佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Squall_Lee

【基金专题讨论】ASNB基金ASM, AS1M, ASW2020, ASN3, ASG_Part 3

关闭 [复制链接]
Weida 发表于 8-3-2017 06:27 PM
你可以在第三个星期六(18/3)早上去ASNB试试看吧。

不错的提议,谢谢你

quadro 发表于 8-3-2017 06:37 PM
你答 lrt 到了 ampang park 后再搭 uber / grabcar 就可以

我也是这样打算的

贱男 发表于 8-3-2017 06:44 PM
在My ASNB  top up ASG 需要给5%手续费吗?

都讲了不要买ASG,不要买ASG,不要买ASG

贱男 发表于 8-3-2017 06:41 PM
哇!不错啊!也就是说,如果我存RM10000( 也就是10000 unit ) 的ASW 2020在这个月
但是下个月如果我有急用钱的话,我也是可以直接去银行拿一点钱出来,对吗?就像普通一样

正确,班赖

舞猫猫 发表于 8-3-2017 05:16 PM
比较头痛是KL的ASNB大厦附近没有轻快铁/单轨火车抵达

不一定要去ASNB的,我觉得去比较冷门的代理银行买比较好,职员也比较热情,乐于助人,我就是跟他们混熟后成功买进了不少基金

Aikman 发表于 8-3-2017 08:24 PM

他喜欢那种犹如坐过上车上下的刺激感
今天上 0.2,后天跌 0.3

Follow Us
quadro 发表于 8-3-2017 08:34 PM

就是,讲了这么多次还是一直问,就怕他走冤枉路浪费时间

kywong92 发表于 8-3-2017 02:19 PM
原来如此,非常感谢,请问成功上网top Up后,去银行还是asnb的办公室就能够更新存折簿子吗

都可以,包括posoffice

舞猫猫 发表于 8-3-2017 08:06 PM
我也是这样打算的

在你去之前先到代理银行拿表格填好和文件才去。
另外,ASNB 有流动车可以更加容易开到户口,请到还网站看这个星期的地点。

js@foreverlove 发表于 8-3-2017 04:03 PM
Transaksi ini tidak dapat diproses. Sila hubungi talian MyASNB Hotline: 03-80268101 untuk maklumat lanjut [100].  

如果myasnb 加不到钱是出现这句吗?

是的,所以你要继续努力了! 加油!

贱男 发表于 8-3-2017 11:59 AM
固定价位是你现在买RM10000的话, 就是10000的UNIT,而这个10000 unit是死的,不会跌的。就算金融风暴来了。
1年后,ASW2020派利息7%的话,你就可以拿回RM10700,对吗?(如果你卖完UNIT的话)

是的,正确!继续努力+++吧!

dingding520 发表于 8-3-2017 11:10 AM
我也是, 只要再继续存了。

继续努力加油+++

Aikman 发表于 8-3-2017 08:24 PM

。。。

Aikman 发表于 8-3-2017 08:33 PM
不一定要去ASNB的,我觉得去比较冷门的代理银行买比较好,职员也比较热情,乐于助人,我就是跟他们混熟后成功买进了不少基金

,,,,,,,,,,,,,,,,,

Squall_Lee 发表于 8-3-2017 10:55 PM
是的,正确!继续努力+++吧!

如果要买20000 UNIT 的ASW 2020, 一定买的到吗? 肯定可以?

Aikman 发表于 8-3-2017 09:05 PM
就是,讲了这么多次还是一直问,就怕他走冤枉路浪费时间

等一段时间吧。。。。再看看怎样
毕竟已经买了,不能马上卖掉

http://wshiong.blogspot.com/2008/05/blog-post_10.html

1993年,柔佛州政府为了鼓励土著投入资本市场,特地给当地的人民带来柔佛股票信托基金(Amanah Saham Johor)。两年后,此基金再开放给非土著认购,两个基金都同样以1令吉出售。当时柔州机构首席执行员公开宣称,信托基金將在5年后上涨至每股5令吉,致许多民众将这项信托基金当作快速致富的捷径,不惜向银行借贷来购买。”现在看来好像还挺不可思议的,5年上涨5倍,还有哪门投资会比这个更赚钱?也难怪人们会不顾风险,全程投入。

今天,这两个基金分别跌至0.16和0.18令吉,让投资者承受超过80%的损失。虽说期间当局曾经给投资者分派红利及股息,但顶多也只是杯水车薪。基金如此恶劣的表现,投资者也只能欲哭无泪,怪自己投资失策,与人无尤。原以为柔佛投资有限公司会发奋图强,努力扭转亏损的局面。万万没想到他们竟然会在此时此刻落井下石,宣布收盘。对于那些向银行贷款的投资者来说,此举除了给他们带来庞大的亏损以外,还要面临破产的危机。

柔佛州政府打算以原价1令吉回购柔佛股票信托基金,不过这只限于土著投资者而已。对非土著而言,他们只能以50仙的价格回售给当局。显而易见,这是非常不公平和种族主义的政策。关於这两项基金的双重標准回购,多位股东在地方报章上,呼吁当年极力推荐人民投资这项基金的华基政党州议员在议会中提出此课题,可是却不见任何回应。这让我联想起拿督黃燕燕去年出席的绿野集团种植业计划(CHGS)推介礼,以后的下场是否也会如此凄惨?

柔佛信托基金成绩单
1)1997年的金融风暴后,信托基金的股价也下跌至每股18仙,这也意味著投资者在5年內便损失了2亿4500多万。

2)2007年5至11月的財政报告,该基金在一个短时期內,投资总额便从4870万令吉猛降至2300万令吉。

5月15日,股东特大共有96%股份持有人出席,并投票同意柔佛信托基金清盘。股东将从即日起至6月15日,即一个月时间內,以每股1令吉的净价出售股份。(新闻)

quadro 发表于 8-3-2017 08:34 PM

贱男 发表于 9-3-2017 12:28 AM
如果要买20000 UNIT 的ASW 2020, 一定买的到吗? 肯定可以?

说难也不难,说容易也不容易最重是要有耐心试和时间才行如果能够的话最好三个基金户口ASW2020,ASM和AS1M都开了它同时如果有时间的话可以在第三个星期六(18/3)也可以去试和register myasnb户口就更加放便。   

Aikman 发表于 8-3-2017 08:33 PM

冷门银行分行少,地点不佳,我们这种上班族很难配合时间