佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 摩候希勒

武术心得

摩候希勒 该用户已被删除
无聊废人chong 于 2004/9/22 19:54  说 :
摩候希勒,别再拼命骗人了,你的话前言不对后语,破绽百出。

还有还有,你是抄那本小说或者那本武术杂志的内容来骗人的?可以说么?好奇中~~~~~~~

哈哈,无聊废人。可以说说看我哪里前言不对后语吗?

那可否告诉我

太极拳的五步八手的功用呢?

在于开合中要注意些什么??

开,是大开门户的攻势,证明自己光明磊落地打败敌人
拦,内劲为罩,以气伤人=什么意思??

还有,你说的劲就是这25种吗??好像有点奇怪哦。。。。。。

还有什么更进一步的说明吗??

我觉得太极拳应该以实践中找到太极拳的真理

像我们现在这样纸上谈兵说什么一大堆的化劲崩劲什么劲什么劲, 什么有25种劲的, 不懂得的人看了更加一塌糊涂, 误会可能变得更深

所以要学太极, 能够找到一位明师是很重要的

weisely 于 2004/9/22 22:16  说 :
我觉得太极拳应该以实践中找到太极拳的真理
像我们现在这样纸上谈兵说什么一大堆的化劲崩劲什么劲什么劲, 什么有25种劲的, 不懂得的人看了更加一塌糊涂, 误会可能变得更深

嗯,有道理。可是哪里找伯乐?况且自己未必是千里马……所以,将就一下吧。
还有,其实实践中找到太极拳的真理不是很行。
一个导师,他未必比自己了解多少。所以反而教得一塌糊涂。名师……哈哈,十个名师九个富!
不懂得的人,看了有甚么用,让自己误会深,不如不看。

再说,太极拳不能一招一式死学死演。在决斗时会受束缚,反而更不能对敌。所以了解道理,再自行修炼。所以只需问那些导师们对太极拳的看法、了解的道理就行了……

zq001 于 2004/9/22 21:46  说 :
那可否告诉我
太极拳的五步八手的功用呢?
在于开合中要注意些什么??
开,是大开门户的攻势,证明自己光明磊落地打败敌人
拦,内劲为罩,以气伤人=什么意思??
还有,你说的劲就是这25种吗??

哎呀!我写错了!不是这二十五种!这是“太极廿五诀”……可是,没关系啦,告诉你也不懂………你还是问不懂的比较好……

唉……太极拳的五步八手有甚么用途?………学来何用?
开合中,要注意不可使力,以意御劲。双手配合度高,手脚要快就行了……

开,是大开门户的攻势。手脚之间要光明磊落,意思是说不要拖拖拉拉,想到甚么就使甚么。这样才能攻到敌人。
拦,内劲为罩,以气伤人。在施展太极拳时,要出击五分,防守五分。而以内里真气护体。外面以劲道伤人,不是以拳脚的力道或招式伤人……

一个导师,他未必比自己了解多少。所以反而教得一塌糊涂。名师……哈哈,十个名师九 ...

那样的话,楼主就简单的把太极拳的中心思想分享分享吧。

Follow Us
摩候希勒 于 23-9-2004 02:50 PM  说 :

嗯,有道理。可是哪里找伯乐?况且自己未必是千里马……所以,将就一下吧。
还有,其实实践中找到太极拳的真理不是很行。
一个导师,他未必比自己了解多少。所以反而教得一塌糊涂。名师……哈哈,十个名师九 ...

我是说 "明" 师, 而不是 "名师"

也就是说, 明白太极拳真理的老师

我当然知道有很 "名" 师, 闻名四海, 其实不是很有料. 之前不是有一个李风X 吗 ? 整天看到他的新闻, 桃李满天下似的. 可是, 很多人都在说他什么轻功, 什么内劲, 说就厉害, 实际上很多人在怀疑他是不是真有那分功力

weisely 于 2004/9/24 00:06  说 :
我是说 "明" 师, 而不是 "名师"
也就是说, 明白太极拳真理的老师
我当然知道有很 "名" 师, 闻名四海, 其实不是很有料. 之前不是有一个李风X 吗 ? 整天看到他的新闻, 桃 ...

哦!明师就是“明”白太极拳真理的老“师”!哦,马来西亚有这等用词?怪哉……
李风X的道理很好,不错,亏你还记得…………

zq001 于 2004/9/23 21:35  说 :
那样的话,楼主就简单的把太极拳的中心思想分享分享吧。

你要简单?好,我给你简单……

中心思想:圆转如意,意无禁忌,随心所欲,无始无终

这就是我对太极拳的中心思想……

但以理 该用户已被删除
问问,你对武当派的“和风剑法”熟悉吗?那次偷瞄到一点,我对第十二招的“卧看流云”和第六变的“金龙摆尾”不是很懂……劲道如何用,当剑尖指向眉心时,为什么武当掌门能够举手投足间,阳劲换为虚劲?

但以理 该用户已被删除
少林的“寒鸭步”不错,请问口诀里面的:“急田缓冲天,左手起冲天炮右拳。黄莺落架寒鸭步……”能具体解释吗?

但以理 该用户已被删除
峨嵋派的“落花散手”怎么使?总共三十六路,我却搞不懂第八路和第二十路……

但以理 该用户已被删除
最近新学“罗汉拳”……一家通百家通,想问你如果我和你对决,你会怎么应付?

若我使“罗汉撞钟”……攻你上盘,点你天突穴和肩井穴……

但以理 于 2004/9/24 16:18  说 :
问问,你对武当派的“和风剑法”熟悉吗?那次偷瞄到一点,我对第十二招的“卧看流云”和第六变的“金龙摆尾”不是很懂……劲道如何用,当剑尖指向眉心时,为什么武当掌门能够举手投足间,阳劲换为虚劲?

哇,你竟然偷学!“和风剑法”是不传之秘耶……你倒挺有眼福……
“卧看流云”算是一招,却包含六种变化。每两种变化个别指上盘中盘和下盘。“卧看流云”时,两分劲,四分力,四分气。剑尖未递,剑气已致。所以以快见称。

“金龙摆尾”这一招,我苦思良久……其实它应该与“仙人指路”一起使。“仙人指路”刺眉尖时,招数未老,换成“金龙摆尾”。从上到下,敌人下盘受敌,上有“仙人指路”,应该会慌了手脚。

阳劲换虚劲,这一个不好弄。猛然放气,肩膀急下,随势转剑,一个“和风一剑”,就能锁住对方所有门路。嘻嘻,这一手不错吧,可惜不是武当路子……:

但以理 于 2004/9/24 16:21  说 :
少林的“寒鸭步”不错,请问口诀里面的:“急田缓冲天,左手起冲天炮右拳。黄莺落架寒鸭步……”能具体解释吗?

哈哈,这个我就没办法了……说句不客气的话,当初我们几个去少林的时候,有一个俗家弟子不就是使这一个“寒鸭步”吗?还不是不能摆脱五师兄的“追风飞雨,遥光三掌”?要不是手下留情,他哪里还有门牙?

但以理 于 2004/9/24 16:22  说 :
峨嵋派的“落花散手”怎么使?总共三十六路,我却搞不懂第八路和第二十路……

哇赛!峨嵋派你也搞到手!!佩服!我还以为我学的最杂了……“落花散手”第八路:“瑶雨齐敛敏春风”…想像一下,下雨的时候,不是顿时下吗?所以说是快招,却没列出有防守的招式,可能是“攻敌之不得不防”吧……你的攻势稀里哗啦,他防都来不及了,哪里还能攻?

第二十路:“明月独奏潇湘雨”,这个我也不懂。这个招式太过娘儿调了,我没去注意。可是三师姐那次以本门“拍叶手”和“拈花指”战胜了“落花散手”。嗯,女人对女人。没办法,女人的功夫我不大注意……

但以理 于 2004/9/24 21:34  说 :
最近新学“罗汉拳”……一家通百家通,想问你如果我和你对决,你会怎么应付?

若我使“罗汉撞钟”……攻你上盘,点你天突穴和肩井穴……

呵呵,退一步,一个“连环鸳鸯腿”化招。你必定要收手,那时我一个“铁牛耕地”,一掌独劈,右手使“风云挪移大法”的“扭转乾坤”,三指带你的“曲池穴”、“广人穴”、再上一点,还能点你“太阳穴”呢?你怎么破?

D
无聊废人chong 于 22-9-2004 19:54  说 :
摩候希勒,别再拼命骗人了,你的话前言不对后语,破绽百出。

还有还有,你是抄那本小说或者那本武术杂志的内容来骗人的?可以说么?好奇中~~~~~~~

无聊废人兄说的对,摩候希勒你的话真真真真真真真真的是前言不对后语,破绽百出.

你开始时说
摩候希勒于7-9-2004 20:09说 :

我师姐出现在第四张和第七张……第四张是那个甩彩带的……第七个是那个面向镜头的左边那个……

这表士你那两位"师姐"在奥运表演

后来你又说
这件事就说来话长罗……那是一班来自北京的“华坛”艺术学院的表演者。可是为什么我那两位师姐不能是那里的表演者呢?

这时你说你那两位"师姐"是来自“华坛”艺术学院

过后当我发了这篇報導:
(转帖)

北京呈現閉幕表演
茉莉花率先登場
(雅典廿九日綜合電)在閉幕式上,下一屆奧運會的主辦城市北京將有八分鐘的文藝表演,擔任總導演的是大導演張藝謀。
張藝謀說,這次的演出任務是一項群策群力的工作,這里面很難說體現的是某個人的風格或喜好,因為這次代表的是中國,而且整個節目要充分體現中華民族的傳統特色,向世界展示中國的風采,讓全世界共同期盼北京奧運會早日到來。

五個節目首先是《茉莉花》,張藝謀覺得《茉莉花》這首歌在全球范圍極具知名度,又很切合中國文化的主題。所以,他選擇了十四位中國美女用二胡來演奏《茉莉花》,據悉,這些美女都來自北京電影學院、中央戲劇學院、北京舞蹈學院等藝朮院校,是從一百五十多人中挑選出來的。
美女之后,將是一位孩子朗誦唐詩。應該說張藝謀對唐代很有感情。他的很多電影的年代都是放在了唐代。在奧運會的發源地,在眾多神話傳說包圍著的雅典,一位中國孩子,用最清亮的童音朗誦中國古詩,很是清朗...........

你却说

我亲爱的老哥啊!那只是说出那些学院在哪里,而不是学院的名字啦!!!天啊!这……这……唉…………

这时很明显你已前言不对后语,破绽百出,你竟然说你那两位"师姐"有在奥运表演,照理来说你那两位"师姐"应来至北京電影學院、中央戲劇學院、北京舞蹈學院其中一间,为何你之前又说你那两位"师姐"来至“华坛”艺术学院?这不是说谎吗?

你还误会了報導里说误会的電影學院,戲劇學院,舞蹈學院在北京.这以经是很大的破绽,照理来说一个年轻中国人不可能不知道北京電影學院和中央戲劇學院.

过后你却说
哦,是这样子吗?哦,那么就不好意思罗……唉,都怪自己太少去那儿

这已更显然你的帖更加前言不对后语

除此之外,你的文法根本不是中国文法.一个正宗的中国文法与你的可是不同的....

总结:

你根本不是中.国.人

D
但以理,你竟然是摩候希勒的师兄,为何不在武当山讨论?偏偏在 CARI 里讨论?何不见面时讨论更好,可以"比手画脚"的表现出来.

D 于 2004/9/24 22:57  说 :
无聊废人兄说的对,摩候希勒你的话真真真真真真真真的是前言不对后语,破绽百出.
你开始时说
这表士你那两位"师姐"在奥运表演
后来你又说
这时你说你那两位"师姐"是来自 ...

第一,我师姐在奥运会表演,这是不争的事实。我师姐来自该艺术学院也是如此。人有失手,为什么我说错一个我不常去,而有了口误的一个地方就宛如犯了滔天大罪一般,要你来拷问我?哈哈!

我想请问D,不知道你有没有本事把你们马来西亚所有地方的艺术学院讲得明白呢?你能不能说出不同州省其间的艺术学院的名称吗?

第二,我想请问你,为什么一个年轻中国人一定要懂这个艺术学院?它又不是我们中国唯一的一间艺术学院。大又不大,出名也不是很出名。若不是参与奥运会,它可能连个影儿都没有的!还有,您说过那些演艺人员从那里出身,请问从那里出身又怎样,从那里出身就能变为伟人啊??那么,你知不知道你们马来西亚吉隆坡的著名艺术学院的名字是甚么呢?喂,中国是马来西亚何止十倍大的一个地方,为什么我一定要懂其它地方的东西?湖北和北京相差多远,能去就不错了,为什么还要记住那个艺术学院的名称?哈哈,真是的,真是不得要领……希望您解释解释。

第三,我想告诉你,请问你能告诉我甚么叫“正宗的中国文法”吗?您看过吗?那么请写出您认为最富有“正统”的中国文法,谢谢赐教。

第四,您的总结……哈哈,我想告诉你,若没有真凭实据,请不要直接采取人生攻击……那么,我是不是也可以说你并非是马来西亚人?……哈哈!

多加一点:你竟然不相信,那怎么还来放帖子呢?