佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: crab_07

★…… 重新。生活。铭记。最初……★ (65页开始)

她真的开始闭关了,哈哈!

精神上支持她,我还没有去到christmas market leh.明天去买菜应该可以看到...

倒数3个星期,第一个学期就要结束了!
也表示全部作业到期了T_T

我们一起gambate

报告,我的final pass了。
你也要加油哦

crabcrab写了什么del掉?

我们回来了

天使,恭喜你!
我不要加油了,我努力就行了。
哈哈。。。

h2
我说故事给他们听咯,说完就洗啦。

欢迎大家回来!

猪八戒,我被朋友骗来图书馆,但他们自己却不能来。
要来的又是他们,我不想来的,因为我没有做功课,哈!
好啦,我要回去啦。
大家早点休息,明天要上班呢。

08年最后一个月·第一天

不知从什么时候开始,每当来到年份的尾声就觉得非常不舍。
因为这将会成为历史,而时间就这样一去再也不回头了。
一年比一年的不舍那是因为随着年龄的增加,人生就这样跟着减一。

在离开之后,脑袋好像把年份刷洗了。
总是把今年的事情说成去年的事情。
但08年现在才真正来到尾声,但却无法纠正过来。
08最后一个月,还有3个目标没有完成。
希望其中之一的目标可以达成那压力可以减少些。

去年的今天你还记得你做什么吗?
我去当仪工了,所以依然记得这个日子。
去年的今天我很开心,是难忘的一天。
感谢那次的仪工让我铭记在心直到今天。

这天也是我小红的诞生,一周年了。
它带给我不少欢乐,但带给我不少烦恼。
希望这年它可以乖乖的听话,不然我可要破财了。
我可不想换,毕竟我对它可是有感情的。

思念+责备·心情

昨夜终于还是忍不住的拨了电话给家人。
忘了多久没有拨打电话回去,记得最后一通电话的内容是。。。
“今年的团圆饭除了你,小妹也不能回来团聚了。”
听到这非常惊讶,妹妹因为工作不能回去团聚了。
从以前的8人团圆饭,变成6个后,现在变4个人了。
那不会很不习惯和不热闹了。。。
虽然妈妈说还是一样过,但我知道会是不一样的。

为了它我偷偷的哭泣好几遍,因为我好难过好心酸。
我责怪自己的不孝,责怪自己的自私,责怪自己的不应该。
之前只想着自己的不能归家的心情,但完全忽略家人的感受了。
新年我们应该再一起的,这才叫整整齐齐的家。
为何当初我没有想到这点,因为我习惯成自然认为家好多人。
每个节日都有超过十个以上人庆祝,但我忘了团圆饭却是不一样。

妹妹说今年的年初一都不知道怎么过,家没有人了,很闷。
非常抱歉,我知道的太迟了。
我也好想回家过新年,我最爱过的新年。
不是因为红包,而是气氛、感觉和家人。
现在我唯一可以做的就是完成我的诺言那或许可以补偿大家。

再难过也欲事无补的,而我也安排好即将到来的农历新年飞往西班牙了。
或许明年我不会再让这件事情发生,我要回去团圆。
不是对你们的承诺,是对自己的承诺。
明年农历新年是双喜节,我回去就变成三喜临门了。
我好想过年,看着你们的笑容就觉得家好温馨好开心。

昨夜的那通电话好温暖,好温馨。
妈妈变活宝了,把我吓着了。
才多久没有聊天,怎么变成一个人了。
突然间觉得她越来越可爱了。
她说了好多好多的故事给我听。
还是那么爱美的,也不忘要我一起美美。
我的妈妈她真的越来越开心呢,而且妹妹们说她越来越IN了。
连妹妹们都比不上她,我真的无法想象我回去的时候还找到妈妈吗?

游子总是会有这种心情,何况是第一次一年不能归家的心情呢?
以前什么时候回家早就安排好,习惯了新加坡规律的生活了。
但现在我什么时候才可以回家我却还不知道,是无奈啊。
我只是可以这样远远的想念着你们,我忘了带全家幅了。
明年我们再次拍全家幅吧,一个你们已经是公公婆婆后的全家幅。

妈妈,我的妈妈想着她的话我就觉得她好好笑。
想着都觉得好开心,我的肥侄儿(妈妈把他形容成像TAYAR那样一直在进风,笑死我了。)
怎么了,突然觉得家变得更开心了。
因为这样通电话暂时平扶了我的心情,但我相信我还是放不下这件事情。

我想回家。。。

Follow Us
HENG!!
去玩啦。。去玩啦。。
现在才后悔。。。

说爽的:P。。

失去过,才懂的珍惜。。
人就是这样。。。

如果过年没有回家庆祝,
接下来的CNY你也会觉得没有庆祝也没有什么大不了,
少了你,年还是一样过,
甚至兄弟姐妹会有样学样的,
明年不要过年咯,去旅行更好。。。
明年的CNY,我家会很冷清 :(

不要伤心难过
过完今年,明年你又可以与他们团聚了
如果觉得不舍,到时候再打电话回家,把他们弄开心
加油!!

原帖由 lonely2 于 2-12-2008 08:43 AM 发表
HENG!!
去玩啦。。去玩啦。。
现在才后悔。。。

失去过,才懂的珍惜。。
人就是这样。。。

如果过年没有回家庆祝,
少了你,年还 ...

为什么你家会冷清??

不一定的HOR。。。
巾帼今年,或许大家都醒悟了,觉得新年局在一起才开心
那明年的新年会更有意义

家永远是最好的避风港
以前不开心的事都把它忘了,珍惜现在拥有的

这早起床我完全吓呆了,因为我第一次看到如此的场景。
太兴奋了。。。,所以迫不得已的想与你们分享我的喜悦

我要玩雪。。。

原帖由 lonely2 于 2-12-2008 08:43 AM 发表
HENG!!
去玩啦。。去玩啦。。
现在才后悔。。。

失去过,才懂的珍惜。。
人就是这样。。。

如果过年没有回家庆祝,
少了你,年还 ...

那感觉好像不叫后悔,是自责和内疚多一些吧。
我有好好珍惜但人总要勇于舍才会得的。
只是觉得那么重大的日子不应该这样而已。
很多人都说,越长大越不喜欢过年的,但我不会的。
过了这么年的年但我依然喜欢,而且会越来越喜欢。

是的,如果是别人我觉得第一年没有庆祝接下来没有庆祝真的会习惯的。
我当然知道少了我年还是一样过的,但那是人为的。
我也可以习惯,但父母亲会很孤独的。
不知道什么时候我才可以实现另一个大愿望。
5年内吧,我一定要做到!
不然我真的会遗憾终身!

原帖由 茫然 于 2-12-2008 08:49 AM 发表
不要伤心难过
过完今年,明年你又可以与他们团聚了
如果觉得不舍,到时候再打电话回家,把他们弄开心
加油!!

哈,是咯。
我明年无论如何都要回家过年了啦。
打电话也帮不了什么的,因为团圆饭不能用电话来吃吧。
我家每次吃团圆饭都很热闹的,以前读书的时候更热闹。
自己家吃玩之后,就陆路续续姐姐朋友、我朋友还有妹妹朋友轮流吃的。
一个晚上吃几轮火锅,所以平是我都很少吃火锅,那是要新年的气氛:P

原帖由 天使之儿 于 2-12-2008 09:11 AM 发表
家永远是最好的避风港
以前不开心的事都把它忘了,珍惜现在拥有的

是的,但是不要只是当它是避风港哦,偶尔要成为那个港哦。
恭喜你想通了,所以你拥有更多了。
再接再厉!

小朋友 你是否有很多问号
为什麼 别人在那看漫画
我却在学画画 对著钢琴说话
别人在玩游戏
我却靠在墙壁背我的ABC
我说我要一架大大的飞机
我却得到一只旧旧螺旋机
为什麼要听妈妈的话
长大后你就会开始懂得这种话 哼
长大后我开始明白 为什麼我
跑的比别人快 飞的比别人高
将来大家看的都是我画的漫画
大家唱的都是 我写的歌
妈妈的辛苦 不让你看见
温柔的事 是否在她心里面
有空就多多握著她的手
把手牵著一起梦游

听妈妈的话
听妈妈的话 别让她受伤
想快快长大 才能保护她
美丽的白发 幸福中发芽
天使的魔法 温暖中慈祥

在你的未来 音乐是你的王牌
那王牌谈个恋爱 而我不想被你教坏
还是听妈妈的话吧 晚点在恋爱吧
我知道你未来的路 干嘛比我更清楚
你因为太多学习的同学在这块写东写西
但我在 妈妈我会用功读书
用功读书怎麼会从我嘴巴说出
不想你输所以要叫你用功读书吗
妈妈交给你的毛笔你要好好收著
因为不许告诉我 也告诉他我还留著
对了 我会遇到了周润发
所以你可以跟同学炫耀 赌神未来是你爸爸
我找不到你写的情书
你喜欢的要承认
因为我会了解你会在操场上牵她
你会开始喜欢唱流行歌
因为张学友开始准备唱吻别

听妈妈的话 别让她受伤
想快快长大 才能保护她
美丽的白发 幸福中发芽
天使的魔法 温暖中慈祥

长大后我开始明白 为什麼我
跑的比别人快 飞的比别人高
将来大家看的都是我画的漫画
大家唱的都是 我写的歌
妈妈的辛苦 不让你看见
温柔的事 是否在她心里面
有空就多多握著她的手
把手牵著一起梦游

听妈妈的话 别让她受伤
想快快长大 才能保护她
美丽的白发 幸福中发芽
天使的魔法 温暖中慈祥

回复 1273# ::J:: 的帖子

我从小就不听妈妈的话,是叛逆的咯。
长大后也不见得有听话,但我很乖的
不信去问我妈,哈哈。。。
但有件事情到现在都还没有听她的。
我以前可是家里的大霸王,但现在没有什么位置了啦。哈!

今年我也是第一次沒有回家過年,我好像是同一天跟你一樣打電話回家...

我也是超愛過年,我們傢的小孩永遠是爸爸媽媽外公外婆的小孩子...

外婆每次都要拔蝦給我吃,知道我們最愛吃laksa,新年都會煮一大鍋健康的laksa給我們吃,雖然外婆的手藝一年比一年差(不知道是不是味覺變差了),可是我們幾個永遠是最支持她的,一次兩碗! 一天兩次!還外帶回家吃幾天 =。=

經濟不好,10月多的時候,爸爸聽到機票的價錢就叫我新年不用囘了,明明知道我有6個星期的假期 T_T

我傢的新年,應該只是少了我,去外公外婆那裏應該還是二、三十個人...我外公外婆有19個孫子..我是第2個..外公外婆不管是内外孫都很疼,紅包都是一樣大大的!哈哈!反倒祖母那裏越來越冷清,好像只有我們家人回去比較多...

haiz,不要講新年了,我也是很想念我的家人 T_T
我家只有團圓飯的那餐才真正的一起坐下來吃飯!一年只有一次!我們更珍惜啊!去西班牙的時候...我們不要哭,OK?哈哈,我應該是不會哭啦!

crab,我也有拍!哈哈!

我们不同天CALL BACK 的,你CALL 那天我在。。。  
你放心啦,去SPAIN肯定不会哭的。
就像之前我们离开之前一样,我们都不哭的。
因为H2会帮我们哭,H2果然是我们好姐妹来的。CVN哦

今早我起床后习惯就是开窗帘了,一看我真个人傻了。
然后马上拿相机,拍啊怕,哈哈。。。
真是美美的早上,兴奋不已。
哦,我忘了和你说今天我梦见和你一起吃好吃的螃蟹饭哦。
哇塞,那个KONG大到不行,好多好多螃蟹。
不知道为什么我会梦到一道我从没看过的螃蟹饭的。
下次回去我要煮这道菜了,我自创的,哈哈。。。

ANYWAY,不要担心我啦。我没事的

原帖由 crab_07 于 27-11-2008 10:43 PM 发表
谢谢大家!周末愉快!

现在我要说为什么我到家了。
因为我家门牌是51号,第51页就是我家咯。
妮妮,欢迎你第一个来到我家。
妮,你不要 DOT DOT DOT (。。。)轰,哈!

好来,华人和马来人的夜市看的多 ...

这是用来纪念卫国捐躯的英国士兵的

回复 1277# 爱新觉罗 的帖子

谢谢你解释。
我想应该也是这样的,因为哪个建筑就是纪念之一吧。
但我没有去看读,所以代过:P
不好意思,第一次看到所以就什么都好奇一餐。

你成绩放榜了吧?还继续读书吗?

HIAO到半死。。

去到哪里都好。。。
你们怎样说都是个女生,
出去到外面旅游,
千万要记得记得。。。。
要买手信 yo~^^

做么我要帮你门哭
??