佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: crab_07

★…… 重新。生活。铭记。最初……★ (65页开始)

crab,
我也听说这里就算有下雪也不会积雪的...
我的同学还说,这里天气怪怪的,有时候3月也下雪

记得,过了12,就慢一个小时了...

“牙齿抵抗力下降??会不会是有冷到咬牙切齿然后弱了?还是没吃什么补牙齿的食物啊?”
那就喝牛奶补钙....
走,明天我们去买牛奶....heezz
多吃点蔬果,里头的维他命可以帮忙吸收钙质...

星期一再不好,就要看医生咯!

回复 1141# 妮子 的帖子

我们听这个说听那个说的,我想我们自己亲身体验比较正确。
而且我觉得就算真正体验过也不一定正确,因为以英国这样的心情化的天气,今年可能这样明年可能又不一样了,英国还真女人咯。

妮,我不喝牛奶的。
我最多喝多几桶水,哈哈。。。
蔬果不要硬的,还可以死硬啃下。
感觉就像没有牙的老人家,硬的不可以吃,这不能,那不能吃。
还有什么可以补充补钙的啊,营养师
记得帮我照顾下荷包哦

我有好多了,应该不用看医生了。
但是不可以再有类似的情况发生。
所以要未雨绸缪!

生病的快点去看医生,去~~~去~~~去~~~

回复 1143# 天使之儿 的帖子

这里的医生比新加坡更巴闭的,星期六和星期日都不开的。
有开的我不知道在哪里,而且看了也是自己去买药。
我知道是什么原因造成我发炎就定多了。
你的牙套脱了很久了吧?

10月26日,中午12.46分,天空晴朗,12度

记载用了未来时间。。。
9月8日,回到过去的的7个小时,但其实却用了未来的7个小时。
10月26日,再次回到过去的1个小时,同样的用着未来的一个小时。

昨夜凌晨2点的时候,这里的时间真的回到了凌晨1点。
我没有见证如此玄的事情,其实对英国人来说他们当做平常事。
但,对我来说却不一样,3月尾即将把这一个小时归还,到时候我一定要见证。
曾经我们都觉得时光是不可能倒走的,但是在这里却可以。
不但是你一个,而是全国的人陪你一起走回去。
想着真的觉得有点不可思议,这是荒唐的事情吗?
不,是体验生活的收获之一。

一直知道冬天的时候差距是8个小时,但却没想到是如此倒回一个小时之事。
以前常觉得时间不够用,曾经对某人说,我想了个好办法。
那就是把时间调早一个小时那我就拥有多一个小时可以用啦。
在睡觉前再把时间更改回去,那就行啦。
其实这些都是人的心里作用,以为还有时间那就慢慢的完成。
但时间一紧逼,就忙到透不过气。

看似赚了8个小时,但其实不然,只是用着未来的那个8个小时。
到时候回到最初的地方,才发现原来那可能是一场人间游戏。
还是觉得时间是公平的,它给予每个的时间都是一样。
真的懂得善用时间的人才是管理时间的人才。
成功之路第一条件就是TIME MANAGEMENT。

最近已经进入日短夜长的时候,才6点多却感觉好像是8点多了。
虽然晚上的时间特别精神和有灵感但还是喜欢太阳公公在七点回家。
再迟一些白天的时间会更短,到时候真的会有点适应不过来。
毕竟我不喜欢昏暗的灯光来照亮这间小房间。
总觉得有阳光的房间才特别有朝气,这里太不正常了。
多不正常,多怪异都好,第一次总算难免会说说。
以后连提起都懒了吧,因为它们太变化无常了,没完没了。

前几天的不舒服导致偷懒了好多天,功课不想做,看戏第一,它可以让我暂时忘了疼痛。
头脑无法运用,没办法,生病最大的。
今天好到七七八八了,但是头脑却不做工。
这样下去会糟糕哦,但是谁又可以来控制我的钝脑袋呢。
或许我的脑袋被这里感染了,这星期是READING WEEK。
有些课不比去上,所以它也跟着懒了?
不行啊,这星期有两个功课要讨论啊,怎么可以在这个时候偷懒呢?
不管它了,让它自生自灭去!

再过两个月要农历新年了,突然想到要给每年的大红包。
所以一定要在这两个月赚钱,不然就没有大红包回家了。
还有新年的自助旅行费呢?还有很多很多。。。
我要工作,等后天去拿了NI号码之后我就一定要开始咯。
不然就太迟也太笨了,不赚钱的日子真的感觉好不自在。
突然想念新币啊,稳定的收入有多好,这里可能一个月赚取以前的新水吗?
不行哦,除非我有那么好的运吧!!
不管,我要收入,收入!

非常期待英国的第一桶金,会是多少呢?20英磅?500英磅?
不管多少将会是我最开心的事情,但是。。。
现在英磅对马币竟然是1英磅 = 5。6马币。
和之前比较,我亏了好都啊,猪八戒!
总之12月之后记得上回去就行了,12月你要努力哦。

Follow Us

回复 1144# crab_07 的帖子

牙套脱还没脱,下个月吧!
服务态度很差
告诉她我下个月去柬埔寨,但她还安排我在23号。
又不让我提早预约,现在却跟我说23号之前的都没有位。
每个月去看牙医都要那么气。。。

晚上8点多对这里语无伦次。。。

已经上3分之一的课了,但越上越没心。
尤其是这个星期,教授再前面说他的,我脑里想我的。
看似很认真听课但其实发了好大一个白日梦,糟糕啊。
上课之后看到有人穿毕业袍,奇怪为什么这个时候的。
这里毕业只有两个时间啊,一就20日7月,不然就是8日12月啊。
有四方帽、PhD帽,各种颜色的毕业袍。。。
我该不会傻到要去戴PhD帽吧,别傻了,没有那个头不要想那个帽。
乖乖读完四方帽再说,为什么硕士生都是四方的,可以是别的吗?
因为这样我幻想起自己在这里穿毕业袍的样子,结果是不满意!
毕了业再说,在这样下去要毕业只有一个字“难”!!!
找别的方针政策来解决问题吧!

在这里总觉得少了什么,少了积极的心态。
还是变成原来少出门的人了,随便吧。
总之这都只是暂时的,之后会更好的。
突然了解少了什么,或许少了活在当下吧。
这里真的不是你们想象那么好的,不要太羡慕了。
不过有你们一起过来旅行就不一样哦,哈哈。。。

又说起旅行之事,每当看着那些复杂的交通,就烦恼。
到底英国的地铁路线有多少,多少间地铁公司,巴士又如何啊?
车票都那么贵的吗?越看越讨厌!
真的想把它们弄个清楚,但越看就越烦!
感觉做功课都没比这些来的烦恼。
哪个好人可以告诉我,哪个好人帮我安排旅程?
不是不要自己找,而是时间的问题。
真担心找到来,已经错过黄金时间。
需要多久才可以了解这里的交通呢,给我时间。
我就不相信一年里我搞不定它,讨厌的家伙!

习惯新加坡小小的地方,方便的交通,去哪里都方便。
这里却一无所知,真想咬人!
放心,我没有咬工人,所以乱咬食物。
所以变猪是迟早的事情,鸡蛋糕!
功课还没做却来这里发牢骚,两个字“无心”。
无心也要做的,谁叫自己选择要读书的。
好啦,发泄完了。
做功课去!

记得以前说过如果妮是小叮当那我要她的任意门。
结果是妮她也想要任意门,她叫我DESSERTATION做任意门。
弟弟,小心照顾下我们家工人,我怕她有点问题。
如果做这个题目我不用毕业了,哈!
如果有任意门,我以上的烦恼不再是烦恼!
如果有任意门,我可以去新加坡买杂菜饭然后在英国吃!
如果有任意门,世界会大乱!
不要乱还是不要想什么任意门好了。
小叮当,如果有天你真的出现,记得借用任意门,因为我有不可能的任务要做,哈!
看完这些,弟肯定说CRAB SOT SOT料!!
小弟,她的程度可能不轻哦,半斤八两罢了,哈哈。。。。

好啦,真的说完了啦!
啦。。。啦。。。啦。。。。

晚上十一点多,功课战时搞定一半。
所以说发泄有用的哦,乖乖听啊姨发牢骚吧。
最乖是你们!哈!
今天很累,睡觉咯。

但是。。。但是。。。任意门我也想要wor><
功课暂时搞定一半你就睡觉料?

Sot 的 ~

BC
一半是因为这是GROUP ASSIGNMENT咯。
教授说不可以那么自私不让别人参与的。
所以叻,这个星期都忙着讨论GROUP ASSIGNMENT。
其实不是很忙只是比平时忙而已,哈。

任意门,做梦就好了。
不要想太多,我昨晚没有梦到任意门,看今晚有没有,哈~

X8
我SOT你HXXX。

电话闹钟失灵了,这次有侥幸赶到上课时间。
但下次还会那么侥幸吗?
以前都没有发生过类似问题,这样的情况在这里第二次了。

这位教授最讨厌学生迟到,迟到5分钟那就不必再进班了。
昏睡的状态来到课室,然后开始听课了。
这里天气变化无常,也是烦恼之一。
今早下起冰雹,看到街道上的冰雹,迟些就是雪了吧。
突然不想要下雪,觉得好冷,那感觉真想哭。
下午四点多就天灰,5点多却是天暗。
在读着journal的我,再也抵不过这样的天气,我睡着了。

睡醒之后,一人坐在暖气旁,喝着浓浓的美绿,依然觉得厨房的冰冷。
突然想起。。。
那天邻居告诉我,她想家了,尤其是一个人走在特别冷的街道。
是的,在寒冷的地方会特别想温暖的家,好吃的食物等。
这些想一下就好了,思念的感觉太痛苦了。
不想再有那样的感觉,因为距离回国的日子还久呢。

53天了是吗?不晓得,只知道接近两个月了。
妮倒数着到三百多天的日子,但我却不知道。
或许以后我却怀念起这样异国的日子,但却不是现在。
想把书好好的念好,不想在浑水摸鱼的过关了。
这年,什么都不想了,读书和生活(包裹旅行,哈!)第一吧。
或许我再也没有这样的机会了,每天为自己加油!

冷~ 有话说:
每天走出屋外就感觉走进冰箱里活动,或许对热带地方的人觉得有多好。
我想反比就是你们走进火炉里活动吧,那感觉就是难过和痛苦吧。
晚上只要5分钟走屋外,会心寒,会发抖,会咬牙切齿。。。
因为天气,会导致想睡觉,想吃食物,这样过生活有点难过。
宿舍的水不是太热就是太冷,手一次又一次的冻伤,再好的护敷品都无用了。
这里的女孩子都要很勤劳保养,不然皮肤很容易干燥。
比较以前,已经勤劳好几倍了,但还是会干燥的现象出现。
一天比一天懒惰,再这样下去,我会变干燥人了。
冰冷的水洗脸会导致脸狭透红,比腮红还厉害哦,看似可爱及了,但其实是刺激和敏感问题,个人皮肤问题。
每当洗澡都祈求有热水,总是要试探是热水才洗澡。
真的好怀念以前不必顾虑的洗手、洗脸和洗澡的感觉。
这一年,付出的代价太大了,体重是问题,皮肤也是最严重问题。
值不值得或许没有答案,找个平衡点吧!

下雪了~~~~~
我没有离家太远过
如果我离家
我会不会想家?

crab crab。。。

体会不到你那种痛苦
但想家的心,我明白。。。
好好过那边的生活吧,等你回到这边来时,你就会想念那边的生活了
加油!!
你的脸要好好照顾哦,不要像我这样,要拿很长时间才能好

h2,

当你离家更远些,我想你也会想家的
毕竟你是那么的感性的人

万胜节快乐!!!
IS HORRIBLE DAY!
PARTY DAY!
ENJOY DAY!
Hallowen party i coming!!

与众不同万胜节 HALLOWEEN!!

每年的1031日乃是西方的传统节日,万圣节(Halloween)万圣节又称鬼节。它是西方历史悠久的节日之一。
据说,早在公元前,住在英伦三岛、爱尔兰、法国一带的凯尔特人每逢1031日都要为残废和黑暗之神举行庆祝活动。
这一天晚上,他们预备了许多美味佳肴,让善良的鬼来吃,还有旷野的山丘上燃起篝火,让明亮的火焰招来善鬼,驱走恶魔。
这可能是鬼节的最早形式了。后来,鬼节又与基督教相结合,成为圣徒们的一个传统节日,并改称为万圣节,时间定于每年的111日。
以后,这一节日逐渐从欧洲传入北美及世界其他一些地区。

这一天不论大人或小孩,都可以尽其所能的作怪,而不会招致异样的眼光。大部份的家庭会在院子里摆上几棵南瓜或是和真人一般高的稻草人,
并且在窗户上装饰小小的南瓜灯或是挂上一副骷髅;有些人也会在前门上方挂些蜘蛛网。爱热闹或是有年轻人在家的家庭则会举办化妆舞会,或是将家里装饰成鬼屋!
万圣节可是仅次於耶诞节和感恩节的第叁大节日喔.

当夜幕降临,孩子们便迫不及待地穿上五颜六色的衣服,戴上千奇百怪的面具。他们有的披上漆黑的长衫,骑着魔帚,扮作女巫;有的裹上白床单装鬼;有的戴上画有骷髅旗的帽子扮成海盗;
不少孩子手中还提有一盏南瓜做成的杰克灯(Jack-O’-Lantern)。在月光照耀下,他们来到邻居家门前,这个世界有冇鬼威吓般地喊着"Trick or Treat",,恶作剧还是请客,,,
如果有人不用糖果、零钱款待他们,那些调皮的孩子有时就把人家门上的拉手涂上东西,或把别人的猫涂上颜色;这些小恶作剧常令大人啼笑皆非。当然,
大多数人都非常乐於款待这些天真浪漫的小客人。所以当夜色消逝时,孩子们总是肚子塞得饱饱的、口袋装得满满的回到家里。

至於大人们,不想出门凑热闹的,就必须准备一大堆糖果零食等小孩上门,或充当小朋友的保母一起"Trick or Treat"
不甘心白白待在家里的,能玩的就多了,最热门的地方莫过於万圣节大游行。参加游行的人不一定要化妆,而型态就像台北的夜市,人们摩肩接踵的走着,走到那儿看到那儿,
大家在路上聊天照相,观看走过的各式各样牛鬼蛇神,或风情万种的窈窕淑""。在洛杉矶区最有名的一个就是位於西好莱坞段的圣塔摩尼加大道(Santa Monica Blvd);。
走在
路上,不时可以看见身材高挑,双臀外露,而且婀娜多姿的绝色"美女"。但仔细一看,几乎每个"美女"都有喉节!运气好的话,可以看见真正的超级辣妹;不过穿着暴露的大部分都是猛男,所以女性同胞比较有眼福!除了美艳和怪异的穿着外,热门电影和卡通人物也是很受欢迎的装扮,像是99年那次,满街都是《惊声尖叫》中的杀人魔和《星际大战》里的造型。

二千多年前,塞尔特族人,,即目前的苏格兰人,爱尔兰人等,,一年之中最害怕的日子莫过於十月三十一日的晚上。每年十月三十一日的前夕,象徵着一年的结束,以及新一年的开始。
这一天是塞尔特族人表达他们对太阳神敬意的日子,
因为太阳神让他们的谷物丰收,以应付即将到来的冬天!可是在这一个夜晚也是恶灵力量最强大的一天,因此牧师和祭司也会主持祭典,安抚掌管死亡的神!事实上,古时的欧洲人相信恶运是由恶灵带来的,而恶灵会被丑陋的面具吓走!他们因为害怕还在外面游走的恶灵,如果有人晚上必须出门,便会戴上面具,希望恶灵认不出他们来!到了第四世纪,因为基督教的兴盛,这一天便被强迫改为上帝死亡日!并告知人们,伟大的上帝将会为他们赶走恶灵!後来,演变成小孩穿上鬼和精灵的衣服,出去吓邻居;大约四十年前,人们开始请小朋友吃糖果!玩起"Trick or Treat"

一个从没庆祝的节日,今年却感受着它的到来。
比较与华人传统的鬼节,还是觉得西方国家的鬼节来的好玩,也不感到可怕。
这天的气氛没有很恐怖,有的是鬼异和创意。
完全发挥了创意的精神和胆识,大开眼界!

在“爬地”里,看到无数奇怪的变装,有僵尸、木乃伊、毕业生、天使、不男不女的,当然包裹性感女郎。。。
还有史上英雄超人、扁幅峡,忍者龟、GHOSTBUSTERS等,不计其数,眼花缭乱!
他们实在太创意,环保类型的都有,真想和每个创意者拍照留恋。
如果今年有模仿大奖那我毫无考虑的给小丑(BATMAN中的小丑),非常赞!

这夜虽然是疯狂的舞会但我却没有那样的感觉,只是少许放纵而已。
舞池这个地方始终不是我的最爱,没想到的是第一次的舞池是这里。
离开的时候,依然还有好多的人排着队进场,但里面其实没有非常拥挤的状态。
或许还早,但体验和尝试过就已经足够了,温暖的房还是最合适自己的地方。
这夜突然觉得不冷了,因为运动一身汗之后那温度感觉适当的多。
结束了万胜“爬地”,08年的10月月告别了。

这天不只是第一次的舞池也是这里的第一次的彩虹。
希望这到彩虹是为11月而出现的,彩虹代表希望,11月我有好多个希望!
希望一切都顺利,一切都依我计划和如愿以偿!
不知道如果向雪天许愿的话,会实现吗?
期待即将来临的的雪,无法想象第一次看到雪的兴奋。
或许会感动到哭,或许兴奋到呐喊,或许只是默默地欣赏着。
来吧,我准备好了,让我也雪一起飞舞吧!

回复 1152# crab_07 的帖子

我肯定你回国后一定会想念那边的天气,因为我也是,4年了,想念的很...

回复 1157# st_tina 的帖子

我想是吧。
你是说你四年前你在国外是吗?
你当时在哪里?

回复 1158# crab_07 的帖子

当时是在英国...

回复 1159# st_tina 的帖子

我想应该也是英国吧,你会不会是3至6个月在这里修读DEGREE的留学生呢?
拉曼生吗?那你是SHEFFIELD还是LIVERPOOL?