佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:做好风险管理,风暴后会更强大[ Part 5]

FundMania 发表于 27-2-2021 07:09 PM
這個貼不談fsmone以外的平台。任何關於基金的投資策略,請閱讀prospectus及factsheet

https://www.fsmone.com.my/admin/buy/prospectus/prospectusMYAHWGDIMH.pdf
https://www.fsmone.com.my/admin/buy/report ...

好的, 学习:)

各位大神!我想请问 Funds 可以像股票这样来买卖吗?就是说看见起了就卖,然后看见落下来在买回?谢谢各位的回答。

各位大神,想起我Funds 直接在银行网站买跟在 FSM 买的好以坏又是什么呢?谢谢

alexsuen 发表于 25-2-2021 05:26 PM
昨天离场你怎么知道少赚4%?
最快也要看今天的价钱才能算啊

请问,买卖不是看当天的价钱吗?为何卖了还要等两天之后才知道价钱?谢谢指教

Mitutoyo 发表于 28-2-2021 08:30 AM
各位大神,想起我Funds 直接在银行网站买跟在 FSM 买的好以坏又是什么呢?谢谢

在fsm online买的sale charge 都是比银行便宜好像。就是sale charge这个,fsm会charge 1.5%, 但是银行会charge多过1.5%, 不过你可以去确定比较。降低sale charge就是降低投资成本,提供未来收益。看个人,不过也可以不用太纠结这点。

Mitutoyo 发表于 28-2-2021 09:13 AM
请问,买卖不是看当天的价钱吗?为何卖了还要等两天之后才知道价钱?谢谢指教

只有你在cutoff time前成交,你是以當日的nav價買的。
因爲fsmOne不是基金公司,fsmOne需要提交你的買單給基金公司,
fsmOne只會獲得基金公司的confirm後才能給你正確的價格。

fsmOne的cutoff time 是3pm前。

Follow Us
Mitutoyo 发表于 28-2-2021 08:30 AM

FSM:
sales charge 便宜,只要你在别的地方能拿到低过1.5%的sales charge 就便宜过FSM了。
Bank 有时会有;比如cimb 刚刚有的0.88% or affin hwang 的1% EQ through Allocate Plus,.......
不过你要自己contruct portfolio, 不然你买他的managed portfolio 咯。
选择多样

BANK:
sales charge 高咯
不过你可以跟顾问谈(要是美女就
要是会的顾问就可以量身定造咯

钢铁忍者 发表于 28-2-2021 11:33 AM
FSM:
sales charge 便宜,只要你在别的地方能拿到低过1.5%的sales charge 就便宜过FSM了。
Bank 有时会有;比如cimb 刚刚有的0.88% or affin hwang 的1% EQ through Allocate Plus,.......
不过你要自己contru ...

想问前辈, 这里有人在投资基金后,最后去选择投资股票吗?
关于投资股票这个选择,我有些不明白为何有人去选择投资股票, 对我而言 股票涨幅更大,更有风险,需要做好功课. 基金相对平稳很多
是投资股票更能节省投资成本的问题吗?

ashiriperly 发表于 28-2-2021 04:26 PM
关于投资股票这个选择,我有些不明白为何有人去选择投资股票, 对我而言 股票涨幅更大,更有风险,需要做好功课. 基金相对平稳很多
是投资股票更能节省投资 ...

应该是有的,或者现在你看到的几个大神都有玩股票。
我是没有啦,资金不足。

是投资股票更能节省投资成本的问题吗?
股票基金就是股票啊。
只是这个基金会买比较多的股票,不像我们只买一个嘛。
要是你买的公司A的股票有波动,上你就笑哈哈,下你就死。
基金P要是有公司A的股票,有波动的话,也不会厉害,除非是整个股市波动。

你要是要赚的快,玩股票咯;我呢就比较喜欢稳,我也没有时间看股市走向,基金比较适合我。

比特币我都没玩。

别的你就要等大神回你了。。。

想问各位大神对greater china的未来看法如何?因为我近期买到接近高点导致亏了2%,不知道是否要继续下去呢?还有看到greater china 3月3日要给Income Distribution了,又要跌多一轮...

各位大神!还有一个问题我想请问各位, Funds 可以像股票这样来买卖吗?就是说看见起了就卖,然后看见落下来在买回?谢谢各位的回答。

ChikiHao 发表于 28-2-2021 06:22 PM
想问各位大神对greater china的未来看法如何?因为我近期买到接近高点导致亏了2%,不知道是否要继续下去呢?还有看到greater china 3月3日要给Income Distribution了,又要跌多一轮...

中国無論任何方面有些和欧美並駕齊驅更多的是领先欧美。不少經濟学家多年前已預測未来领先全世界。新冠病毒的降臨讓中国更加跨快脚步领先欧美。中国的成就不論是看新聞或親臨中国皆有目可睹。假如还有“子弹”可以乘低購入以稀釋之前購入成本。income Distribution只是增加你现有的單位而之所以不会带给你虧損或盈利,不同的是單位價格会下降。如此一来感觉價格便宜了一些那麽或许会吸引一些人購入。

Mitutoyo 发表于 28-2-2021 10:17 PM
各位大神!还有一个问题我想请问各位, Funds 可以像股票这样来买卖吗?就是说看见起了就卖,然后看见落下来在买回?谢谢各位的回答。

可以。可是這樣一買一賣的時候会牽涉買賣費(sales charge一般買股票基金的时候)。除非离場短期不再進場,可以考虑先轉進债卷基金賺取積分以便他日欲購入股票基金时可節省買賣費。如何操作請翻閲前面有關討論或挑燈夜讀 此主题的 part 1.股票買賣或有不同留给其他前輩面覆。

FundMania 发表于 13-7-2020 09:55 PM
今日的kenanga growth opportunity fund。
我有些懷疑人生了,這是基金嗎?
一天回酬 +4.01.
比兩年maybank fd還有多............

当初我刚进了affin hwang disruptive tech 不久后就涨了7 percent,也是怀疑人生, 现在已经是negative 3%, 更加怀疑人生
那时候应该要take profit了。。。

ashiriperly 发表于 1-3-2021 11:07 AM
当初我刚进了affin hwang disruptive tech 不久后就涨了7 percent,也是怀疑人生, 现在已经是negative 3%, 更加怀疑人生
那时候应该要take profit了。。。

有先知就無乞兒囖。
你那麼容易懷疑人生,那你應該去股票市場。
股票一個小時可以+100%,也可以-100%

投資如果不能承擔風險,那你會有無數次的懷疑人生。

把基金当作股票般操作,我也是怀疑人生了

未来市场好坏其实是无法预测的,
尤其是我们这种凡人

看下旧帖的前辈们如何对策
想象下他们的投资结果会如何

在未来各位是否还看好PCSF&BCPEF ?

PCSF 是时候加码了吗?

买过PCSF朋友你们怎样处置它?

FundMania 发表于 1-3-2021 11:39 AM
有先知就無乞兒囖。
你那麼容易懷疑人生,那你應該去股票市場。
股票一個小時可以+100%,也可以-100%

投資如果不能承擔風險,那你會有無數次的懷疑人生。

是的. 我也知道定投,时间可以平衡风险. 最近在研读基金读到. 我还是选择基金.
谢谢前辈指教.

alexsuen 发表于 1-3-2021 01:52 PM
未来市场好坏其实是无法预测的,
尤其是我们这种凡人

看下旧帖的前辈们如何对策
想象下他们的投资结果会如何

在未来各位是否还看好PCSF&PBCPEF ?

PCSF 是时候加码了吗?

买过PCSF朋友 ...

個人会先以靜制動啦!重点是存足夠子彈備用。另外,專投一部份資金在純債券(Bond)領取固定利息。其實FSM也有散賣債券所以不需200K或以上的高門槛。目前個人在純债券回酬约5.50+%比银行定存好。
你的看法呢?

loneranger0536 发表于 1-3-2021 08:13 PM
個人会先以靜制動啦!重点是存足夠子彈備用。另外,專投一部份資金在純債券(Bond)領取固定利息。其實FSM也有散賣債券所以不需200K或以上的高門槛。目前個人在純债券回酬约5.50+%比银行定存好。
你的看法呢?
我都没子弹了
之前0服务费时用完
全身家在股市基金
所以最好的方法是全转换
不然还能怎样
反正之后转回来也不收费的
少赚好过大亏