佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mksow

模仿犯.宮部美幸

對了,咖哩,那光華商場拆了,原租戶都在那裡營業啦?
我很想去那裡找幾部片子,DVD也超便宜的。

原帖由 echoloco 于 19-4-2006 11:20 AM 发表
呵呵,光華商場我有很棒的買書經驗,不過是7年前啦,
我手上有一本《蠹魚頭舊書店地圖》,詳細記錄台北市各地的舊書店,
當然也有大學區的二手書店列在內,所以,跟著此書找書,應不會錯了。

大米姐,我確定 ...

现在KINO还有一本"半世纪旧书回味",我想这本应该更符合你的要求.

http://www21.brinkster.com/socio123/books/oldbooks.htm

你要不要买....?你要的话我让你买先,你不要的话我下个星期二出粮我就去扫走那本书的咯....!

土屋隆夫

今天我托一位有城邦俱乐部会员籍的朋友替我问价钱,商周已经出版的土屋隆夫系列一共有九本,会员价可扣30%,扣完了总共是RM245++(包括了五元邮费在内),真的很很便宜啊!!!因为如果按照未折扣的书价,九本一共要RM345++,换句话说,可以节省整整一百元...不少钱喔!

不过,目前本地城邦暂时没有货,但是可以预订,一个月可以拿书.这里有谁有它的会员籍的?

原帖由 日式咖哩燴飯 于 18-4-2006 11:22 PM 发表

小小聲跟你講
也許...小雪有打算來台北...
你可以先跟她預約

叫小雪替我找书....好像不太好意思,我想她的目标不是锁在书店而已的.
如果叫你代买,然后买了交给小雪带回来,好像这个方法比较行得通喔..哈哈.

P/S:我很想买李永平的"海冬青",台币800,如果你们那边折扣了,大概多少钱可以买到?我今天在KINO看到,RM128....晕.

原帖由 echoloco 于 19-4-2006 11:21 AM 发表
對了,咖哩,那光華商場拆了,原租戶都在那裡營業啦?
我很想去那裡找幾部片子,DVD也超便宜的。

臨時地點在原址500公尺外的金山南路跟市民大道交叉口

新大樓聽說估計要兩年才好

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 19-4-2006 08:58 PM 发表

叫小雪替我找书....好像不太好意思,我想她的目标不是锁在书店而已的.
如果叫你代买,然后买了交给小雪带回来,好像这个方法比较行得通喔..哈哈.

P/S:我很想买李永平的"海冬青",台币800,如果你们 ...

632 元^^

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010328140

Follow Us
大米姐你先去買好了,這個月都不會跑去kino,才一本?
但下週二是25號咧,這麼早出糧?
現在真不要輕舉妄動,接下來幾個月要花很多錢。呵

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 19-4-2006 08:55 PM 发表
今天我托一位有城邦俱乐部会员籍的朋友替我问价钱,商周已经出版的土屋隆夫系列一共有九本,会员价可扣30%,扣完了总共是RM245++(包括了五元邮费在内),真的很很便宜啊!!!因为如果按照未折扣的书价,九本一共要RM345++ ...

(才沒有上網兩天,這個Post就被人迫到第二頁)

我是城邦的會員!如果有興趣的話,我可以幫忙。

另: 今天才去城邦搬書,買了十本書,之前又跑去了淩域買了五本書。
這個月的伙食費沒有了。有誰能請吃飯?

原帖由 吳名氏 于 21-4-2006 03:24 PM 发表

(才沒有上網兩天,這個Post就被人迫到第二頁)

我是城邦的會員!如果有興趣的話,我可以幫忙。

另: 今天才去城邦搬書,買了十本書,之前又跑去了淩域買了五本書。
這個月的伙食費沒有了。有誰能請吃飯? ...

不要紧,我也可以用朋友的户口买,算一算,可以节省很多咧.
要吃饭啊....没问题.来我家啦,我下个月搬去puchong噢,现在正在头痛着要怎么整理我的书.
是了,你住KL那一区的?

原帖由 echoloco 于 20-4-2006 02:39 PM 发表
大米姐你先去買好了,這個月都不會跑去kino,才一本?
但下週二是25號咧,這麼早出糧?
現在真不要輕舉妄動,接下來幾個月要花很多錢。呵

是啊,我们是25号出粮的,有时候24号就出了.
我下个月也是因为要搬家,开销很大,所以搞到我最近这两个月都不太敢买书,看了又看摸了又摸,痛苦得很.
那天经你们介绍土屋隆夫,我去翻翻看看,觉得真的很不错,但是看到价钱,忍住了!我想我会借用我朋友的城邦户口买,那么可以节省整百元~

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 21-4-2006 08:31 PM 发表

不要紧,我也可以用朋友的户口买,算一算,可以节省很多咧.
要吃饭啊....没问题.来我家啦,我下个月搬去puchong噢,现在正在头痛着要怎么整理我的书.
是了,你住KL那一区的?

我可以想象到你的處境,整幾千本書,真的很頭疼。我只是搬我的書從舊的書架去新的書架,也差點要喊救命!

我住在Cheras...

原帖由 吳名氏 于 23-4-2006 07:02 PM 发表

我可以想象到你的處境,整幾千本書,真的很頭疼。我只是搬我的書從舊的書架去新的書架,也差點要喊救命!

我住在Cheras...

一个比较好奇的问题,是关于我们这些书虫们另一半对我们疯狂爱书的看法.

我老公基本上不阻止我怎么用钱买书(反正不是用他的钱买书),也不会唠叨我为什么整天买书买个不停(因为他不是特别喜欢看书),虽然他对我爱书的热烈程度有点不以为然,不过却很尊重我的爱好.

那么你呢?你老婆怎么看你这个喜欢买书看书的老公?

p/s:我去你的blog看了你那长长的未看书单.....真的要说一句,推理迷,服了你!(看到你的书单我很流汗,吓到.)

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 23-4-2006 11:08 PM 发表

一个比较好奇的问题,是关于我们这些书虫们另一半对我们疯狂爱书的看法.

我老公基本上不阻止我怎么用钱买书(反正不是用他的钱买书),也不会唠叨我为什么整天买书买个不停(因为他不是特别喜欢看书),虽然他对 ...

基本上我太太不反对我买书,只是有时会问为甚么有了这么多书没看还要买?反而有时我觉得很不好意思而要偷偷摸摸的去买…
有时自己也会想想一下,是不是真的花太多钱了?(应该是…)

呼~幾天沒來,大家都還好吧?呵
剛跑去看了吳兄的書單,也真有點冒汗的感覺。^^
太厲害了吧......竟真有那麼多書沒看,而且還有不少寶咧。

原帖由 echoloco 于 24-4-2006 02:16 PM 发表
呼~幾天沒來,大家都還好吧?呵
剛跑去看了吳兄的書單,也真有點冒汗的感覺。^^
太厲害了吧......竟真有那麼多書沒看,而且還有不少寶咧。

真客气!相信每一个书痴都有自己的宝藏!
请问你认为那一本是宝?

坂口安吾─不連續殺人事件 →之前想找來看,有朋友介紹。
橫山秀夫據知不錯,也沒看過。英文系列就沒仔細看。看推理小說是入門,認識不多,待看多些以後,可能會發現更多是寶。^^a

佩服吳兄對推理小說的熱愛及堅持。我看雜書,無法專一,呵

原帖由 吳名氏 于 24-4-2006 02:09 PM 发表

基本上我太太不反对我买书,只是有时会问为甚么有了这么多书没看还要买?反而有时我觉得很不好意思而要偷偷摸摸的去买…
有时自己也会想想一下,是不是真的花太多钱了?(应该是…)

那你太太喜欢看书的吗?
我家老爷是电脑业的,所以只看电脑书,还有一些英文军事小说,金庸小说他也很喜欢,至于其他的文学书籍嘛,就别搞他了.
看来我和你有点同样心态,我也是因为买得太多,有时候也要偷偷摸摸的去买,要是老爷多话问了一句:又买书?我的答案通常是非常标准的:"啊....有折扣嘛,很便宜的(瞒着良心说话,哈哈)."
明天又是快乐的一天,因为明天出粮,啊哈哈哈哈哈......知道我要去做什么吧?

原帖由 echoloco 于 24-4-2006 05:33 PM 发表
坂口安吾─不連續殺人事件 →之前想找來看,有朋友介紹。
橫山秀夫據知不錯,也沒看過。英文系列就沒仔細看。看推理小說是入門,認識不多,待看多些以後,可能會發現更多是寶。^^a

佩服吳兄對推理小說的熱愛及 ...

横山秀夫的不错,可以一看哦!
吴兄书单里有个魔术师和千里眼系列,那个我也是看了,不过觉得so so 吧了,
不是很喜欢.

悶悶地在公司,手上有些應該要做完但又絕對不趕的工作.......^^a

大米姐,橫山秀夫有什麼值得介紹的?
我在線上發現很多土屋隆夫早期版本的二手書,才幾塊錢,
打算先預定下來,待去台灣再捧回來。
比起買新版的,舊版是便宜太多了!

原帖由 echoloco 于 24-4-2006 09:20 PM 发表
悶悶地在公司,手上有些應該要做完但又絕對不趕的工作.......^^a

大米姐,橫山秀夫有什麼值得介紹的?
我在線上發現很多土屋隆夫早期版本的二手書,才幾塊錢,
打算先預定下來,待去台灣再捧回來。
比起買新 ...

横山秀夫的,你可以买"半自白"啊,不太长的故事,半天可以看完.
不过,当然比不上美幸小姐啦.
東野圭吾的"绑架游戏"就很好看,结局有点出乎意料之外,不懂是我笨猜不到还是什么.
我在KINO其实有看到土屋隆夫的早期版本,价钱不贵,但是页数好象"很短",我拿商周的比较了又比较,好象觉得有点不太对劲,所以没买.我打算等5月27日的书展时去碰碰运气,看看可以不可以拿到比较多的折扣.
书展的入场券我在popular买了,连手册一起的,RM2.还有一种是可以天天去的一次过票,RM8.我买的是RM2的.