佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

我需要扣多 2.5K 才可以低于 RM 35K 净收入以便获得 RM 400 回扣,我抓破头脑还想不出可以扣些什么?

电脑?如果单单 CPU 是不可以扣的对吧?

你看的是pelepasan那边。。。不对了。。。
derma dan hadiah 其实是在pendapatan berkanun & jum ...
rei- 发表于 25-4-2011 08:45 PM

原来如此,找到了,谢谢
交了所得税了,哈哈

再请问一下,我去年多交了八百多块,到现在还没有收到支票,应该去总行jalan duta check还是去回我开户口的那间分行?

谢谢

我需要扣多 2.5K 才可以低于 RM 35K 净收入以便获得 RM 400 回扣,我抓破头脑还想不出可以扣些什么?

电 ...
proton_saopei 发表于 25-4-2011 21:27

谁叫你这么老实。写3000买电脑啦。其他的不必我说到明吧?

原来如此,找到了,谢谢
交了所得税了,哈哈

再请问一下,我去年多交了八百多块,到现在还没有收 ...
forlonegirl 发表于 25-4-2011 09:32 PM

不好意思,我也不清楚。。。
你或许能打电话或email去check。。。问他们这样的情形应该要去哪里询问。。。
可是你去年的怎么到现在才check呢?

不好意思,我也不清楚。。。
你或许能打电话或email去check。。。问他们这样的情形应该要去哪里询问。 ...
rei- 发表于 25-4-2011 10:23 PM

哦,不要紧,我去check看。
因为我忘记了

哦,不要紧,我去check看。
因为我忘记了
forlonegirl 发表于 25-4-2011 10:35 PM

这次一定要追回来哦。。。
始终是血汗钱啊。。。

可是我有时打他家电话03-62091000都通不到的。。。
每次都user busy。。。

Follow Us
1) 如果公司每个月有帮你扣所得税 (PCB)就要填在这。
2)Section 110 ----> 已扣的 版权/利息 tax
3)Section 132 ----> 他国与我国【有】签两国协议,不用双重征税
4)Section 133 ----> 他国与我国【没有】签两国协议,要征税
vrz 发表于 25-4-2011 05:42 PM

多谢回复。。。
1)我知道PCB是填上公司帮我扣的税。。。
但却想知道到底公司是怎么算要扣多少的?

我还是不明白。。。你可再解说 2)-4)吗?

网上填表格,如果总薪金有小数点,eg.: RM30,000.46,那应该在e-BE放多少呢?因为系统只能capture '.00'

请问保36种病的保险是属于life insurance 还是medical insurance???

请问买杂志。
如果我2010年6月定了一年的杂志,那杂志是6/2010~6/2011的。
那我是扣RM118 还是一半?
钱是2010年给完的。

要報稅。。
它的意識是你跟他們聯絡時,不用no rujukan...因為通常用名字和身分證號碼。

(posted by ...
Wisher 发表于 25-4-2011 07:05 PM

谢谢你。

请问如果2010买了电脑,同年隔两个月又买了Graphic Card, RAM, 可以加进去吗?

请问  关于 PCB potongan cukai berjadual
每个月必须交多少钱的所得税呢?

哪里有的看 reference?

留下脚印方便参考~

请问如果去年我只做半年工,我的income earning应该写半年还是整年?@@

请问什么是“Fi/Levi yang dibayar oleh pemegang pas penggajian, pas lawatan (kerja sementara) atau pas kerja ”?

EA form最后要给老板签名的吗?还是只是写名字职位地址就可以了?

4,去年買的屋子,十二月開始供利息,我先不放減稅,從明年2011,2012,2013才放,可以嗎?因為每年要十多千利息,如果放在去年開始就虧大了...
4)不可以,因为到时会 check你的 S&P 和 所有 Loan Statement 就知道了。

那麼如果我從2011一月起供屋呢,剛看了一下,十二月供的好像是MRTA,幾十零吉而以...
謝謝..

请问保36种病的保险是属于life insurance 还是medical insurance???
SotPlak 发表于 26-4-2011 01:13 AM

should be medical insurance...

第一:
partnership 可以网上报税吗?可以,在这: 
有三个人合股,只是一起报一份而已吗?
公司是报Bo ...
vrz 发表于 26-3-2010 10:41 AM

好帖!
我有类似的问题
如果2010上半年我是打工,有收到EA form
然后2010下半年是是soho
那么我只要在今年的6月前提交borang B而已对吗?ignore borang BE

LHDN会不会调查我为什么2011年没有提交borang BE?

然后,如果2011年我又回去打工,但是我没有更新我的SSM,那么我2012年提交borang BE就可以而,对吗?