佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tracy2257

[2017年]11月的鸡宝宝分享区

suetmun 发表于 23-5-2017 11:37 AM
开了簿子不去,护士会一直CALL 你的,叫你去产检

这间kk好多人等很久。早上七点九到下午一点才看完。。。

yyshl 发表于 23-5-2017 12:23 PM
这间kk好多人等很久。早上七点九到下午一点才看完。。。

还好。我第一次去7.50am-2.30pm. 第二次 7.45am - 10am

Waaa...好久,我去过一次,才2小时多

昨天去产检了,目前12周,多嘴问医生一句现在可以照到宝宝的性别吗?医生看我那么好奇,就说试试看。
结果照了医生说,看到双腿之前还蛮平的,医生说如果12周怀的是男生的话,小鸡鸡通常已经发育了,可以看到凸凸了,可是我宝宝的很平,应该是女宝宝的机会比较高。但是医生说还是下次产检才可以肯定。

唉... 是有一点点失望,因为第一胎已经是女孩了,多少有希望第二胎是男生,就可以收工了。

请问12周会太早吗?下次产检是16周,还有机会翻盘吗?

yyshl 发表于 21-5-2017 12:48 PM
去KK要make appointment 的吗?打算明天直接walk in 可以的吗?

我这里的kk不能walk in勒。
如果walk in 但是护士的appointment full 了也是要安排下一次再来。
我就叫我老公去帮我拿日期,等到当天才带齐文件去。

laochaboh 发表于 24-5-2017 12:24 PM
昨天去产检了,目前12周,多嘴问医生一句现在可以照到宝宝的性别吗?医生看我那么好奇,就说试试看。
结果照了医生说,看到双腿之前还蛮平的,医生说如果12周怀的是男生的话,小鸡鸡通常已经发育了,可以看到凸凸了 ...

有点早吧,我的大宝也是4个月多才看到

Follow Us
Kk 有给obimin的药麻麻们有吃吗?我今天吃了一粒,整个下午有点头晕,反胃想吐酱。你们会有酱的情况吗

yyshl 发表于 24-5-2017 07:02 PM
Kk 有给obimin的药麻麻们有吃吗?我今天吃了一粒,整个下午有点头晕,反胃想吐酱。你们会有酱的情况吗

我也是obimin,刚开始傻傻不知道,连续吃了一星期,我是睡前吃,吃了后隔天就呕吐很严重,有几次吐血,后知后觉发现是药物导致,我就不吃了,人就比较有精神,虽然还是有呕,可是还能吃一点饭,吃obimin 那个星期,我简直是活在地狱,完全不能吃东西,因为半小时里面就一定呕完出来。
明天到我产检,打算去问下护士有没有别的药换,我不要吃 obimin了

laochaboh 发表于 24-5-2017 12:24 PM
结果照了医生说,看到双腿之前还蛮平的,医生说如果12周怀的是男生的话,小鸡鸡通常已经发育了,可以看到凸凸了 ...

我的大宝在12周产检时,医生也是说 Flat, 90% Princess.

结果很准,真的是女宝宝。

女孩好啊。就当是给姐姐做伴,以后可以一起玩。
其实如果家长和老公不介意的话,男孩或女孩健康就好了。

suetmun 发表于 24-5-2017 09:15 PM
我也是obimin,刚开始傻傻不知道,连续吃了一星期,我是睡前吃,吃了后隔天就呕吐很严重,有几次吐血,后知后觉发现是药物导致,我就不吃了,人就比较有精神,虽然还是有呕,可是还能吃一点饭,吃obimin 那个星 ...

我反而想吃obimin,现在这个新药红色的,吃的时间很难控制。

今天去了第二次 Kk 检查,抽血,血压,体重检查后,报告出来Hb 从11掉到 10.2,体重完全没起。其实体重是怀孕前的体重,到今天完全没有起过,孕吐让我体重一直掉,然后上回之前,护士要我多吃不同食物,吐了也要吃
请问你们从原本孕前体重到今天一共都加了几KG?我今天遇到朋友的弟弟的老婆也来KK 产检,她说她一共起了4.5KG,我完全没起

医生建议我去外面药房买不同的Vitamin 来试下,obimin 吃了真的很不舒服,但是政府这里只有obimin 没有别的药了,然后也要我做 TFT (thyroid)验血,妈妈们都有做这个验血吗?我之后又抽多一次血。
今天被抽2次血,护士安排2星期后回去观察因为体重 HB 都不及格了
也在政府做了第一次Scan ,真的机器里什么都看不到,朦朦胧胧的,医生告诉我还好胎儿生长符合周数,我的已经17 W 了,私人检查才15 W , 差好远
我已经隔天喝红枣水了,HB还掉,无语

suetmun 发表于 25-5-2017 06:51 PM
今天去了第二次 Kk 检查,抽血,血压,体重检查后,报告出来Hb 从11掉到 10.2,体重完全没起。其实体重是怀孕前的体重,到今天完全没有起过,孕吐让我体重一直掉,然后上回之前,护士要我多吃不同食物,吐了也要吃{:u ...

吃些番石榴,菠菜,牛肉,樱桃吧。

suetmun 发表于 25-5-2017 06:51 PM
今天去了第二次 Kk 检查,抽血,血压,体重检查后,报告出来Hb 从11掉到 10.2,体重完全没起。其实体重是怀孕前的体重,到今天完全没有起过,孕吐让我体重一直掉,然后上回之前,护士要我多吃不同食物,吐了也要吃{:u ...

我去了2次,第一次的HB是13.4, 护士还是给我iron。第二次没有验HB,但是见医生时我说iron不适合我,他就换了new obimin给我。他说如果我的HB下的话,就要换回iron。New obimin吃了几天还好,刚好私人那边的multi-V吃完了,就放弃multi-V。
我16w,体重上了2公斤。

第一次见医生也是第一次政府scan,scan到跟私人的只差1-2天。
对了,中医有说过。牛肉可以补血,如果你有吃牛肉的话,试一试吧。

我补血了 一个月HB 才升了 0.1  . 要好好加油。我都喝鸡精,吃red spinach , beetroot corn soup , 吃iron 哦。
麻麻不要担心,Hb 会慢慢再起。我的 体重开始也跌了3kg ,现在开始起回3KG .孕前的体重。我都快要18Wks 了

面包王 发表于 26-5-2017 10:06 AM
我去了2次,第一次的HB是13.4, 护士还是给我iron。第二次没有验HB,但是见医生时我说iron不适合我,他就换了new obimin给我。他说如果我的HB下的话,就要换回iron。New obimin吃了几天还好,刚好私人那边的multi-V ...

有吃牛肉,其实我中学时就发现自己缺铁,以前家里拜观音没吃,认识老公后,本身也没宗教信仰才慢慢接触红肉,
那时候就开始想提升回去,其实什么鬼都试过了的,
不上就是不上,每年身体检查都是铁不过关,
昨天晚上回家上网找资料,决定要买 iberet 来试下看

nicctan 发表于 26-5-2017 10:21 AM
我补血了 一个月HB 才升了 0.1  . 要好好加油。我都喝鸡精,吃red spinach , beetroot corn soup , 吃iron 哦。
麻麻不要担心,Hb 会慢慢再起。我的 体重开始也跌了3kg ,现在开始起回3KG .孕前的体重。我都快要18 ...

其实我不担心体重,标准身材,不瘦不肥,只是被护士念完后,再去给医生念。
他们讲到很夸张就对了,回来上网看很多妈妈都有被政府护士“恐吓过”,
就释怀了,哈哈哈哈

suetmun 发表于 26-5-2017 10:44 AM
其实我不担心体重,标准身材,不瘦不肥,只是被护士念完后,再去给医生念。
他们讲到很夸张就对了,回来上网看很多妈妈都有被政府护士“恐吓过”,
就释怀了,哈哈哈哈

可能他们都比较夸张。虽然我是thalasemia, HB 都在 10.6 左右。 私人医生说我有超过 10就没什么大问题了。政府的护士会告诉你如果 HB 太低,宝宝会太小啦会缺氧等等。 自己拿捏不要听那么多。难免自己担心太多

suetmun 发表于 26-5-2017 10:40 AM
有吃牛肉,其实我中学时就发现自己缺铁,以前家里拜观音没吃,认识老公后,本身也没宗教信仰才慢慢接触红肉,
那时候就开始想提升回去,其实什么鬼都试过了的,
不上就是不上,每年身体检查都是铁不过关,
昨天 ...

上次我去私人的妇产了, 医生说HP只要有9就行了,政府医院喜欢吓人。你问问你的妇科医生。

我15周,昨天医生说90%是女的。。  

美梦成真~~