佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tracy2257

[2017年]11月的鸡宝宝分享区

酷毛毛 发表于 6-4-2017 05:59 PM
我的医生有做哦~ 你可一看看这个brochure~ 上面写的数字就是价钱~
医生是kl gleneagle 的 dr tan lay seng

你好。我也是给Dr Tan Lay Seng检查的。我还在考虑要不要做呢。。你会做吗?

面包王 发表于 27-4-2017 11:06 AM
应该不是pantang,而是避免孕妇拿重物的原理。毕竟宝宝不轻呀。

可能吧。。我是自从知道怀孕才不抱大宝起来的,她的体重是超过一包米勒。。不轻的哦。。有时她撒娇还要我抱她上楼梯。

Tgkian11 发表于 27-4-2017 11:35 AM
电脑会根据胎内的情况,日期会有所改变的,是正常的,跟医生说的就好了。

其实是这样的,我那天去看的妇科她on emergency leave
没来所以给别一位医生看哪里知道看到的edd有不一样但是只是相差1个星期罢了我觉得没太大问题。只是好奇为什么会改变了。。

面包王 发表于 27-4-2017 01:39 PM
早去和迟去不是都一样要抽咩?

迟一个月就少抽一次咯   

winnielwy 发表于 27-4-2017 03:30 PM
其实是这样的,我那天去看的妇科她on emergency leave
没来所以给别一位医生看哪里知道看到的edd有不一样但是只是相差1个星期罢了我觉得没太大问题。只是好奇为什么会改变了。。

我第一次去检查时,医生有和我说等下次检查就能肯定几时是EDD, 然后那时候他给我是10号,我回家翻记录才看到。
我就没放在心上这个日子,因为还不肯定
这次去医生问回我几号是EDD,我就说我不记得了,然后他照照一下,看一下记录说我的是2号了,要记得这个日子了
不会改了,还写在照片那边,怕我又不记得

suetmun 发表于 27-4-2017 03:52 PM
迟一个月就少抽一次咯

每个月抽的咩?那我不是干掉?

Follow Us
面包王 发表于 27-4-2017 06:42 PM

据我所知,政府每次产检都抽的,
我本身是属于缺铁体质,不能捐血的,
去私人每次都验的话会很贵,所以就早早政府报道咯
因为政府验血,验尿,验血压都是免费的   

验血(一点点血那种)看 Hb 主要我们身体缺乏什么营养,会不会不够给胎儿,还是胎儿太会吸收了,母体不够营养也是预防糖尿病,怀孕会诱发糖尿病的
验血压是避免中风血压高
验尿看我们的肾有没有做好工

我比较怕死,有数据跟近我会安心

面包王 发表于 27-4-2017 06:42 PM

我朋友就是和你一样,很难找到血管来抽,
去了两次就不去了,要喝糖水,因为家族有糖尿病,她又是接近高龄产妇,她只去私人照胎儿,完全没检查自己的身体状况,我们身边朋友医生都为她掐一把冷汗   

想知道有哪位 麻麻的 HB 指数是 10.3 - 10.8 之间的吗??

nicctan 发表于 28-4-2017 10:40 AM
想知道有哪位 麻麻的 HB 指数是 10.3 - 10.8 之间的吗??

我刚刚好过关,HB 11, 下次检验怕不过

suetmun 发表于 28-4-2017 11:18 AM
我刚刚好过关,HB 11, 下次检验怕不过

很好。。 没有过关呢。 距离 HB 11 差 一点点 应该不会很大碍吧?

nicctan 发表于 28-4-2017 02:23 PM
很好。。 没有过关呢。 距离 HB 11 差 一点点 应该不会很大碍吧?

护士叫我注意,我懂我的问题是铁不过关,
因为每年身体检查都是不过关的,缺铁体质,
我只能多吃补铁食物

suetmun 发表于 27-4-2017 06:28 PM
我第一次去检查时,医生有和我说等下次检查就能肯定几时是EDD, 然后那时候他给我是10号,我回家翻记录才看到。
我就没放在心上这个日子,因为还不肯定
这次去医生问回我几号是EDD,我就说我不记得了,然 ...

哦。原来你也是,真的会改变的哦。。那么我下一轮在去看是不是又改呢。。呵呵

suetmun 发表于 27-4-2017 09:59 PM
我朋友就是和你一样,很难找到血管来抽,
去了两次就不去了,要喝糖水,因为家族有糖尿病,她又是接近高龄产妇,她只去私人照胎儿,完全没检查自己的身体状况,我们身边朋友医生都为她掐一把冷汗

我的应该不会那么难吧

winnielwy 发表于 2-5-2017 08:59 AM
哦。原来你也是,真的会改变的哦。。那么我下一轮在去看是不是又改呢。。呵呵

我的比之前8星期验的提早了2天。

报告报告
我的子宫肌瘤比之前大了1cm。幸好的是宝宝一切正常。今天是12w5d.
我就当那颗肌瘤是陪宝宝的,怕宝宝在里面孤单(这样想我比较开心)

问了医生,他说NT是在11-14周验的。
原来NT不只是看宝宝的颈后透明带和鼻梁骨的尺寸。
医生帮我扫描后还跟我解释。原来还量了宝宝的脑型,脊柱,心脏,膀胱,肚子等尺寸和形状。
哦,还有胎盘也开始形成了,医生说我的胎盘属grade 1呢。才知道原来胎盘还有分等级。

跟医生说我的问题就是时不时肚子痛,以他那么细心的医生(比起其他看过的妇科)竟然不当一回事。

面包王 发表于 2-5-2017 01:45 PM
报告报告
我的子宫肌瘤比之前大了1cm。幸好的是宝宝一切正常。今天是12w5d.
我就当那颗肌瘤是陪宝宝的,怕宝宝在里面孤单(这样想我比较开心)

问了医生,他说NT是在11-14周验的。
原来NT不只是看宝宝的颈后透 ...

如果肿瘤一直大,医生有说要monitor closely吗?
宝宝 CRL 多少 cm了? 

对啊,  placenta 有 grade 0 -4.  是 成熟的阶段, 跟着 trismester 成长。

这些都是要很注意,因为placenta 不可以比起预产期过成熟,或不熟因为这些都是影响宝宝的营养和氧气。

SophiaEve 发表于 2-5-2017 05:33 PM
如果肿瘤一直大,医生有说要monitor closely吗?
宝宝 CRL 多少 cm了? 

对啊,  placenta 有 grade 0 -4.  是 成熟的阶段, 跟着 trismester 成长。

这些都是要很注意,因为placenta 不可以比起 ...

医生不怎么在意我的肌瘤咧,下次产检是18周,还很久。可能他看了这次肌瘤没压到宝宝了(之前压着)又没有阻碍到以后宝宝的出口,是不是因为这个原因咧?
医生说12cm,12cm应该不是CRL吧?是身高吗?
原来胎盘也有讲究,那么医生说很好的话我是不是就不用担心宝宝了呢?

WinterSakura 发表于 27-4-2017 02:51 PM
你好。我也是给Dr Tan Lay Seng检查的。我还在考虑要不要做呢。。你会做吗?

你好,我应该不会做nicc哦~因为觉得家族都没有这些遗传疾病 所以觉得不需要吧~做普通的验血就好。。。你呢?
多两个星期我就12个week就要去产检了~

suetmun 发表于 27-4-2017 11:25 AM
我这次照是刚好12W ,医生也没说什么,就量长度,然后说头啊,脚啊,手啊,脚板啊
OK 都正常,没问题,然后看心跳声,然后就没了,看完后我有说要做NICC, 医生说下次你来提醒我就可以了
可是我下次检查时已经16 ...

请问有验血吗?
我的医生建议我如果要做nicc就在12W哦~