佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:做好风险管理,风暴后会更强大[ Part 5]

那是不是说 一般小投资者都没有机会或不能在fsm购买

Affin Hwang World Series - Next Generation Technology Fund
Affin Hwang World Series - Global Disruptive Innovation Fund

只能选择其他平台去考虑选择ark fund 之类的?除了看prospectus,还有哪里能知道一只fund是不是wholesale fund?

plm1999 发表于 18-2-2021 09:12 PM
那是不是说 一般小投资者都没有机会或不能在fsm购买

Affin Hwang World Series - Next Generation Technology Fund
Affin Hwang World Series - Global Disruptive Innovation Fund

只能选择其他平台去考虑选 ...

只要是 whole sales fund 你到那个平台买还是一样的whole sales fund 。你只能拿TA Tech 或 US based 的 fund 来代替了。

在 FSM 的 fund selector里找得到的都可以买,只要你不要选more filter 里的 whole sales fund 选项。

福气又安康 发表于 18-2-2021 10:04 AM
前天的 bond 跌到很够力一下。昨天还在跌。

2021 有什么好的 bond 建议吗?

AmanahRaya Syariah Trust Fund    感觉跟放 fd 一样了.. 那不如放 fd 更好..
我也买了几个外国 bond. 觉得大起大落..还在看. (中国和澳洲的 bond)

tiramisu83 发表于 18-2-2021 06:15 PM
打算每天200一直到promotion完。在中國/香港/台灣的半導體和電動企業,今年市場應該會很不錯

你都在買哪一個fund呢?
我買的是principal greater china

我也是买principal Greater china,RHB big cap有买一些

通常我都是一次性投的,今天也许可以加码多一些

caoyun 发表于 19-2-2021 08:30 AM

AmanahRaya Syariah Trust Fund    感觉跟放 fd 一样了.. 那不如放 fd 更好..
我也买了几个外国 bond. 觉得大起大落..还在看. (中国和澳洲的 bond)

上个月才放掉AmanahRaya Syariah Trust,我也想知道有什么好的Bond

caoyun 发表于 19-2-2021 08:30 AM

AmanahRaya Syariah Trust Fund     我有哦 。。真的爬很慢 。。和fd 差不多

Follow Us
吉祥如意 发表于 19-2-2021 10:21 AM
我也是买principal Greater china,RHB big cap有买一些

通常我都是一次性投的,今天也许可以加码多一些

principal Greater china 我也是准备进

钢铁忍者 发表于 19-2-2021 06:02 AM
只要是 whole sales fund 你到那个平台买还是一样的whole sales fund 。你只能拿TA Tech 或 US based 的 fund 来代替了。

在 FSM 的 fund selector里找得到的都可以买,只要你不要选more filter 里的 wh ...

努力把自己变成NW >3MM 或年收入>300k

评分

钢铁忍者 + 5 我很赞同

吉祥如意 发表于 19-2-2021 10:25 AM
上个月才放掉AmanahRaya Syariah Trust,我也想知道有什么好的Bond

实话说,bond fund市场现在真的不如equity好, 有几个基金顾问也是这么和我说
所以在fsm promo我赶快switch去equity了, 没有sale charge equity会看到赚比较明显, 就是要承受风险.

ashiriperly 发表于 19-2-2021 06:22 PM
实话说,bond fund市场现在真的不如equity好, 有几个基金顾问也是这么和我说
所以在fsm promo我赶快switch去equity了, 没有sale charge equity会看到赚比较明显, 就是要承受风险.

現在的bond fund真的很差,有點後悔買了PB Bond Fund的,我當初放在bond是想把那筆錢當作FD那樣,我的consultant說什麼肯定比FD好,通常六個月後就可以breakeven(因為有sales charge)。我去年8月買到現在,還在虧1.9%。

也只能怪自己對bond的了解不夠,問了他為何還在虧,他才和我說現在equity比較好,建議我switch去equity,簡直浪費我這六個月把這筆錢放在bond fund裡,我放FD更好,至少還可以保本。

我覺得把錢放在ASNB更好吧。

评分

tiramisu83 发表于 20-2-2021 01:06 AM
現在的bond fund真的很差,有點後悔買了PB Bond Fund的,我當初放在bond是想把那筆錢當作FD那樣,我的consultant說什麼肯定比FD好,通常六個月後就可以breakeven(因為有sales charge)。我去年8月買到現在,還在 ...

我也是听了pmo 顾问,结果放2800在bond fund,也是亏到现在,大概三个月了。早知道这笔钱放equity更好。我自己在fsm买的equity都赚钱了所以其实不用太相信顾问的话,要有自己的判断和投资目标。

评分

ashiriperly 发表于 20-2-2021 02:41 PM
我也是听了pmo 顾问,结果放2800在bond fund,也是亏到现在,大概三个月了。早知道这笔钱放equity更好。我自己在fsm买的equity都赚钱了所以其实不用太相信顾问的话,要有自己的判断和投资目标。

嗯,經一事,長一智。我現在也才知道當equity好時,bond反而會不好的,這是當時PMO顧問沒和我說的。我不是說bond不好,其實它本身也有risk的(比起現在的equity還蠻高的不是嗎),不是consultant說的risk很低。
我的看法是其實真的不用把錢放進bond來所謂的取代FD或避險,大馬有不錯的投資工具例如asnb和sspn,利息每年也有至少4%

tiramisu83 发表于 23-2-2021 12:13 AM
嗯,經一事,長一智。我現在也才知道當equity好時,bond反而會不好的,這是當時PMO顧問沒和我說的。我不是說bond不好,其實它本身也有risk的(比起現在的equity還蠻高的不是嗎),不是consultant說的risk很低。
...

同意啊。。放在FD也比放在PMO的bond强,我在九月份放的两个bond到现在还是亏损状态中。已经忍痛转了部分,还有一个亏了3%的到现在还不甘心的hold着

我是新手。。嗯 新手的话 建议自己买Equity fund吗?还是有UTC比较好 可是又要给5%+sales charge.

漩汶 发表于 23-2-2021 02:55 PM
我是新手。。嗯 新手的话 建议自己买Equity fund吗?还是有UTC比较好 可是又要给5%+sales charge.

看个人。
你想学吗?
想就自己来, 不想就给人水钱咯。

自己来可以参考这里。

https://www.fsmone.com.my/funds/research/recommended-funds

FSM 也有帮你的啊
https://www.fsmone.com.my/manage ... naged-portfolio-101

慢慢研究,慢慢进(DCA),不要一次过丢完。。。。

来这里问,大把大神, FSM 的员工也有在这里啊。

钢铁忍者 发表于 23-2-2021 05:27 PM
看个人。
你想学吗?
想就自己来, 不想就给人水钱咯。

自己来可以参考这里。

https://www.fsmone.com.my/funds/research/recommended-funds

FSM 也有帮你的啊
https://www.fsmone.com.my/managed-por ...

谢谢大大的回复
开始自己看 学着
嗯看来FSM是可以信赖的平台
Managed portfolio像是私人advisor吗?会帮manage 个人的portfolio吗?
不好意思啊 太多问题

漩汶 发表于 23-2-2021 08:37 PM
谢谢大大的回复
开始自己看 学着
嗯看来FSM是可以信赖的平台
Managed portfolio像是私人advisor吗?会帮manage 个人的portfolio吗?
不好意思啊 太多问题

不是,fsm 已经组合好的,你一次过拿,最低1k ,他们会帮你rebalance/加加丢丢的,你只要进钱而已。
不过要给水钱哦。

Subscription Fee

0.00% for Conservative portfolio

0.25% for Moderately Conservative portfolio

0.50% for Balanced portfolio

0.75% for Moderately Aggressive portfolio

1.00% for Aggressive portfolio

Portfolio Management Fee

0.50% per annum, charged on a quarterly basis

Investment Information
Minimum investment MYR 1000
Subsequent investment MYR 500
Minimum RSP MYR 100

看你满意吗。。。。

不然你可以看看这个
https://www.fsmone.com.my/articleFiles/webarticles/13052/MY/2102_Aggressive.pdf
然后自己来啊。。。。不用跟到完啊。。

可以拿来这里讨论啊。
不过要知道你的岁数,有emergency fund (3 ~6个月)了吗?
加油

除了fsm ,还有很多平台啊

钢铁忍者 发表于 23-2-2021 09:31 PM
不是,fsm 已经组合好的,你一次过拿,最低1k ,他们会帮你rebalance/加加丢丢的,你只要进钱而已。
不过要给水钱哦。

Subscription  ...

谢谢。。那个PDF是sample managed portfolio吗?很diversify下。。
除了Fsm还有那些建议不错的平台呢?
有储备紧急基金 做了分析个人算是Moderate aggressive吧  

一般我们在看fund的时候显示的nav都是前一天的对吗,
请问如果在3点前交易, buying processing t+3, 那我们交易是以当下的nav交易吗?

漩汶 发表于 23-2-2021 11:28 PM
谢谢。。那个PDF是sample managed portfolio吗?很diversify下。。
除了Fsm还有那些建议不错的平台呢?
有储备紧急基金 做了分析个人算是Moderate aggressive吧

我刚开始也不会不知道买什么会比较稳。我就买Managed Portfolios 给水钱(也不多拉)我买 2个
Aggressive Portfolio
Moderately Conservative Portfolio