佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

用個人名義買了一間屋子
用來收租的
由於asessment, quit rent 不能扣稅
能不能組一個pemilik tunggal(pemilik 也是屋主)
來take over收租這個角色
這樣一來,quit rent ,asessement就能當exepenses來扣稅了
也能順便偷雞
將租戶的電費,streamyx,astro的費用一併當expense來降低稅務
這方法行的通嗎?
如果答案是能的話

步驟是.....?

我去年购买房屋,但是在房屋建造时银行利息是发展商给, 那么我还能享有购买房屋扣利息吗?

终于升【精华贴】了,谢谢版主!
vrz 发表于 20-4-2011 08:44 PM

恭喜LZ了,撒花 。还有非常感谢LZ的详细解答啊,真的帮了我很大的忙呀

想分享下,今年他们的效率很好,我已经收到回水支票了哦。

回复  写意人

哗,那么快就收到回水。。。爽也!
你几时报e-filing的?
SotongJiang 发表于 21-4-2011 11:54 PM

2011/04/10 ~~~~

恭喜樓主榮昇【精华贴】
請問:
1,Streamyx 也能算在broadband ?無論是在那一年注册對嗎?
2,在Insurans nyawa dan KWSP下面的那個 A(Deferred annuity)是甚麼意思?
3,Insurans pendidikan dan perubatan是医葯卡對吧?
4,去年買的屋子,十二月開始供利息,我先不放減稅,從明年2011,2012,2013才放,可以嗎?因為每年要十多千利息,如果放在去年開始就虧大了...
謝謝.

Follow Us
想分享下,今年他们的效率很好,我已经收到回水支票了哦。
写意人 发表于 21-4-2011 11:02 PM

你的refund多少呢?
是不是refund数目小(<RM1,000)会比较快呢?
我9号e-filing。。到今天还没有收到钱:@

回复  写意人

我报e-filing跟你的日期一样!
女友迟我两天,她也收到回水鸟。

看来我要耐心等迟来的 ...
SotongJiang 发表于 22-4-2011 11:24 AM

真的是越早提交越有着数哦~~

你的refund多少呢?
是不是refund数目小(
eucerin 发表于 22-4-2011 04:30 PM

可能是吧~~我的是少过1千的。

可能是吧~~我的是少过1千的。
写意人 发表于 22-4-2011 05:44 PM

那就是了。。我老婆跟我同一天报。。她的refund是少过1K的。。前天就拿到了。。

父母医药费 (RM5000)

1.)父母看病医药费,该收条必须由一位在大马MMC注册的医生开出。
2.)父母的加护中心费用
3.)父母牙科治疗,只限拔牙,补牙,洗牙可以扣税。做假牙,种牙,绑牙,不可以扣。

LZ我想问
我爸爸去年有去补牙

可以过后那个RECEIPT
我给了OFFICE的HR当MEDICAL CLIAM了WOR

然后这个>>>>>http://mmc.gov.my/v1/index.php?option=com_wrapper&Itemid=50
要怎样用的阿
我不是很明白也

税务局很奇怪,鼓励我们带年老的父母去拔牙,但拔了后,不鼓励我们做假牙给老人家。

J13 : Mulai Tahun Taksiran 2007, pembayar cukai dibenarkan menuntut pelepasan terhad kepada RM1,000 bagi pembelian buku, majalah, jurnal atau penerbitan sama ada dalam bentuk hardcopy atau elektronik – tidak termasuk surat khabar atau bahan bacaan terlarang. (不包括报纸和违禁书刊)漫画,小说,杂志,参考书都可以扣税。

要是我买了杂志
是不是要叫他们开别的FORMAT的RECEIPT我CLAIM TAX
还是只是用普通的RECEIPT就可以了的阿????????

严重疾病的种类 :-

1. sindrom kurang daya tahan (AIDS) 爱滋病
2. sindrom Parkinson 帕金森
3. ba ...
vrz 发表于 27-3-2010 07:49 AM

clinic看的receipt 可以claim 吗?

我在一间公司做工但他们没提供EPF的。。。所以之前我自己去报EPF - salary 5k(under self employee)我应该如何报呢??而且在我名下有间公司,但还没运作的。。。

想再搞清楚,到底房屋贷款利息回扣是指已缴还的利息数目还是银行每月debit我们的利息数目?

小时候我母亲就帮我买医药保险了,一直都是他付款,因为buyer是母亲,保单的人是我,假如现在我自己还保单了 ...
lovesnoopy 发表于 3-3-2011 12:26 AM

没错的话,只要换insurance 's payor去你的名就可以了check跟你的insurance agent看看

请问来到最后,
BAKI CUKAI KENA DIBAYAR= 这是税收局付款给我们,还是我们需要付款给税收局?
CUKAI TERLEBIH BAYAR=
税收局付款给我们?

请问 LZ,

Anuiti tertunda (deffered anuity) 是什么?? 是不是当我们的 kwsp+life insurance 的总数超过 rm6000,就可以把多余的填下去 anuiti tertunda?

website 写到不清不楚

Digi Unlimited Plan是算braodband嗎?
電話帳單寫GPRS data....

Etiqa和一些投資保險算保險嗎?

如果submit了,給錢了,發現有錯誤,還能改嗎?
謝謝!

剛打電話去問了..
e-filing只可submit一次而已..
如果有錯,還要交上surat rayuan..
這樣麻煩..