佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:做好风险管理,风暴后会更强大[ Part 5]

ahlauweihotmail 发表于 4-3-2021 11:08 PM
有很多,慢慢你就会发现。
以前有很多在这板块相当活跃的过后自行买股后就不见了。
也有很多代理在推销时说基金有多好,自己又去买股票。

买股票一小时内+100% 是高手,一小时内 -100% 是高手中的高手中的高 ...

我的中国基金都跌得很凶, 我的心在淌血, 只能一直告诉自己长线投资, 保持耐心.
affin hwang global disruptive innovation fund, 当初一进赚300-440,现在跌了500多,真的心在淌血.

ChikiHao 发表于 5-3-2021 10:06 AM
我想问下像我刚新买1k的RHB AI 那天的价钱是2.4215,可是过几天后我在holding看到wac是2.4578。有人知道他们是怎样算wac的吗?

cost / unit = wac

进的钱 除 你 拿到的 unit (没有算sales charge )
Weighted Average Cost (WAC) in your ‘View Holdings’ table is the actual cost per unit (or in other word, the breakeven price) of your holding after taking the sales charges into consideration. Calculation of WAC is gross amount invested divided by the number of units. As the gross amount takes into consideration the sales charges that you pay when you purchase the fund, hence the WAC will be higher than buying price.

https://secure.fundsupermart.com/fsm/advice-services/faq/1083/

评分

Fundsupermart + 5 谢谢分享

ashiriperly 发表于 5-3-2021 02:38 PM
我的中国基金都跌得很凶, 我的心在淌血, 只能一直告诉自己长线投资, 保持耐心.
affin hwang global disruptive innovation fund, 当初一进赚300-440,现在跌了500多,真的心在淌血.

所以说DCA,要是你不能睡就应该考虑一下你适合这个基金吗。。。。。个人是不一样的。

不要看回酬而已,回酬高,风险高嘛(起多,掉也多)

要是不能顶,也要买,你就不要看。。。。每个月进,一年后回来看吧。。。。

评分

Fundsupermart + 5 我很赞同

钢铁忍者 发表于 5-3-2021 03:49 PM
所以说DCA,要是你不能睡就应该考虑一下你适合这个基金吗。。。。。个人是不一样的。

不要看回酬而已,回酬高,风险高嘛(起多,掉也多)

要是不能顶,也要买,你就不要看。。。。每个月进 ...

嗨前辈
很多基金一开始都是一千进,所以一开始也dca不了什么,要看最后dca慢慢拉低成本,我有top up principal greater global china equity and rhb enterprise china,还是看好中国虽然最近跌妈不认。
我只能仗着自己有时间等得起,告诉自己看长远。我投资的是有潜力的, disruptive innovation确实有潜力在我眼里。
就是高的时候不加,低的时赶快加码。

从去年MCO开始,大马的炒股风气旺盛,盼望能从股市大捞一笔。在中国,民众炒得就是基金了。但今年中国的A股不稳定,导致基金表现不佳。
有句话有道理:
你所赚的每一分钱,都是你对这个世界认知的变现,你所亏的每一分钱,都是因为对这个世界认知有缺陷。
长期投资,跌了不要割肉,割了真的是颗韭菜了!

这篇文章将中国投资基金的网民骂基金经理,看了很好笑但是感同身受。
https://www.facebook.com/101807921277719/posts/313098370148672/

ashiriperly 发表于 5-3-2021 05:23 PM
嗨前辈
很多基金一开始都是一千进,所以一开始也dca不了什么,要看最后dca慢慢拉低成本,我有top up principal greater global china equity and rhb enterprise china,还是看好中国虽然最近跌妈不认。
我只能仗 ...

密你了

Follow Us
ashiriperly 发表于 5-3-2021 05:24 PM
从去年MCO开始,大马的炒股风气旺盛,盼望能从股市大捞一笔。在中国,民众炒得就是基金了。但今年中国的A股不稳定,导致基金表现不佳。
有句话有道理:
你所赚的每一分钱,都是你对这个世界认知的变现,你所亏的每 ...

(跌了不要割肉,割了真的是颗韭菜了)我看不明白是什么意思

alexsuen 发表于 25-2-2021 05:20 PM
因为看到这里的消息,
我已经恐慌抛售手头上的基金了
能套利表示这一轮已经是永远赚了
就算它跌不成再起回也不要后悔,
赚钱有什么好后悔
那天恐慌抛售全部中国和亚洲基金,
现在查看发现已经全部交易完成
之前保留着没转的smallcap fund和欧洲基金看來安然度过了
现在等个好时机慢慢几百几百转换回股票基金
免费转换万岁

中國基金現在可以開始DCA

但我的PB Bond跌得好誇張,要3.6%了

tiramisu83 发表于 9-3-2021 03:17 PM
中國基金現在可以開始DCA

但我的PB Bond跌得好誇張,要3.6%了

我的也是, pb bond现在 2%,早知道跌一点的时候赎回去

alexsuen 发表于 8-3-2021 08:25 PM
那天恐慌抛售全部中国和亚洲基金,
现在查看发现已经全部交易完成
之前保留着没转的smallcap fund和欧洲基金看來安然度过了
现在等个好时机慢慢几百几百转换回股票基金
免费转换万岁

你从equity fund转去哪里? bond fund吗?进场可以免sale charge? 怎样免费转换?

ashiriperly 发表于 9-3-2021 03:56 PM
你从equity fund转去哪里? bond fund吗?进场可以免sale charge? 怎样免费转换?

credit system 来off set 掉sales charge 啊。。。。没教你吗?

ashiriperly 发表于 9-3-2021 03:56 PM
fsm用credit转换,cimb clicks无条件免费转换

钢铁忍者 发表于 9-3-2021 03:59 PM
credit system 来off set 掉sales charge 啊。。。。没教你吗?

听过许多前辈提到。不过,我还没真正操作哈哈,要好好研究了。谢谢哦

ashiriperly 发表于 9-3-2021 04:29 PM
听过许多前辈提到。不过,我还没真正操作哈哈,要好好研究了。谢谢哦

Summary :

EQ >>> Bond , 拿 credit (intra switch)

Bond 》》》 EQ ,用credit off set 掉sales charge (intra switch)

fund house 可以不一样( Affin Balance >> Affin Bond 拿credit; Kenanga Bond >>> Kenanga Growth 用credit)

就这样而已。

明白?

评分

alexsuen + 5 谢谢分享

alexsuen 发表于 9-3-2021 04:07 PM
fsm用credit转换,cimb clicks无条件免费转换

cimb如此糠? bond fund 多少sales charge。先買 bond fund 再轉去equityfund不就賺很多sales charge?

钢铁忍者 发表于 9-3-2021 05:39 PM
Summary :

EQ >>> Bond , 拿 credit (intra switch)

Bond 》》》 EQ ,用credit off set 掉sales charge (intra switch)

fund house 可以不一样( Affin Balance >> Affin Bond 拿credit; Kenang ...

谢谢前辈慷慨分享是所有的equity fund 都可以switch 去同样公司的bond fund 赚credit对吗?还是只有几个fund house才有这样的福利?
好像我买了 Principal ASEAN Dynamic Fund - MYR ,我可以switch 去principal bond fund? (不过这个principal好像没有 bond fund,都是high risk equity fund)
affin hwang select asia pasific可以switch 去 affin hwang bond fund 拿credit?
kenaga growth fund可以switch 去kenaga bond or bondextrafund对吗?
我是不清楚我投资的equity fund 的fund house有没有一个bond fund给我转..

FundMania 发表于 9-3-2021 08:33 PM
cimb如此糠? bond fund 多少sales charge。先買 bond fund 再轉去equityfund不就賺很多sales charge?
在这里。。我只能跟你说loaded unit免费转换

ashiriperly 发表于 9-3-2021 08:50 PM
谢谢前辈慷慨分享是所有的equity fund 都可以switch 去同样公司的bond fund 赚credit对吗?还是只有几个fund house才有这样的福利?
好像我买了 Principal ASEAN Dynamic Fund - MYR ,我可以switch ...

多数都有啊,除了TA
Principal 不是有很多啊,global sukuk 是其中一个

alexsuen 发表于 9-3-2021 09:02 PM
在这里。。我只能跟你说loaded unit免费转换

不明白。