佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: woanting

古晋muara tuang那一带屋子可以买吗?

leoksting81 发表于 5-12-2013 10:40 AM
现在老师过剩了, 很多都在等posting。
我老婆乡区学校的Art Subjects 新老师很多都是西马派来的。
Fiz ...

我觉得念政府的还安全,那些念私人的就比较危险。花了那么多钱来念,要是没得posting,要拿什么来还ptptn. 本帖最后由 ccw85 于 5-12-2013 12:08 PM 编辑

ccw85 发表于 5-12-2013 08:53 AM
哦,你没有出来当老师吗?现在当老师也不错啦!低薪有两千多,加allowance就有三千多了。应该一边教书,一 ...

等posting白等了半年,就去念master了,结果在念着的时候posting更是半点消息都没,现在都出来了,只有找讲师还是助教之类的工作咯~现在学校老在说缺老师的当儿,教育系毕业的学生失业率却没在降低,真不知道开那么多教育系来干嘛……

对了,会知道独中的薪金多少吗?

ccw85 发表于 5-12-2013 12:05 PM
我觉得念政府的还安全,那些念私人的就比较危险。花了那么多钱来念,要是没得posting,要拿什么来还ptptn ...

念政府的也得进得去,进政府学校和在政府部门做工的原理是一样的

白色恶魔 发表于 5-12-2013 12:45 PM
念政府的也得进得去,进政府学校和在政府部门做工的原理是一样的

你是私人大学念出来的?Unitar?

ccw85 发表于 5-12-2013 01:08 PM
你是私人大学念出来的?Unitar?

degree的时候是
你哪一年?

白色恶魔 发表于 5-12-2013 01:17 PM
degree的时候是
你哪一年?

我不是unitar的,只不过认识几位那边的学生。在09年时,我遇到几位在kuching town实习。那年我就posting了,前年我问他还是gstt, 现在我就不知道他怎样了。好像那间大学出来的没有这样容易posting哦!

Follow Us
ccw85 发表于 4-12-2013 10:18 PM
那天去unimas walk in interview,还没进到就淘汰了。

听说很多人去,留下来的华人有进去的不到5分钟就被请出来了。从之前的apply和电话就觉得没有希望,所以那天甘愿在家睡大觉。

leoksting81 发表于 4-12-2013 11:40 PM
呵呵, 我是Mechanical Degree + MBA。
看来也是没机会去教书了, 不过, MBA 读了应该做生意的。
如果 ...

mba读了也可以教书的,如果你去政府大学网站看lecturer的学历,很多都是有mba的。phd念了你会更惨,除了里面没有人很难进之外,去到外面找工会更难。你除了比人家少几年工作经验之外,老板们因为看到你是phd都先怕以后你会爬到他们头上来。

ccw85 发表于 5-12-2013 04:17 PM
我不是unitar的,只不过认识几位那边的学生。在09年时,我遇到几位在kuching town实习。那年我就posting了 ...

不是很难,是自从08年次的之后就没有posting过了……倒霉透顶……都不知道出了什么问题……

之后我有写信问kpm,结果对方只是告诉我去jobsmalaysia里面申请pegawai pengajian tinggi....变个意思就是,你申请吧,然后慢慢等呗~=.=
教育局完全没有一个正确的管道去解决这个问题……

ultraboy 发表于 5-12-2013 08:14 PM
听说很多人去,留下来的华人有进去的不到5分钟就被请出来了。从之前的apply和电话就觉得没有希望,所以那 ...

有听说里面怎么进行的吗?我来不及去……

白色恶魔 发表于 5-12-2013 08:27 PM
有听说里面怎么进行的吗?我来不及去……

仔细的情况我不懂。ccw85有去应该会知道是怎样的。听说unimas interview的官员很摆架子。

屋子的帖子变成读大学的帖子了

ultraboy 发表于 5-12-2013 09:03 PM
仔细的情况我不懂。ccw85有去应该会知道是怎样的。听说unimas interview的官员很摆架子。

不弄点架子就不在那个位子上了

ultraboy 发表于 5-12-2013 09:03 PM

我是上个拜六去的,早上七点半就到了。等到9。30才交上resume,填了form,过了第一关。就再等到10。30才讲我的学士和硕士跟我要申请的金融教授没有关系就out 了。

白色恶魔 发表于 5-12-2013 09:27 PM
不弄点架子就不在那个位子上了

很多所谓的教授有多少料真的是一个大问题。

ccw85 发表于 5-12-2013 09:43 PM
我是上个拜六去的,早上七点半就到了。等到9。30才交上resume,填了form,过了第一关。就再等到10。30才讲我 ...

这样太过分了吧。等了那么久就一句话没关系就KO掉你的申请。还是你没看清楚它的申请条件吗?

ultraboy 发表于 6-12-2013 08:59 PM
很多所谓的教授有多少料真的是一个大问题。

读MBA时遇到两种教授。
一种是学术和研究上来的, 一种是从企业来的老板, 客串教书。
我只能说, 跟实战经验的老板教授上一个科目就受益终身。

leoksting81 发表于 6-12-2013 09:07 PM
读MBA时遇到两种教授。
一种是学术和研究上来的, 一种是从企业来的老板, 客串教书。
我只能说, 跟实 ...

我以前读mba时就没有机会遇到第二种教授。全部都是第一种的,就一直讲他们的research怎样怎样,很多都是理论上的说法,那时也傻傻听到好像很对。那时班上有一位算是在企业界的老板吧,也来上课。他说他来上课是为了那个mba的title罢了,里面教的东西根本都不实用不合market的,只是教授他们一厢情愿罢了。那时还以为这位同学因为是老板而好恋。现在看来还是他的看法比较对。

ultraboy 发表于 6-12-2013 09:02 PM
这样太过分了吧。等了那么久就一句话没关系就KO掉你的申请。还是你没看清楚它的申请条件吗?

我朋友还等到三点才被通知呢!

ccw85 发表于 7-12-2013 12:36 AM
我朋友还等到三点才被通知呢!

哇!那太过分了。白白等那么久。但是从早上等到下午,他们的interview会不会太不effective了?