佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jojomalai

来生不愿意再做中国人,台湾人和香港人和新加坡人

jojomalai 发表于 15-1-2017 04:24 PM
马来西亚 华人和大陆人根本不需要我的文章也可以开骂,你们就像女人一样,不需理由也可以发烂吵架。请不要在这留言了

可悲是我的point 其实非常适合你们不管是大陆或是本地华人

如果我的point不是讲中你们 ...

别瞎吹,你说的都是上个世纪的话题,早就过时了。

wcl94 发表于 15-1-2017 03:01 PM
超吉打说中國人本來就有狹義與廣義之分別.
一者為國籍上的, 一者為血源或文化上的.

超吉打是谁?他有什么权利给中国人定义? 你们在讨论自己是不是中国人,却从来没问过中国人的意见,让我们看来很搞笑.中国年轻一代与上一辈根本不同,我记得上次去越南,我儿子(当时7岁),遇到个台湾家庭,我儿子一口一个中国人,一个口一个台湾人.

cmf_abaddon 发表于 15-1-2017 02:33 PM
你这种马产硬要翻旧账来增加自己的优越感  

八国联军的时候马来亚已经被英国统治了几十年

马来西亚独立了五十年,科技要超越新加坡都难,更不用说中国

新加坡有科技吗?Anyway 马国已经送入了50万马谍,随时可颠覆小国

heweiycl 发表于 15-1-2017 05:10 PM
超吉打是谁?他有什么权利给中国人定义? 你们在讨论自己是不是中国人,却从来没问过中国人的意见,让我们看来很搞笑.中国年轻一代与上一辈根本不同,我记得上次去越南,我儿子(当时7岁),遇到个台湾家庭,我儿子一口一个 ...

有一个中国人开了一个帖
https://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3936747&extra=page%3D2

ohia2016 发表于 15-1-2017 09:22 AM
新加坡有科技吗?Anyway 马国已经送入了50万马谍,随时可颠覆小国

不懂就不用装懂

我很多老同学从马大,博大,国大毕业就被新加坡吸收从事研究工作

马来西亚每天培养人才送给新加坡当pr

cmf_abaddon 发表于 15-1-2017 05:45 PM
不懂就不用装懂  

我很多老同学从马大,博大,国大毕业就被新加坡吸收从事研究工作

马来西亚每天培养人才送给新加坡当pr

能做研究工作就不用过来小国了,直接在母国做or保送到国外

PR就是马国间谍啊,不然就割mykad了,sohai

Follow Us
ohia2016 发表于 15-1-2017 09:48 AM
能做研究工作就不用过来小国了,直接在母国做or保送到国外

PR就是马国间谍啊,不然就割mykad了,sohai

国内有更好待遇谁要去外国,大马的研究工作少之又少

什么间谍? 在当地买房发展结婚生子的间谍 ,我舅舅就是间谍,他的女儿我的表姐都已经是新加坡公民,还间谍?

马产的智商真是让我叹为观止

cmf_abaddon 发表于 15-1-2017 06:15 PM
国内有更好待遇谁要去外国,大马的研究工作少之又少

什么间谍? 在当地买房发展结婚生子的间谍  ,我舅舅就是间谍,他的女儿我的表姐都已经是新加坡公民,还间谍?  

马产的智商真是让我叹为观止 ...

不是间谍就是卖国贼囖,你为当卖国贼的表姐沾沾自喜?
华人天生奴性贼性,不肯努力,只会走剪径。

cmf_abaddon 发表于 15-1-2017 06:04 AM
有钱,没家教,道德沦丧,典型的捞偏门烂仔

华人都是经过刻苦耐劳而致富,也不知道你哪来资格来批评华人

你是華人來的MEH?大陸知哪人沒認同你啊。
請看樓上的發言,人家看你沒中國護照,你明明就是馬來。

immigrant_at 发表于 15-1-2017 10:26 AM
你是華人來的MEH?大陸知哪人沒認同你啊。
請看樓上的發言,人家看你沒中國護照,你明明就是馬來。

So what, 我们大马华人吃好住好,需要的只是保护伞,有中共这个大靠山保护好我们的权益和华教就可以了

中国强大我们海外华人还可以帮忙汉化东南亚

ohia2016 发表于 15-1-2017 10:26 AM
不是间谍就是卖国贼囖,你为当卖国贼的表姐沾沾自喜?
华人天生奴性贼性,不肯努力,只会走剪径。

你个智障,大马政府宁愿发展回教都不愿发展科技,这些人才在本地根本无法发挥

马产自己人头猪脑还赖华人卖国,不愧是废柴,糟蹋大马这种好地方

cmf_abaddon 发表于 15-1-2017 06:43 PM
你个智障,大马政府宁愿发展回教都不愿发展科技,这些人才在本地根本无法发挥

马产自己人头猪脑还赖华人卖国,不愧是废柴,糟蹋大马这种好地方

笨蛋,马国政府发展回教你马国优秀华人可以发展科技啊!是人才怕无法发挥吗?去坡小国也不过填补坡民不想做的工作啊

ohia2016 发表于 15-1-2017 10:46 AM
笨蛋,马国政府发展回教你马国优秀华人可以发展科技啊!是人才怕无法发挥吗?去坡小国也不过填补坡民不想做的工作啊

去新加坡工作的外国人有两种,一种你说的填补空缺,一种是新加坡需要的人才

第二种人新加坡政府有给很多优惠

新加坡珍惜人才,而马来西亚得过且过,有的吃有的花就可以了,不求上进

cmf_abaddon 发表于 15-1-2017 06:52 PM
去新加坡工作的外国人有两种,一种你说的填补空缺,一种是新加坡需要的人才

第二种人新加坡政府有给很多优惠

新加坡珍惜人才,而马来西亚得过且过,有的吃有的花就可以了,不求上进

珍惜个屁!30万人每天往来两通道,何来上进?

所谓人才,坡仔称之orang kayu'

ohia2016 发表于 15-1-2017 10:58 AM

精英才有优惠,那30万人又不是精英

ohia2016 发表于 15-1-2017 06:58 PM

30万人每天过境?我突然想起深圳口岸,如果中国政府认真执行<港澳台居民在大陆定居就业规定>的话,
不知道有多少港灿要失业.

wcl94 发表于 15-1-2017 05:30 PM
有一个中国人开了一个帖
https://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3936747&extra=page%3D2

不知道你想表达什么,在这个坛子混的中国人至少是80后吧.
中国社会这几十年变化很快,每一代人生活的环境变化也很快.
我说的是现在的小孩子,也就是00后,我儿子那一辈人,
他好像没兴趣去了解历史渊源.去了解越南人和台湾人有什么不同.
即使在国外碰到讲中文的,如果对方不说自己是中国哪里人,第一反应也是把他理解成外国人.
也就是,你拿同文同种这类的词,根本引不起他的认同感.他会认为是外国人学会了讲中国话.
可能还包括部分90后吧,前几个月,帝吧出征,大部分都是90后,你在FB上注意他们对着台番的表述,以"中国"而非"大陆"自居.

heweiycl 发表于 15-1-2017 09:36 PM
不知道你想表达什么,在这个坛子混的中国人至少是80后吧.
中国社会这几十年变化很快,每一代人生活的环境变化也很快.
我说的是现在的小孩子,也就是00后,我儿子那一辈人,
他好像没兴趣去了解历史渊源.去了解越南人 ...

问题是今生你们也不是中国人啊
超吉打是谁?他有什么权利给中国人定义? 你们在讨论自己是不是中国人,却从来没问过中国人的意见,让我们看来很搞笑.中国年轻一代与上一辈根本不同,我记得上次去越南,我儿子(当时7岁),遇到个台湾家庭,我儿子一口一个中国人,一个口一个台湾人.

我想说的是有一个中国人认为所有中国海外的华人都是中国人,他说如果那些华人不认同自己是中国人就不配当华人。这边又有一个马来西亚出生的‘华人/中国人’说中国人的定义狹義與廣義之分別.
一者為國籍上的, 一者為血源或文化上的.

请问你认同他们的观点吗?只要有血缘或文化相同就是中国人

wcl94 发表于 15-1-2017 10:02 PM
“问题是今生你们也不是中国人啊”
“超吉打是谁?他有什么权利给中国人定义? 你们在讨论自己是不是中国人,却从来没问过中国人的意见,让我们看来很搞笑.中国年轻一代与上一辈根本不同,我记得上次去越 ...

不认同,虽然我也是个80后,但我和他们不同.
我认为现代国家首先是个利益共同体,
一个国家的同胞首先是这个利益共同体的一分子.
就像一个公司,你是选择传统家族式的公司,以血缘文化为纽带
还是选择做一个现代股份制公司以共同事业,共同利益为纽带.

heweiycl 发表于 15-1-2017 09:16 PM
30万人每天过境?我突然想起深圳口岸,如果中国政府认真执行的话,
不知道有多少港灿要失业.

那就认真执行呗