佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: goblinkaka

Weight gainer/ Mass gainer (高卡路里)

到不如你买吃鸡肉,鸡蛋,牛肉,鱼肉,猪肉,羊肉,鸭肉,鹅肉...人肉

新人该吃什么protein啊??

大家好,小弟刚要接触gym,不懂该吃些什么protein来配合gym的效果,所以上来请教各位。

我是属于比较瘦的体质的,吃很多都很难长肉。最近一直被女友叫去喝protein、做gym,所以才想加入健身行列。

我本身是有常做运动的,跑步、游泳、羽球、乒乓都有。

前天去问了健身房的配套,顺便问protein,教练只告诉我有两种,一种是瘦的人吃的,用处是长肉;另一种是给较有肉的人吃的,目的是减肉。

但我上来爬贴后,被琳琅满目的protein种类搞得眼花缭乱,越来越blur。

有没有大大可以介绍我,该喝什么样的protein啊?每日该喝多少次?一次几个scoop?gym前还是gym后才吃呢?(我要加肉的~)

再生者 发表于 22-11-2013 10:57 PM
http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3092170&extra=page%3D1

爬以上的link看第八 ...

哗,好多资料。谢谢啊~

新人别酱快拿protein吧
先了解各种正确姿势,打好基础
过后才拿。。效果会更好

评分

牛奶85 + 5 谢谢教导啊!!!
再生者 + 2 新人2个月后
infernoliang911 + 5 我正想说这句

如果可以放上您的照片,这样会比较容易介绍您。。。。要粉可以找quan大大。。。

Follow Us
先别乱了自己, 你没有仔细资料,别人包括我都不能很准确的給你方向。
1。你几时开始workout?
2。身高体重
3。一个礼拜workout几天
4。日常饮食如何?

有了这些大家还有点idea guide你。

OCH5257 发表于 23-11-2013 09:16 PM
如果可以放上您的照片,这样会比较容易介绍您。。。。要粉可以找quan大大。。。

好的,学习着放照片~

再生者 发表于 23-11-2013 11:43 PM
先别乱了自己, 你没有仔细资料,别人包括我都不能很准确的給你方向。
1。你几时开始workout?
2。身高体重
...

在这里的大家都很乐于助人一下,先谢过大家了!

1. 之前都没试过健身,打算星期一(25/11/2013)开始。
2. 身高175,体重64
3.打算以一星期gym5次(希望不会三分钟热度),每次2小时进行,大概可以做6set吧?
4.日常饮食。。。,一天吃四餐而已,早餐、午餐、晚餐、宵夜,无饭不欢,除了早餐,基本上每一餐都要两盘饭的,宵夜也是两盘饭,通常在半夜一点左右吃的。

牛奶85 发表于 24-11-2013 12:40 AM

1. 之前都没试过健身,打算星期一(25/11/2013)开始 ...

怎么半夜吃饭的?睡眠也很重要的。。

1. 之前都没试过健身,打算星期一(25/11/2013)开始 ...

照你的plan来看,饭carbs好像太多了........ >.<

OCH5257 发表于 24-11-2013 09:37 AM
怎么半夜吃饭的?睡眠也很重要的。。

就食量大咯

不吃的话会不能睡。。。

OCH5257 发表于 23-11-2013 09:16 PM

不会放咧。。

照片file好像太大。

健身3分钟热度? 你女友会很失望的咧!
1。在家练或Gym centre? workout  plan 画出来了吗?
2。BMI 20.9, 处于normal。是瘦型 Ectomorph。
3。一星期gym5次的plan可以和大家分享吗?每次2小时? 1小时够了,你是要加肉的。
4。你的饮食份量不大平衡。

最后一点,你还有跑步、游泳、羽球、乒乓? 一个星期几次几久?

再生者 发表于 24-11-2013 03:36 PM
健身3分钟热度? 你女友会很失望的咧!
1。在家练或Gym centre? workout  plan 画出来了吗?
2。BMI 20.9 ...

我呢~~~ 57 kg ~~~~~~~~~· 173 cm~~~我的 BMI 是几多????

新手

想请问下 我要做 gym 应该喝什么 牌子的protein 水 ? 我要练大只点 我觉得 我很瘦

麻烦 给我 点意见

麻烦 给我知道下 哪里可以买 和 什么价钱 可以 喝几久
(KL 区)
小弟 18岁 58 Kg  172 公分

新手应该先练好basic再谈protein吧。训练及饮食首要,supplement次要

多吃鸡蛋。肉
蛋白建议你选 mass gain 那些如果你真的很瘦

很老实的告诉你,增加肌肉要花钱的哦
花费主要分三大类: gym $, supplement $, meal $
最好可以先存点钱,然后才pump muscle。不然的话,这个月可以pump max,then 下个月钱不够买protein 粉或meal 的食料不多,只是靠玩铁而已,
那么就很浪费之前一个月的努力了。

鸡蛋每天5-10 粒,去掉蛋黄,只吃蛋白
http://www.youtube.com/watch?v=B4E_9iAU3RI
(如何分开蛋白和蛋黄)
要半生熟或全熟?看你个人吃法。
p/s: 不要生吃哦,细菌啊。不一定要一次过吃完,可以分几餐来吃。早餐+健身前1小时+健身后45分钟后

香蕉3-5条
马铃薯3-5粒
奇异果1粒-健身后
麦片 oatmeal
鸡胸肉(不油炸的)
葡萄
饼干
水——最重要!尤其喝蛋白粉时期,需要大量的水分。3L++/day

蛋白粉可以选 BSN True Mass ,GNC 有卖,member price 大概两百多吧。其它网站也是有网购的,价钱看到是便宜啦,但我没试过。
喝几久是看你的用量,一个星期天天/五天/三天/健身?
*如果要省着来喝,健身后才喝以修补肌肉组织。效果会有但慢半拍咯。

所以说,存点钱先,才来pump,才不会功亏一篑。

再来做对方法的健身步骤也很重要。大致上这里的专业大大们都有提供资料,慢慢的做功课吧

休息/睡眠也很重要。不要熬夜。充足睡眠对肌肉修复有帮助。

持之以恒,三个月后,你将会看到不同的你。 加油。

kfitness 发表于 29-11-2013 10:16 PM
很老实的告诉你,增加肌肉要花钱的哦
花费主要分三大类: gym $, supplement $, meal $
最好可以先 ...

如果我是一个初出毛儒的新人, 读到你这份advise, 我会投降不健身了。
有些东西未免夸张了些!