佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 财散人聚

丰隆崛起,逐鹿中原。

EPF, Khazanah 真的那么好快快脫手? 把股权让给华資銀行hong leong?
CIMB 可以靜靜不出聲? 坐看hong leong ...
peterg 发表于 4-1-2010 11:31 PM

灿叔不是省油的灯

灿叔不是省油的灯
goodluck88 发表于 4-1-2010 11:47 PM

灿叔不管多太强,也强不过政府, 看郭老就知道了.
馬來政府如果沒放行, 根本不可能有今天的收購....又不見把Maybank放出來给人收基本上, 政府已无法勉救EONCap了, 只好快快把它扫出门....
吃掉后, 一堆大便等著收拾......你去看看EONBank裡的一堆猪头就知道了,要請他们走分分鐘鐘變成種族问题.....
还有一堆爛帳....不找我们华人解決找誰?

楼主弃楼了。

楼主弃楼了。
WanderingWind 发表于 8-1-2010 12:50 AM

你又知道!

你又知道!
d2bd 发表于 8-1-2010 08:57 PM

猜的。

猜的。
WanderingWind 发表于 8-1-2010 11:45 PM

怎么,又是猜的!
看来我这招,
永远都学不到!

Follow Us
怎么,又是猜的!
看来我这招,
永远都学不到!
d2bd 发表于 8-1-2010 11:57 PM

我也是在tvbs向宪哥哥的我猜我猜我猜猜猜学的。
所以要学就一定要看tvbs咯。

我也是在tvbs向宪哥哥的我猜我猜我猜猜猜学的。
所以要学就一定要看tvbs咯。
WanderingWind 发表于 9-1-2010 12:06 AM

我每个星期都有看啊,
连重播都有看,
就是学不到啊!

我每个星期都有看啊,
连重播都有看,
就是学不到啊!
d2bd 发表于 9-1-2010 12:14 AM

这样啊。。。那。。。。。你一定是你还没有开窍咯。
所以现在你要学的不是猜这招。
而是先要学下开窍这招。

这样啊。。。那。。。。。你一定是你还没有开窍咯。
所以现在你要学的不是猜这招。
而是先 ...
WanderingWind 发表于 9-1-2010 12:23 AM

请问怎样学呢!
走路屁股翘那我倒会!

快一年了,  定    ??

EONCAP 好像很有问题。 法庭犒到风风雨雨。。。HLBB 真的没问题收购它吗????????????

精彩

现在万事皆俱,只剩香港佬的捣乱!经典的华人斗华人在上演了,恨得马来西亚华人牙痒痒!

回复 134# dragonet

搞不定了.. 让 大众银行,建行 加入吧 !

回复  dragonet

搞不定了.. 让 大众银行,建行 加入吧 !
大板艮 发表于 23-10-2010 04:50 PM

其实郭老要搞定港佬是很容易的,不过是价码的问题而已嘛!问题是双方在赌谁筹码多,以大马华人来说,希望丰隆银行能够收购顺利,大众可以找其他的对象,建行就不要来参合了!

中国建设银行曾有意购买国贸
博智资本押股大众银行掀争端

作者/本刊梁志华 Oct 22, 2010 07:51:20 pm

【本刊梁志华撰述】国贸资本(Eon Capital Bhd)大股东林启明揭露,中国建设银行(China Construction Bank)曾在2008年有意购买香港博智资本(Primus Pacific Partners Ltd)手中持有的国贸资本股权,甚至派遣一支队伍前来进行调查工作,不过,博智资本最终却拒绝脱售这批股权。

此外,林启明还揭露,博智资本把手中所有的国贸资本股权抵押给大众银行(Public Bank),如果博智资本无力偿还贷款,那么,大众银行最终将持有国贸资本20.2%的股权。为了避免国贸资本被博智资本拖下水,因此,他才会寻找新的买家。

根据英文财经日报The Edge Financial Daily的报道,国贸资本大股东林启明(右图)今天在出庭作证时透露,在国贸资本董事局与博智资本董事吴永发(Ng Wing Fai,译音)的首次会面时,后者曾透露博智资本手中有10亿美元,可以借马币6亿5500万元给国贸资本进行再资本化(博智资本答应认购国贸资本总值6亿5500万元的债券)。

曾引进中国建设银行

林启明指出,当时所有董事局成员都同意,并让吴永发委任本身的董事进入国贸资本和国贸银行的董事局。后来,他向吴永发透露,国家银行想要引进中国银行业者,因此,要求后者去物色一家中国银行。结果,吴永发找到了中国建设银行,而该银行甚至派出一支队伍前来国贸资本进行调查工作。

不过,中国建设银行的董事局最终不批准以每股9.55元的价格收购国贸资本(即博智资本当初购买国贸资本股权的进场价格)。无论如何,林启明与博智资本,以及中国建设银行在2008年6月再次会面,尝试研究出一套可行的交易模式。他提出每股9.55元,外加凭单的献议,让中国建设银行收购博智资本手中的股权。

同时,林启明也告诉博智资本不要错过这个机会,因为博智资本把手中股权卖给中国建设银行,可以从中赚取4000万美元。但是,博智资本最终却拒绝把手中股权卖给中国建设银行。

抵押股票给大众银行

林启明指出,当吴永发最终无法拿出6亿5500万元的时候,他觉得事有蹊跷。结果,他发现博智资本把手中所有的国贸资本股权抵押给大众银行(Public Bank)。如果博智资本无力偿还贷款,那么,大众银行最终将持有国贸资本20.2%的股权。

因此,林启明要求当时担任肯南嘉投资银行(Kenanga Investment Bank)行政总裁东姑扎夫尔(Tengku Zafrul)与丰隆银行洽谈收购国贸资本的事宜,因为丰隆银行曾经提出过收购国贸资本股权的建议。

他指出,如果大众银行对吴永发采取行动,那么,国贸资本将会被博智资本拖下水,因此,才会寻找新的买家。
香港博智资本目前正通过司法诉讼途径作出最后努力,以阻止丰隆银行收购国贸资本。

大众会不会是最后的大赢家?

到底可不可以 "逐鹿中原"  啊 ?
还是....飞了鹰.....跑了鹿.....

爸,我回来了。。。(周杰伦)

话说当年,洋将军以牛羊千头,步军马军合共16亿,取得EONCAP盟主的信任,夺下千顷封地,裂土封侯也,一时风光无比。。。。

洋将军原以为得到甜头,从此权力,名利两丰收。

哪知,星斗转移,风云聚会,郭霸主矛头对正EONCAP,以胜利之师,堂皇之名,大军压阵,把EONCAP国都围个水泄不通。。。。。

眼看着国都临危,洋将军心急的很,自动请缨,击退郭家军。。。。。无奈其心术不正,不得信赖,结果只被委任为后备军,支援守军,递茶水,送食物,都是些无关痛痒的活儿。。。。。

“这回可倒大霉了”,洋将军心里可不停的盘算着。。。。“如果张,林大将军与郭王定下君子之盟,放贼入城,这。。。。这。。。。那。。那我不就是落个肉在毡板上,任人宰割的下场吗?”即前无生路,后有贼寇,逼到疯了,洋虎将也得跳墙。。。。:@

轰隆”一阵雷声,把郭霸王从睡梦中惊醒。。。。顿觉梦境所处,栩栩如生。。。。郭氏拭去额头的冷汗,喃喃之语-----“要夺帅旗,必除此君不可”。。。。。。。。财散人聚 发表于 22-12-2009 11:11 PM

高庭判豐隆購國貿有效‧博智上訴

大馬財經

(吉隆坡17日訊)不滿高庭宣判特大通過豐隆銀行(HLBANK,5819,主板金融組)收購案效,國貿資本(EONCAP,5266,主板金融組)香港大股東博智資本(Primus)決定提出上訴。

國貿資本週三發文告指出,博智資本已透過大馬子公司博智大馬,向上訴庭提出上訴。

國貿是在去年9月27日舉行股東特大,獲通過豐隆的併購建議。

大馬研究認為,博智提出上訴乃意料中事,但認為不會對併購案造成太大問題,因為國貿仍可召開另場特大通過此併購案。

該行也說,目前併購案的大阻力在於博智起訴國貿董事的結果,不過,鑒於豐隆提出的其他併購條件皆已達成,估計併購案最終仍會落實。

星洲日報‧2011.02.17

哈哈,看来洋将军被逼到死角了,就不知恶虎反扑的样子会是怎样的。。。。。