问你啊,你作么不回答我问你的问题?

不要搬link给我哦,我问你有没有听到他说?

哈哈。。 你不信就算。。 就这样。。。 不要quote我了。。。 谢谢

Daichi 发表于 25-10-2012 08:44 PM
总不能要求和高端机一样的spec吧,要retina,A6X就 ...

Apple从来都不打便宜市场。你看,他任何一个生产线的产品都是这样。Macbook,Notebook,iPad,iPod,iPhone;没有一样不是比其他的牌子贵。

你说它打便宜市场,不但侮辱了苹果,还侮辱了一大堆果迷。苹果是宁愿卖贵也要保持品质,而不是降低质数来打便宜市场。

还有,副总裁之一,Phil Schiller还说iPad Mini是要给人家一种premium的感觉。换言之就是要有standard。

别什么都龙套好不好。

评分

perfectnitemare + 1 premium的感觉?价钱还是spec?