佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佛国的祝福

Ajahn Nong,Wat Sai Khao

不过,说真的,两位看起来真的是很相似。。。
高僧的一生和举止总是让人敬佩不已

坐着的通常level比较高比较geng
ultraman11 发表于 2011-2-4 10:38 PM

阿占添的脸型比较圆

看到只有中间的pim 对而已

人生无常。生老病死,是生命的旅程。
ajahn nong也一样。
然而,在他圆寂的那一晚,他似乎知道自己快要离 ...
佛国的祝福 发表于 4-2-2011 08:27 PM

在他圆寂的前一个星期我还和朋友一齐去见他,还跟他拿了 1 只金 takrut,本来只是要支小的,但是小的没有了,那时又不够钱请大的所以就向朋友借,Ahjan Nong 看到在笑,就叫我过去拿着 takrut 帮我念经,念久久,脚都麻痹了,还讲了几次不能打开。打开了要拿回给他重做,。。。

支持支持,造福众生,谢谢佛国的翻译

那时候,他们一起从泰南,来到曼谷的Wat Rakhang
本来打算用3000泰铢来请LP Nak的somdej佛牌,以让信徒结缘,筹款建Wat changhai的大殿。就在上去的时候,Ajahn Nong就说:“我怎么也想不懂Ajahn tim的想法,为什么我们不要自己做佛牌呢?”
“什么佛牌” Ajahn Tim 问。
“当然是LP Thuad啊!“Ajahn Nong回答。
"对啊!”说完,他们两人那天只是请了一点somdej 牌就回去pattani了。  ...
佛国的祝福 发表于 30-8-2009 04:47 PM

书上说的version是如此。。。比较详细。

如果说到2497年LP Thuad的起点,是因为Ajahn Nong的鼓励与支持。
话说,一回。ajahn nong邀ajahn tim和aj neung一起到曼谷wat rakhang 礼拜somdej toh。
而这之前,ajahn tim打坐是得到LP thuad的启示。要他做LP thuad的佛牌。
然而,Ajahn tim却依然犹豫不定。
当他们来到tha phra jan,正要坐船过去对面的wat rakkhang。
那时的船很久,Ajahn nong还开玩笑地说,几乎要沉船呢。

到了wat rakhang,顶礼了somdej toh,他们就去看看那边地佛牌。
看着看着,ajahn tim说:
“我可是惭愧啊,要我加持这些土这些粉,让人去拜去戴。
而且,还要人家布施,拿钱来请回去,想到如此,我的心久就不安了。”

当ajahn nong和ajahn neung听到后,ajahn nong就说:
“当年,somdej toh做somdej 佛牌。谁对他有信心,就来顶礼他。
somdej他也拿佛牌跟他们结缘。
心里可没有想要对方给多少钱。
得到他的somdej的人,布施与否,他也不在意。
而信徒布施的钱,他就拿来建庙建大殿。这个师父您也懂啊!
而部分的somdej则是放在舍利塔里头。
现在,ajahn您发心要为wat changhai建大殿佛堂以及僧舍。
而LP Thuad也给了您提示。您应该依照somdej toh的方式,
为wat changhai筹款。而您本身也有做LP thuad 佛牌的法门,这并不会很唐突或不好看啊!”

当ajahn tim听到ajahn nong这么说,就回复道:
“那我们就回去想办法吧!”

回到寺院,跟委员开会之后,大家一致同意做LP thuad佛牌。
而后,决定用108药粉,花粉以及当地一种圣土来成为2497 LPT的材料。
据说,当天,他们还拜访了LP Nak。
LP Nak给他们的意见是:要用当地可以找到的材料。

在整个制作过程中,ajahn nong全程参与。
因此,他是其中一位最了解LP Thuad的制作方法及其材料的人。

Ajahn Nong或许和ajahn tim有很大的差异。
ajahn tim是公认法力高强、擅长纹身,还有做luk om很厉害的高僧。
而Ajahn Nong则对这方面不太感兴趣。他的主要范围是建筑寺院。
从年轻当和尚开始,ajahn nong就参与了大大小小的建筑工作。
直到2497年,ajahn tim想要在wat chang hai建座新大殿。
因为ajahn tim当年教导自己佛法的恩惠,加上自己也是当地的人,
ajahn nong义不容辞的参与了建筑工程。

在建筑过程中,ajahn tim请ajahn nong一起到山上找木材。
这山林茂密,野兽很多。而且有种蜂,喜欢叮人,
结果让大队的人很烦恼。
一天,当大伙儿正在锯木的时候,天也刚快要黑了。
ajahn tim就叫ajahn nong下山回寺,以帮他处理一些事情。
ajahn nong就说:"回不到啦,天都黑了,而且雨也快要下了。“
ajanh tim 听后,就从袋子里拿出一粒类似luk om的东西,
交给ajahn nong。要他在下山的路上含着。
途中,雨下得很大。
但是ajahn nong却很平安得回到寺院。而平时总是出来叮人的蜂,却不见踪影了。
自此,Ajahn nong开始对这方面萌起了信心与兴趣。

Follow Us
同期,ajahn nong也在wat changhai帮忙做2497的LP 托。
过后,看到请LP托的人,总是很多灵验事。他就想到回到自己的寺院,wat sai khao发展。
然而,他在心里发愿:
“如果我要做佛牌,那就只是做LP托而已。
而且,如果没有得到aj tim的同意,我就不能做!”

阿弥陀佛!感谢 ARCHAN NONG , ARCHAN TIM 以及其他参与制造与加持瓦昌海出的龙坡托法相牌。。。

小吋我笫-个接触到的佛牌就是LPT, 懂事後笫一个最想去的地方也是WCH.....

我小的时候好像去过,庙名好熟识,是不是靠近火车路旁的...谢谢交流~~~

佛国大大,谢谢分享呀~~感恩~!

回复 127# 佛国的祝福

谢谢分享{:2_78:}

小吋我笫-个接触到的佛牌就是LPT, 懂事後笫一个最想去的地方也是WCH.....
Chico32 发表于 6-2-2011 10:49 AM

頂一頂好貼,发一張图攝于大约15~8年前第一次見Ajahn Nong 時.......

頂一頂好貼,发一張图攝于大约15~8年前第一次見Ajahn Nong 時.......
ah_fei 发表于 12-5-2011 04:25 PM

阿飞大大,很怀旧的一张照片。。。谢谢分享。。。

ah_fei 发表于 2011-5-12 04:25 PM

挖 好图 

挖 好图 
梦幻Bicycle 发表于 12-5-2011 05:27 PM

阿曾喜欢坐在這亭納凉~以前毎次去都会遇上他在那里

阿曾喜欢坐在這亭納凉~以前毎次去都会遇上他在那里
ah_fei 发表于 2011-5-12 07:09 PM

可惜我没有机会拜见师傅 

我小的时候好像去过,庙名好熟识,是不是靠近火车路旁的...谢谢交流~~~
悶到出汁 发表于 17-2-2011 11:25 PM

对....庙前是火车路

ah_fei 发表于 12-5-2011 04:25 PM

历史的回顧。。。。好图

可惜我没有机会拜见师傅 
梦幻Bicycle 发表于 12-5-2011 07:10 PM

你沒見过?