佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: StarrynightJo

需要一个地方让我诉苦,该怎么解开对未来家婆的心结?

StarrynightJo 发表于 14-5-2015 02:15 AM
你的帖删除内容了,不清楚你的状况, 不好意思

郁闷的话就上论坛吐下苦水发泄发泄吧

谢谢你有到我的帖子看,可是后来删除了,因为开始的时候标题放错了(问我该怎么办),其实纯粹想发泄而已,结果有几位网友(应该是时常一起聊天上论坛而认识的)一直给意见叫我这样那样,我解释了说我没办法那样做,结果那几位一起联合毒舌我,不想再纠缠下去就删除帖子了。anyway, 谢谢你有看我的留言和尝试看我的故事

杀手的预告 发表于 18-5-2015 10:53 AM
也是的,说不要管,真的不要管是非常难,毕竟在一起过日子的。。。。相见容易相处难,不住在一起是最安全 ...

女人多数是这样想。

但我知道我的老公是希望一起住的,毕竟他是独生子。

可是我本身也是有脾气的人,不想有任何的冲突,所以情愿保持目前的距离。

苦命狼 发表于 18-5-2015 12:25 PM
谢谢你有到我的帖子看,可是后来删除了,因为开始的时候标题放错了(问我该怎么办),其实纯粹想发泄而已 ...

理解你。

有时候有的事情是说的比做的容易。

希望你的事情已经解决了。

StarrynightJo 发表于 18-5-2015 05:13 AM
理解你。

有时候有的事情是说的比做的容易。

对啊,不身在其中很难理解。很遗憾,我的事情还没有解决。我简化我的事,我跟LG在小新做工,在老家买了房子,当初有问他,confirm他弟弟不会长住才确定买下的,LG是大儿子,所以跟他爸妈住,在我们买房子后他弟弟带住女友搬进来我家,那女的大摇大摆在我家出现,像女主人一样,他弟弟在我们买了过后也同时间自己在我们附近买了比我们还贵的房子,那时候还是一个人买的,因为跟这个女的还不稳定所以没有放她的名字,最近2个说要注册了,房子也7788了,那2个放话说不要酱快搬走,有能力1个人买房子,可是却赖死不走,我很反感那女的,因为她差不多24小时出现在我家,而且连我家的钥匙都有了,一副主人的模样,就连入伙我JP也叫那女的妈妈和阿姨来,我LG弟弟不在,她也大摇大摆的进出我家,他们还没注册,而且弟弟也是还没有拿到新家钥匙才暂住我家,这么说她是沾光搭住我家而已,那么她的爱人(LG的弟弟)不在,她不是应该回自己家,等有在才过来吗,她的家就很靠近而已啊。还有很多事情令到我很讨厌,LG又不出声,觉得没问题,可是有没有想到我的感受?我掏了几十千来装修入伙,给人家去享受,还要当成理所当然,谁会了解我的感受

评分

candy_mm2 + 5 我很赞同

苦命狼 发表于 19-5-2015 12:36 PM
对啊,不身在其中很难理解。很遗憾,我的事情还没有解决。我简化我的事,我跟LG在小新做工,在老家买了房 ...

原来是这么一回事。

看来佳里也有很多在小新工作的人呢

你们是回去定居了还是还在新加坡工作啊?

看你的情况有点难啊,感觉你家婆以把那女的当成一家人了,所以入伙也叫那女的家人来。如果撕破脸,人家又觉得你小气。

反正你说他们也买了屋子,迟早也是结婚搬回自己的家,那个女的不会做,可能你就只能忍了,当作善事。

可以理解你,出那么多钱,到最后好像给人做嫁衣。

因为我也差不多这样,只是我的case是家公家婆,就当作孝敬老人家。最近家婆又吵着要换新床,老公不敢说买给她,因为装修真的花太多钱,还有年尾的婚宴聘金什么的,他父母一讲明不会出钱。到最后家婆就说自己出钱买床,但要老公刷卡,她在慢慢还她。我只是希望家公家婆体谅我们赚钱也是不容易,以后还要养自己的小孩,而不是只养他们两个老人家而已。

StarrynightJo 发表于 21-5-2015 02:22 AM
原来是这么一回事。

看来佳里也有很多在小新工作的人呢

还在小新啦,很难回去啦,刚买屋子不久,回去薪水cover不来啦,很难供 对啊,我就是看到你跟我是差不多,所以就进来8一下 其实真的很气,出了一大笔钱,自己省吃俭用的,给JG JP住,都不要紧了,其实都没有不舒服,因为那是LG 的父母,他们都老了,让他们享受一下孝顺是应该的,我也没有不平衡,可是反而身为弟弟的,带女友进来我家住,还要一副理所当然不分尊卑的摸样,真的很气!对啊,你说的没错,现在暂住也没办法赶走他们,所以只能忍和对LG发烂渣而已,可是我帖子里几个女的叫我说鸟话给他弟弟和那女的听,这么说JP一定不喜欢我啊,我就说不行,然后又叫我做别的东西,我说不想和不敢因为怕JP会不喜欢搞到以后有婆媳问题,毕竟是住在一起的,然后那几个女的就说我软弱被LG吃死死的,然后一起毒舌和讽刺我,过后我就索性删帖了,懒惰再纠缠下去还有不想我的事情被人家拿来当笑话。 惨了,你的情况也不妙,你JP好像很不会想,明知道儿子要结婚了还搞这样多,花那么多无谓钱,婚宴不帮忙都算了,还要刷卡买床,过后哪里会可能还啦,等下又不懂出什么招数来然后就不用还了 为什么那些人一直以为新币很好赚,我们也是在小新打工而已,不是做老板,以为我们印钞票的吗

Follow Us
candy_mm2 发表于 2-4-2015 12:31 PM
我和浴血天使很认同~说自己是简单不计较的人,往往是最难搞的人。
对于你男人的妈妈要求保留一间房的做 ...

结果你家婆会搬隔两间家来跟你同住吗?

话说,她要真的是过年过节来你的开伙的话,你真的是要静静就好,要炼高一点,阿不然厨房经过第二只手后,第一只手肯定会发茫涨的。

有时候做老婆的,再不爽都不要跟老公吵架(除非是老公本身的问题),不到紧要关头都不要为了婆家跟老公发烂咋,越跟老公发烂咋,老公越会觉得自己的老婆不可理喻,毕竟那些是他的家人,他已经习惯了他们各种款,短期内不会觉得有什么问题。
老婆唯一能做的就是在老公面前当只小白兔,然后潜移默化的把一些思想传送给他,久了之后,老公就会看到问题出在哪里了。

要是在金钱方面的问题,那么只要自己够狠心,把来自他家的负担让他自己去扛,当他开始负荷不了的时候,就会控制一下有求必应的毛病了,不会再给自己找任何机会去满足对方无理的要求。

便便 发表于 7-4-2015 10:46 AM
宁愿孤独终老也不要嫁mummy boy,娶daddy gal。。。。

有那么恐怖咩?不是所有的人都是mummy boy或daddy gal的啦,再不是,还有很多孤儿孤女啊。(绝对没有消遣孤儿孤女,更没有其他贬义)

便便 发表于 7-4-2015 10:52 AM
往往一直讲随便的就是越不随便。。
要知道那个家里的老人家随便与否,我自己的观察是, 家里拜的神越多 ...

你果然深受其害啊,最近还有没有一直来baby啊,baby啊?

那些拜得很夸张的,当然不随便咯,你看过多多忌讳的人能随便到哪里去?

那天才听到有人说吃饭的时候不能施舍,那会把自己的好运/财气都给人了,我听了之后。。。。。。心里一直再翻白眼。

life 发表于 30-4-2015 02:35 PM
不知如何说好。每个人的想法都不同,我结婚后,我还是和我的父母一起住,还是住他们的家。其实是我老婆要 ...

那时因为你的父母很开通,所以大家能够相处愉快。明显楼主的jp是属于孩子的就是我的这种情况,也难怪做老婆的会有怨言,毕竟我们作为女人帮助老公也许会觉得应该,如果还要贴钱贴到婆家去难免心里会有疙瘩的,如果小数目当然无所谓,数目大了怎么可能不介意!大家都是有父母的,凭什么老公的父母样样吃我的穿我的,反而我的父母还要拿钱来贴给我这个嫁出去的女儿,心理怎样都会不平衡的啊

我觉得楼主你的老公也是明白他妈妈是怎样的一个人,只是不管怎样那始终是他的妈妈出于孝顺还是要尽量满足他的,至少楼主老公还是有自己的主见不是样样都听妈妈的意见,实属万幸了。其他的也唯有忍了。说难听点,老人家再活也就那几年了,能忍则忍吧!只是如果有孩子了就千万要坚持自己照顾啊,就算在辛苦都好。不单是为了你自己,最重要还是为孩子好

浴血天使 发表于 23-5-2015 10:48 AM
结果你家婆会搬隔两间家来跟你同住吗?

话说,她要真的是过年过节来你的开伙的话,你真的是要 ...

她的家就在我俩家隔壁而已(中间隔开),应该不会来同住啦
我的确是很容易发茫涨的,不过。。到时候看情况吧
家婆一路都说自己cincai cincai, 我听了3年~!
可是,现在这个家婆开始“放话”给我听了,一点都不简单和cincai!。。
我9月会过门,所以现在开始可以看清她是如何嘴说“cincai”了;
幸好老公是side我,他都懂他啊妈一点都不CINCAI~!!!

candy_mm2 发表于 25-5-2015 09:00 AM
她的家就在我俩家隔壁而已(中间隔开),应该不会来同住啦
我的确是很容易发茫涨的,不过。。到时候看 ...

很难讲哦,你自己都说她曾经开口了(吓你一下)。

我发现那种一直说自己很cincai的人,对付他们的方法就是装傻再装傻,就每次他们说了什么,给这样的反应就好了:“哦?是啊?”,“嗯,原来是这样。”,“哦,哦”之类的。

到时候你还是会茫涨的,只不过可能会内伤罢了,到时就看你老公的个性来应对好了,我家这个我就是会撒娇地表达自己的不满,会这样:“哼,我不管,你自己去收拾厨房。”

反正到时真的beh tahan的话,就来这里找狗头军事好了,以你会接纳广大民众不同声音的个性来看,必定能在这里找到锦囊的,而且对象是你的家婆,我是不会教你说鸟话的。

而且,你安啦,我相信你现在有绝对的能力去应对这些所谓的伦理问题~

评分

candy_mm2 + 5 我很赞同....LoL,经一事长一智 :-P

苦命狼 发表于 22-5-2015 12:40 PM
还在小新啦,很难回去啦,刚买屋子不久,回去薪水cover不来啦,很难供 对啊,我就是看到你跟 ...

那你的屋子是买在哪里呢?新山吗?

家家有本难念的经,不要因为你老公弟弟女友的事而影响到和老公的感情就好了。

像我现在,虽然在这边投诉,可是在老公面前我尽量少说。
反倒是他的妈妈,嘴上说是我们的家,实际上因为屋子的事一直烦我的老公,然后很多东西都意见多多,在老公的上班时间一直打电话给他,神台啊,灯阿什么的都叫老公让她做主,直到老公顶不顺听到他在电话里头跟妈妈发脾气,然后跟我说他感觉那间家好像不是他的,只是出钱而已。我反倒去安慰他。

ashley1105 发表于 23-5-2015 11:21 PM
我觉得楼主你的老公也是明白他妈妈是怎样的一个人,只是不管怎样那始终是他的妈妈出于孝顺还是要尽量满足他 ...

嗯,理解。

现在屋子的事情我尽量忍,不爽就跟我自己的妈妈吐苦水,也不再他们面前说太多。

孩子的事情一定会坚持。

ashley1105 发表于 23-5-2015 11:10 PM
那时因为你的父母很开通,所以大家能够相处愉快。明显楼主的jp是属于孩子的就是我的这种情况,也难怪做老 ...

你又怎么知道我的父母开通呢?如果开通我们就不用办wedding dinner咯。开不开通我的老婆最清楚,家家有本难念的经,但我的老婆真的很会找平衡点。但无论如何,长辈永远都是长辈,我们自己也会老的,可能以后的我脾气会更臭呢,我也希望孩子们能多多体谅。

life 发表于 25-5-2015 11:33 AM
你又怎么知道我的父母开通呢?如果开通我们就不用办wedding dinner咯。开不开通我的老婆最清楚,家家有本 ...

你老婆很聪明,也看得出她很爱你所以愿意为你做很多事,这样的女人你一定要好好珍惜啊!一个女人必须离开了自己的父母去侍奉别人的父母,本来就是不简单的事,她却可以无怨言甚至超标完成,做为女人我自认我做不到她这点!她很好,你一定要对她更好

浴血天使 发表于 23-5-2015 11:01 AM
有那么恐怖咩?不是所有的人都是mummy boy或daddy gal的啦,再不是,还有很多孤儿孤女啊。(绝对没有消遣 ...

不是所有啦。。如果婚前是知道mummy boy,daddy gal 的最好考虑清楚你是否可以接受你以后很大可能不是排在第一位的。

浴血天使 发表于 23-5-2015 11:03 AM
你果然深受其害啊,最近还有没有一直来baby啊,baby啊?

那些拜得很夸张的,当然不随便咯,你看过多 ...

baby a..baby 啊是一直延续的。。