佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tracy2257

[2017年]11月的鸡宝宝分享区

面包王 发表于 4-5-2017 09:30 AM
哈哈,不管他/她大小。只要医生说正常,没事。我就放心了。

12cm好大,我的CRL才 6.2cm  ,12W4D
今天早上早起,就去了MANIPAL HOSPITALS 找DR. PHANG 做NICC
抽了两支血,化验结果会在2到3星期出炉,等下个月产检就能得知报告内容。
医生说 MANIPAL 是寄去美国LAB 做化验的,收费是RM 2300,之前在PANTAI 是RM 2500 送去香港做化验。

DR. PHANG 是在 KLANG MANIPAL HOSPITALS , 4楼 ZON B, 程序和之前PANTAI 类似,希望报告出来美美
今天医生又告诉我预产期改回第一次的日期,变成12/11/2017

WinterSakura 发表于 4-5-2017 10:31 AM
四百的是一定的啊?我只知道下星期要验血罢了。我那时第一次去,知道真的怀孕后,整个人都游魂了,更本不知医生讲了什么。医生让我问问题我也blur blur 的。

我的预产期是16.11.2017。应该是13weeks了 ...

不一定要做验血的, 个人选择要不要抽血检查验down syndrome
我知道的是我有朋友做RM 300多,也有朋友做RM 500多,
好像有几个价钱的,价钱越高,准确度的巴仙率就越高,都是钱作怪
当然不要做也是没问题,不是强制性的。
政府医院就没有这项抽血检查服务,只有私人医院可以选择性要不要验

面包王 发表于 4-5-2017 09:35 AM
这样快就不痛了就别太担心。
我的时不时都痛。还有一次睡觉睡到半夜醒来痛的感觉比平时严重,我就回想是不是我睡熟了无意间趴着睡压到肚子,因为之前时不时趴着睡。
深呼吸了好久才减少了痛楚,隔天没痛我就不理 ...

今天看医生,医生说起床太快不小心拉到肚子,多数人三月就会开始慢慢脚会抽筋,肚子有时候也会,不用太紧张。

果然是自己还没习惯自己是位孕妇,因为起床时根本忘记了怀孕这回事

suetmun 发表于 4-5-2017 02:38 PM
不一定要做验血的, 个人选择要不要抽血检查验down syndrome
我知道的是我有朋友做RM 300多,也有朋友做RM 500多,
好像有几个价钱的,价钱越高,准确度的巴仙率就越高, ...

有一个比较准的要RM2000+。 这个是在做了RM400+的,发现有down syndrome机率要更进一步确认才做的。 身为妈咪肯定想bb健健康康的。验也只是让自己更放心吧了。。所以到现在还在犹豫不决。本身是超怕抽血打针的。

suetmun 发表于 4-5-2017 02:38 PM
好像有几个价钱的,价钱越高,准确度的巴仙率就越高, ...

有一个比较准的要RM2000+。 这个是在做了RM400+的,发现有down syndrome机率要更进y步确认才做的。 身为妈咪肯定想bb健健康康的。验也只是让自己更放心吧了。。所以到现在还在犹豫不决。本身是超怕抽血的。

WinterSakura 发表于 4-5-2017 02:51 PM
有一个比较准的要RM2000+。 这个是在做了RM400+的,发现有down syndrome机率要更进一步确认才做的。 身为妈咪肯定想bb健健康康的。验也只是让自己更放心吧了。。所以到现在还在犹豫不决。本身是超怕抽血打针的。{: ...

我今天去做了比较准的了, 叫NICC ,KLANG MANIPAL HOSPITALS ,收费是RM 2300,SEND 去美国LAB。刚开始发现怀孕就和老公说关于这个,老公也没反对。

要快决定了,因为 NICC 最佳时间为孕妇妊娠的12-24周,
万一报告出来不美,可以考虑羊水穿刺再进一步的化验。

羊水穿刺最佳时间为孕妇妊娠的16-18周,也没多少时间可以慢慢考虑了。

Follow Us
suetmun 发表于 4-5-2017 03:21 PM
我今天去做了比较准的了, 叫NICC ,KLANG MANIPAL HOSPITALS ,收费是RM 2300,SEND 去美国LAB。刚开始发现怀孕就和老公说关于这个,老公也没反对。

要快决定了,因为 NICC 最佳时间为孕妇妊娠的12-24周,
万一 ...

NICC也是抽血罢了?医生建议先做400+的先,如果touch wood 报告不美才做NICC. 毕竟2000+不是小数目。。

manipal 会多人吗?

WinterSakura 发表于 4-5-2017 10:31 AM
四百的是一定的啊?我只知道下星期要验血罢了。我那时第一次去,知道真的怀孕后,整个人都游魂了,更本不知医生讲了什么。医生让我问问题我也blur blur 的。

我的预产期是16.11.2017。应该是13weeks了 ...

我也是跟你一样blur blur~ blur到连scan照片都不懂要跟他要~哈哈哈哈
我跟老公商量了,我们决定不做验血。。。

我的预产期是23.11.2017哦~迟你一个星期

WinterSakura 发表于 4-5-2017 05:02 PM
NICC也是抽血罢了?医生建议先做400+的先,如果touch wood 报告不美才做NICC. 毕竟2000+不是小数目。。

是的,也是抽血而已,今天被抽了2支

小虫虫 发表于 4-5-2017 07:27 PM
manipal 会多人吗?

我去了2次pantai 都是3小时,
今天去Manipal 也是3小时才能离开
没 Luck

suetmun 发表于 4-5-2017 03:21 PM

万一 ...

请问妈咪你是 high risk 吗? 这个 NICC test 真的很贵

我来报到了。预产期是11月18日

我14 W 的CRL才 8.08cm.
之前还说HB 不漂亮, 第二次验血报告出炉。医生打来告知是thalasemia carrier .地中海贫血。 心情又飘了些。。 要好好补血去了。。

SophiaEve 发表于 5-5-2017 10:46 AM
请问妈咪你是 high risk 吗? 这个 NICC test 真的很贵

我也不是什么有钱人,和老公都是用SAMSUNG 电话,驾国产车,身边几个生了孩子的朋友都不能理解为何我要做这个检查
认为我是在丢钱进大海,因为巴仙率本来就很低,担心都是多余的,我不是 high risk,和老公都是来自最普通的那种家庭,
我只是觉得如果万一是唐氏儿,我一定会后悔当初为何不做这个检查当我能负担得起这个检查的费用
以前老公年轻时是保险代理员,间接我也接触到许多人生无奈的事情。
可能那时候就养成这个习惯,人生没有TAKE 2, 做自己不后悔的事

nicctan 发表于 5-5-2017 02:49 PM
我14 W 的CRL才 8.08cm.
之前还说HB 不漂亮, 第二次验血报告出炉。医生打来告知是thalasemia carrier .地中海贫血。 心情又飘了些。。 要好好补血去了。。

我也是验了一次血,刚好过关被护士警告,你是如何补血呢

我是一星期泡 2到 3次 红枣水来喝,不懂有没有帮助到HB

suetmun 发表于 5-5-2017 05:15 PM
我也不是什么有钱人,和老公都是用SAMSUNG 电话,驾国产车,身边几个生了孩子的朋友都不能理解为何我要做这个检查
认为我是在丢钱进大海,因为巴仙率本来就很低,担心都是多余的,我不是 high risk,和老 ...

明白,因为这些都收个人选择

只是好奇怎么那么贵都会去做,因为我身边高龄的朋友就有做,因为比较 high risk.这我明白, 可是如果不是 high risk 去做就好象你说的,买个安心。  

怪我多嘴的问,如果是 positive 那 pregnancy 会继续还是被 terminate 呢?

SophiaEve 发表于 5-5-2017 06:15 PM
明白,因为这些都收个人选择

只是好奇怎么那么贵都会去做,因为我身边高龄的朋友就有做,因为比较 high risk.这我明白, 可是如果不是 high risk 去做就好象你说的,买个安心。  

怪我多嘴的问,如果 ...

我会停止,不忍心看他接受一辈子的有色眼光,
我本身没歧视,有时候碰到在麦当劳上班的唐氏儿,我都会给予微笑,但是往往很常在用餐过程当中许多家长都会灌输他们的孩子不正确的观念,歧视他们,作为外人我听到后都会很替他们感到心酸。
这些问题其实在我和老公还没结婚前就讨论过了。
朋友也是都问我这个问题,我觉得做自己认为对的事情还是很重要的,不会因为环境压力而改变初心

酷毛毛 发表于 4-5-2017 08:35 PM
我也是跟你一样blur blur~ blur到连scan照片都不懂要跟他要~哈哈哈哈
我跟老公商量了,我们决定不做验血。。。

我的预产期是23.11.2017哦~迟你一个星期

哈哈。。。我老公用手机拍的,然后护士就问要不要print给我们。。 我还以为是免费的,原来一张RM5我还没跟老公商量要不要验,应该是当天看心情再决定吧。

一起加油咯~

suetmun 发表于 5-5-2017 05:19 PM
我也是验了一次血,刚好过关被护士警告,你是如何补血呢

我是一星期泡 2到 3次 红枣水来喝,不懂有没有帮助到HB

也是喝红枣水哦,吃spinach, beetroot, iron, folic acid. 喝炖鸡精