佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fatfatguy

音响分享專区

原帖由 黑仔3838 于 20-5-2009 07:29 PM 发表

谢谢版主的提示,我问了....要去比较大型的批发电铺才有   

那一間。。。批发电器铺哦﹖

原帖由 kk6868 于 21-5-2009 03:12 AM 发表

那一間。。。批发电器铺哦﹖

都是那句.....要去找咯!

原帖由 黑仔3838 于 18-5-2009 07:26 PM 发表
小第献丑了,这是我的音响系统。
希望各位给下小第意见,看下那儿要改善的地方。

CD机 - Arcam Alpha 5
解码 - Audio Note DAC Z ...

小虫見到Audio Note DAC﹐口水不停的流~~~~~~~~~

原帖由 needforsleep 于 19-5-2009 11:33 PM 发表

用壁球应该会好过兵乓球。。。

壁球我也是有,不过是像WHAT HIFI说的那样破半了拿来垫器材的,我用''想''的或许真的会比较好
,我想那衣夹子的作用应该只是要固定那球不让它跑来跑去罢了,我还有试过另一种类似大理石或花岗岩的球,也是很便宜容易找得到,效果声音会比较快。
话说回来,我觉得无论垫或镇器材的东西,DIY的会有一定的效果跟省钱,但无论如何都是不能拿来跟有牌子的东西比,毕竟人家是试验了很久的,可能我们可以''照''着做,但就算质和量差一点可能效果出来就会差很多了。

原帖由 毒虫0002 于 22-5-2009 01:00 AM 发表

小虫見到Audio Note DAC﹐口水不停的流~~~~~~~~~

我见到你DAC 2,口水流的还厉害过你!

原帖由 黑仔3838 于 22-5-2009 08:24 PM 发表

我见到你DAC 2,口水流的还厉害过你!

係边位。。人兄用DAC-2呀﹗﹗﹗

Follow Us
原帖由 kk6868 于 22-5-2009 10:26 PM 发表

係边位。。人兄用DAC-2呀﹗﹗﹗

毒虫0002啊!
你无见到他贴上来.....咩!

Audio Note DAC!!!!Non oversampling的好冬冬.

原帖由 黑仔3838 于 22-5-2009 10:29 PM 发表

毒虫0002啊!
你无见到他贴上来.....咩!

噢﹗ 原來係毒虫家族個位。。2仔虫兄﹗﹗

原帖由 Leolabs 于 22-5-2009 10:35 PM 发表
Audio Note DAC!!!!Non oversampling的好冬冬.

(好冬冬)﹗﹗﹗﹗唔明您講。。。什麼東東﹖﹖﹖﹖﹖

原帖由 Leolabs 于 22-5-2009 10:35 PM 发表

Leolabs兄,请问 non oversampling是什么意思?

原帖由 黑仔3838 于 23-5-2009 05:46 PM 发表

Leolabs兄,请问 non oversampling是什么意思?

人地都唔睬我地﹐算寥吧﹗﹗

原帖由 kk6868 于 24-5-2009 02:12 PM 发表

人地都唔睬我地﹐算寥吧﹗﹗

需要哪么说俺吗?

也得需要一点时间整理资料,NON OVERSAMPLING不是三言两语能说清楚的。

原帖由 Leolabs 于 24-5-2009 08:42 PM 发表

需要哪么说俺吗?

也得需要一点时间整理资料,NON OVERSAMPLING不是三言两语能说清楚的。

不用急.....有的是时间,最怕是没金钱。
我们等你准备资料.....

这是转贴的:

我們一般用的 DAC ICs 大多數都是支援 Oversampling 的 DAC, 例如常用的PCM1716, 1738, 1702及1704等,Oversampling 的目的在於把 Digital 的 Noise 向可聽頻寬之外推,令到 Digital Noise對音色的影響減少。 因此, 可以簡化音頻輸出的濾波電路。 簡化音頻輸出的濾波電路的好處是可以減少輸出信號的相位差, 令輸出達到更高的保真度。
NON-OS DAC 的意思是 Non-Oversampling Dac, 固明思意就是沒有把音頻數據進行超取樣(Oversampling/Interpolation) 的 DAC, 把數據原原本本真實地送到 DAC 進行處理, 其好處在於沒有對數據作出處理, 因此在理論上它比起Oversampling 的 DAC 更好, 但實際上當然不是, 因為它對音頻輸出的濾波電路的要求甚高“

简单来说,NON OVERSAMPLING不用DIGITAL FILTER,测量数据令人不敢恭维(尤其是高频),但听感却相当吸引人,有接近LP的味道。

北京欧博(本地代理是Tong Lee Co.)有一架CDP就是以NON OVERSAMPLING DAC 为架构,CD-120 Linear(神州型号为CD-16BT),The Star AudioFile 有REVIEW:

http://sites.thestar.com.my/audio/story.asp?file=/2008/7/21/audiofile/21consonance

原帖由 Leolabs 于 25-5-2009 09:47 AM 发表
这是转贴的:

我們一般用的 DAC ICs 大多數都是支援 Oversampling 的 DAC, 例如常用的PCM1716, 1738, 1702及1704等,Oversampling 的目的在於把 Digital 的 Noise 向可聽頻寬之外推,令到 Digital Noise對 ...

多謝﹐您的贴講解﹗﹗﹗

原帖由 黑仔3838 于 23-5-2009 05:46 PM 发表

应该就是没有升频......出来的讯号是CD的16bit 44.1kHz,而不是什么24bit啦,96/192kHz那种!!!!

原帖由 毒虫0001 于 26-5-2009 02:22 PM 发表
应该就是没有升频......出来的讯号是CD的16bit 44.1kHz,而不是什么24bit啦,96/192kHz那种!!!!

說的一點都沒錯﹗
一仔哥﹐真是厲害﹗

原帖由 毒虫0001 于 26-5-2009 02:22 PM 发表
突然发现, 原来 "升频" = Samping ...
这种用读音直接翻译的方式真好玩 ...

原帖由 Leolabs 于 25-5-2009 09:47 AM 发表
这是转贴的:

我們一般用的 DAC ICs 大多數都是支援 Oversampling 的 DAC, 例如常用的PCM1716, 1738, 1702及1704等,Oversampling 的目的在於把 Digital 的 Noise 向可聽頻寬之外推,令到 Digital Noise對 ...

终于明白了!!!!!!
谢谢Leolabs兄的讲解.......