佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:做好风险管理,风暴后会更强大[ Part 5]

漩汶 发表于 25-2-2021 02:53 PM
谢谢分享。。刚看到eunittrust还有offer 0% sale charges。。
这里有人用过吗?可以分享两个的分别吗?

看了觉得East spring disnati不错 不过价格看来还低于launch price..或许有成长机会
嗯 China fund 不 ...
其实基金价钱高低是看不出什么东西的

因为看到这里的消息,
我已经恐慌抛售手头上的基金了
能套利表示这一轮已经是永远赚了
就算它跌不成再起回也不要后悔,
赚钱有什么好后悔

alexsuen 发表于 25-2-2021 05:13 PM
在最近几天一些市场下跌,
刚好你有这个机会看情形要不要选择无痛退场

昨天忍痛离場全數賣完,只剩部份great china和大馬股。共少賺4%。想移部份資金進Bond安心定期拿利息。

loneranger0536 发表于 25-2-2021 05:22 PM
昨天忍痛离場全數賣完,只剩部份great china和大馬股。共少賺4%。想移部份資金進Bond安心定期拿利息。
昨天离场你怎么知道少赚4%?
最快也要看今天的价钱才能算啊

漩汶 发表于 25-2-2021 02:53 PM
谢谢分享。。刚看到eunittrust还有offer 0% sale charges。。
这里有人用过吗?可以分享两个的分别吗?

看了觉得East spring disnati不错 不过价格看来还低于launch price..或许有成长机会
嗯 China fund 不 ...

看了觉得East spring disnati不错 不过价格看来还低于launch price》》》因为在2017年时unit split 了,所以NAV 变一半。。。

我是没有选那家的(除了RHB,因为switch 要给25),只要回酬好,波动可以接受,我都拿。

eunittrust 我没有用,只要你认为可以,都好啊。。。。我也是一大堆 platform 投啊

alexsuen 发表于 25-2-2021 05:26 PM

应该是看昨天的NAV,少了4%。
要是今天下,他就说好彩,
要是上了,就暗捶了。。。

Follow Us
alexsuen 发表于 25-2-2021 05:26 PM

説得也是。可能今天又漲

钢铁忍者 发表于 25-2-2021 05:32 PM
应该是看昨天的NAV,少了4%。
要是今天下,他就说好彩,
要是上了,就暗捶了。。。

1164樓的前辈説得没错啦!少賺也是賺至少超过银行定期利息因為這是個人進FSM的初哀。

评分

钢铁忍者 + 5 我很赞同

loneranger0536 发表于 25-2-2021 05:22 PM

能否请教前辈,卖的是什么国家的基金?是美国科技股吗?不明白原本有赚的,为什么消息一出马上大跌。。不是很有前景吗?
我现在不知道是应该hold着还是cut loss了,看到新闻说什么股市泡沫。我很不明白这些情况

個人持有大中华(佔大部分),新加坡、欧美,新加坡、欧美(主要在AI),除了XXDisruptive剛買約二個月,其餘約十個月前。美股最近大跌肯定背後有不利因素。其中特斯拉老闆口水多过茶信口说比特幣被高估而挑起投资人的敏感神經,另外台積电早前為了响应美国前总統号召答应在美国設廠但經过一番研究和实地堪察後,發現不利投资報酬,這当然和员工福利成本有很大因素,但個人認為和特郎普下台才是最大根本原因。任何投资基本是中,長期。但有人是短線(我是其中)不过個人有部分资金是投資在債卷(Bond)。這次会將90%。股票基金賣掉因為己達到預定的目標即超過銀行定存。疫情有如双刃刀有利有弊。2019年12月在XX银行被説服投资基金因為當时銀行定存下調至2.0+結果疫情在2020初暴發那时投资是呈負數结果经过一番折腾加国行進ㄧ步减息在XX银行的基金及5月份開始認識FSM個人的投资算是幸運或對的時間点而有不错的投资報酬。。個人还是看好科技股和大中华。虽然美國下跌也是短暂的這時候也有人趁低買進。又是铁规矩投资任何金融必須是閒錢.搞不好回复的同時美股又稍稍升了!

為什麼equity最近跌多,bond也在跌呢?bond不是應該相反升嗎?

大家都有参与Disruptive innocation fund 吗? 那不是需要declare是Sophisticated?

原来这里大家都有 3 Million 身家, 给位大佬好!

吓一下你们
一片大好的时候记得居安思危

八个月上50%可是接下来四个月半亏53%的例子

plm1999 发表于 26-2-2021 02:34 PM
大家都有参与Disruptive innocation fund 吗? 那不是需要declare是Sophisticated?

原来这里大家都有 3 Million 身家, 给位大佬好!

我有,我的portfolio亏到那么惨是因为大部分这个基金造成的。。。放5千亏了300多

ashiriperly 发表于 26-2-2021 06:01 PM
我有,我的portfolio亏到那么惨是因为大部分这个基金造成的。。。放5千亏了300多

只是好奇一般像我这种小投资人, 有条件能买wholesale fund吗? 因为这一只基金是Sophisticated Investor 才能参与投资?

那为什么不直接买美股ark的etf呢?

plm1999 发表于 26-2-2021 09:36 PM
只是好奇一般像我这种小投资人, 有条件能买wholesale fund吗? 因为这一只基金是Sophisticated Investor 才能参与投资?

那为什么不直接买美股ark的etf呢?

若你有300万身价的话,你可以买wholesale fund。

爲何不直接买美股etf?你要向谁买etf呢?

FundMania 发表于 26-2-2021 10:12 PM
若你有300万身价的话,你可以买wholesale fund。

有谁有放 rhb shariah china focus fund呢? 我也是有收到这个fund的notice, 换了基金经理.名叫 Saw Soon Chin。不过我都不知道背景。。这个fund也是亏10% 最近。

loneranger0536 发表于 26-2-2021 09:33 AM
個人持有大中华(佔大部分),新加坡、欧美,新加坡、欧美(主要在AI),除了XXDisruptive剛買約二個月,其餘約十個月前。美股最近大跌肯定背後有不利因素。其中特斯拉老闆口水多过茶信口说比特幣被高估而挑起投资人 ...

非常感谢前辈的慷慨分享经历。投资确实是个长远与波折重重的路。 我看着自己的portfolio从赚了一千到亏四百多,也只能Holdon 等改日再升了。 DDA还是比较重要的。

祝您投资顺利,实现财富自由的理想。

FundMania 发表于 26-2-2021 10:12 PM

我没有(哭希望来这里和给位大神学习。

请问在webull tiger etoro等平台投资arkk/q等 etf, 与在fsm 投资AFFIN的Disruptive Innovation基金有差别吗?

plm1999 发表于 27-2-2021 06:46 PM
我没有(哭希望来这里和给位大神学习。

请问在webull tiger etoro等平台投资arkk/q等 etf, 与在fsm 投资AFFIN的Disruptive Innovation基金有差别吗?

這個貼不談fsmone以外的平台。任何關於基金的投資策略,請閱讀prospectus及factsheet

https://www.fsmone.com.my/admin/buy/prospectus/prospectusMYAHWGDIMH.pdf
https://www.fsmone.com.my/admin/buy/reports/performanceMYAHWGDIMH.pdf
https://www.fsmone.com.my/admin/buy/factsheet/factsheetMYAHWGDIMH.pdf