佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: melvin_go

古来"佬伴豆花"

哎呀!你们每天在这里说都没有用的啦。。
等有一天你们比他成功不是可以了咯。。
好过在这里加盐加醋,煮饭咩。。
我没有站在任何一方,只是发表各人意见罢了!

s鸿 发表于 25-4-2013 11:49 PM
哈哈...贪吃的伊面..
好....一机会一定买回来给你吃..

我呢我呢??

不需要管老板为人如何,重要是食物味道和品质,不过说真的,3.50,我也是不会想要吃,太贵了,又少

没文化的人做出来的食品也没营养

人红是非多。。。

暴力+暴利份子,一碗RM3.50-RM4.00

除2.6=$1.35-$1.54
新加坡一碗$1.5

难道古来的员工拿2.6x的薪水?

Follow Us
Jed1105 发表于 19-3-2014 05:14 PM
暴力+暴利份子,一碗RM3.50-RM4.00

除2.6=$1.35-$1.54

你算露了新加坡的人口密集程度

我很专一2 发表于 16-4-2014 01:46 PM
你算露了新加坡的人口密集程度

请赐教

老伴豆花现在好像没落了,几个地方的档都关了。

老实情人 发表于 17-4-2014 10:59 AM
老伴豆花现在好像没落了,几个地方的档都关了。

他们是不断的找人去卖,但是没有帮人家推广,所以sales 就退下来。这就是寄卖的缺点,赚一桶金还是不错的,只是发展太快速。搞几个抽奖送钱,一次叫人买10盒。没错的是好吃,但不能天天吃,特别是同一类的甜品,每天都吃,很快吃腻,他不像米饭和水,就算是主食的白饭,我们也未必是天天吃,何况是甜品。一旦吃腻了,自然就没有人会买 咯。我们走在夜市,传统豆花豆奶会叫卖,你觉得古来佬伴会叫卖吗? 虽然他们开的满街都是,看似平民化品牌,但是价钱一点都不平民化。

最近我做研究差发现,其实古来佬伴豆花在变相起价。以前小盒的3.00 , 大盒的3.50  ,之后黄豆起价后,豆类制成品都起价了。现在卖4块钱,可能有些人觉得3.50+0.50 很合理阿。先不说涨价已经超过10% ,来看看盒子分量,其实还是小盒装,但是却卖大盒装的价钱。这么看来,这个起价就不是环境被逼,而是趁机起价。没关系,一个愿打一个愿挨,我们喜欢吃,自然就会消费。

但是,最近的人都可能开始发现吧。记得它的豆花以前有个标签是 素食 的。但是在我研究豆花的这段时间,就是想不出,也试不出有什么不放动物奶却有浓浓的奶味。豆花原料是豆奶,豆奶的香气就是腥气,它是豆腥不是奶性。豆奶的香气就是豆香,而它只会发挥在热的时候。冷豆花是无法散发豆香味,何况是奶香。

所以,我怀疑它用了奶粉或牛奶成份的原料,因为比起一般的原味豆花,它更像牛奶豆花。如果真的是牛奶豆花,请问。。。素食者可以引用含有动物产成份的食物吗?

Jed1105 发表于 17-4-2014 10:45 AM
请赐教

全马接近3000万人口,分散在13个州与一个联邦直辖区。 新加坡就这么一个和新山差不多大小的地方,有大约550万人口了。除了酒店范围,几乎哪里都是人山人海,特别是商务中心地带,黄金购物中心 和 巴士转换站。每天的人流可是以 ‘恐怖’ 来说的哦。就看看Mrt 吧,为什么小小店铺租金也要万元起跳,还要是价高者得。一趟Mrt 就有上千人出来。新加坡的Mrt 是每3分钟来一趟。一个Mrt 站每天至少几万人经过。如果是以上的3个黄金地带,每天的人流次数更是数十万甚至百万。虽然东西只是买1.50 , 假设利润只有5毛,每100个里面只有1个消费。每1万就有100个购买者。新加坡我倒是没看过多少个人买 老伴豆花只买一盒而已,多数都是同事搭单。平均算2盒吧,每个顾客赚取1块钱,每1万人就有100块,每2万人就有200块。

新加坡的价钱其实差别只有在运输费,人工 和 租金。原料和设备其实不分国界的。但是无可否认的是。。这个配方的成本真的有些高,除非是量产。但是量产也表示,你必须散货够快,你才能盈利。否则卖不完可不是降低成本,而是制造亏损哦。

评分

Jed1105 + 5 感觉卖贵很合理
OP + 5 我很赞同

不红了,新山人的注意力转去那个“我红你不红”了。哈哈

我很专一2 发表于 17-4-2014 12:05 PM
他们是不断的找人去卖,但是没有帮人家推广,所以sales 就退下来。这就是寄卖的缺点,赚一桶金还是不错的 ...

你的豆花几时出来,我来尝尝。

jusco tebrau / bukit indah的好像关了。

melvin_go 发表于 17-4-2014 01:19 PM
不红了,新山人的注意力转去那个“我红你不红”了。哈哈

叫老板找黄明志写一首 干你娘 MV , 我包他红出马来西亚。

阿辉 发表于 17-4-2014 06:11 PM
jusco tebrau / bukit indah的好像关了。

Bukit indah 有一间我常去的,最近不像关门,只是老板经常不在,我特地去都买不到。

Restart 发表于 17-4-2014 02:46 PM
你的豆花几时出来,我来尝尝。

我刚买了数百个杯子和一些冰袋,现在还差原材料不够货。会举办试吃聚会的。我分销给你,买隐形眼镜送豆花,呵呵。

我很专一2 发表于 17-4-2014 12:05 PM
他们是不断的找人去卖,但是没有帮人家推广,所以sales 就退下来。这就是寄卖的缺点,赚一桶金还是不错的 ...

我在豆花店做过几次...他的主要成分是有机豆花,一大包的白粉包=可能是奶精或奶粉,1马白糖,和秘密武器。
过程挺苦的 但我想说:无奸不成商这里大部分网民都不是做老板的料。因为不奸,只会追求正版还是翻版

吃过一两次,就不会再吃。
贵...很甜,甘愿自己做。

为哥 发表于 22-4-2014 08:45 AM
我在豆花店做过几次...他的主要成分是有机豆花,一大包的白粉包=可能是奶精或奶粉,1马白糖,和秘密武器。 ...

我知道你所说的白白的粉是什么,绝对不是什么高级奶粉之类的,
应该是是冲泡泡泡奶茶的“Creamer" 。所以上面有网友说豆花本来就是味道腥的食材,怎么会有奶味?

这种Creamer如果经常食用,会导致脂肪肝还是高胆固醇。
因为这种东西都是饱和脂肪....

果然无奸不成商,还胆敢宣称自然健康有机....creamer加下去,用什么豆都是一样的啦!