佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Baby惡魔

这次真的狼来了! Mazda CX-5 Diesel!

jay1989 发表于 28-7-2016 09:20 AM
上到160了后面的myvi还想超我,2道的车好像才110-120,不想减速换道,就踩踩油门咯,哪里知道上到170...

M2提速很快,但穩定性來說還是輸在那個輪胎那邊,對我來說厚了,換17寸跑215/45 profile就穩定很多了

ty_keng 发表于 28-7-2016 10:31 AM
"因为太稳定了(compare Myvi、Vios),结果highway上只会不知不觉越跑越快,但是明明脚上踏的力度只是稍微加少少而已,距离踩完油门还有很大距离..."
是这种感觉吧?

其实mazda车还有一个隐藏功能(这是我上网在一个外国的手册里看到的),当你突然踏完油门(其实不用到底,大概90%) 会有一种突然踏到按钮的感觉, mazda 车就会启动一个所谓的“sport mode", 据说会立刻退两度牙,然后转速表会突然飙升到6千~7千转(就到红区边缘),你的车就会暴冲! 就算你现在跑着百四也是一样会开。我试过到暴冲到百六罢了, 蛋软掉不敢上百八就缩脚了,推背感很强,好像turbo车那样。
#严重警告:要试的时候,请确认好前方大概2~3km没有车才试,不然一定会撞。

stevenmkkhong 发表于 28-7-2016 03:59 AM
M2提速很快,但穩定性來說還是輸在那個輪胎那邊,對我來說厚了,換17寸跑215/45 profile就穩定很多了

是哦?马2的轮胎原本的是16寸对吧?

Baby惡魔 发表于 28-7-2016 12:09 PM
其实mazda车还有一个隐藏功能(这是我上网在一个外国的手册里看到的),当你突然踏完油门(其实不用到底,大概90%) 会有一种突然踏到按钮的感觉, mazda 车就会启动一个所谓的“sport mode", 据说会立刻退两 ...

這個我也看過,不是mazda 3才有嗎?2也有?
我是有試過踏到一個程度,會拉高轉速衝前啦,可以沒有拉高到紅色的地步
為他人安全駕駛著想,當然是在前方沒很長一段距離都沒有車的情況的highway才lap車啦,自己要命,人家的命也是很重要的

jay1989 发表于 28-7-2016 12:13 PM
是哦?马2的轮胎原本的是16寸对吧?

bingo,沒獎

感觉好过15寸一下的料,17寸以上的感觉都是1.8,2.0以上的车

Follow Us
Baby惡魔 发表于 28-7-2016 12:09 PM
其实mazda车还有一个隐藏功能(这是我上网在一个外国的手册里看到的),当你突然踏完油门(其实不用到底,大概90%) 会有一种突然踏到按钮的感觉, mazda 车就会启动一个所谓的“sport mode", 据说会立刻退两 ...

我試過來了,不是你說的暴衝,那個是類似rev limit的switch,當你普通踩時是不會上到最高轉,你一定要踩這個才能上到最高轉,不過要記得喔,到最高轉之後是不會自動幫你shift gear的,那時候你要配paddle shift來控制,sport mode累似rev control,幫你把轉速儘量拉到最好而不會lost power這樣

jay1989 发表于 28-7-2016 12:44 PM
感觉好过15寸一下的料,17寸以上的感觉都是1.8,2.0以上的车

其實tire profile會影響到你的speedometer的,所以要選擇準確而跑不遠的,有網站會給你輸入資料然後選配你的tire profile相差的%是多少,高過3%的就很危險了
那個是以前的trend來的嘛,就好像evo都是從15“到現在的18”,寸不是問題,tire profile最重要,看如何搭配

stevenmkkhong 发表于 28-7-2016 04:50 AM
其實tire profile會影響到你的speedometer的,所以要選擇準確而跑不遠的,有網站會給你輸入資料然後選配你的tire profile相差的%是多少,高過3%的就很危險了
那個是以前的trend來的嘛,就好像evo都是從15“到現 ...

刚 google找了个tire profile calculator,输入了马2的轮胎资料,我不太懂看,大大你能分析吗?感恩

ty_keng 发表于 28-7-2016 12:36 PM
這個我也看過,不是mazda 3才有嗎?2也有?
我是有試過踏到一個程度,會拉高轉速衝前啦,可以沒有拉高到紅色的地步
為他人安全駕駛著想,當然是在前方沒很長一段距離都沒有車的情況的highway才lap車啦,自己要命 ...

刚刚再去查看,好像是叫做 "accelerator kickdown switch"

功能大概就是:
驾驶中突然深踏油门(大概60%),系统就自动退一度牙 (大部分自动牙好像都是这样),然后mazda多了一个就是直接深踏油门(到底或90%),系统会褪两度牙。

听说,这个算是旧功能,然后新版没有这个功能了,反而多了一个sport mode的按钮。 有谁是新版的? 可以证实一下吗?

当初,我也好像你那样想,可能只是某些model有罢了,就抱着试试看的心态。第一次的时候,真的把我吓不轻! 驾auto车那么久都还没试过转速上到那么高,而且不是顺着上,是突然从2千多转跳到6千多转,好像突然开turbo那样。 重要的是,就算突然这样暴冲,引擎那里也不会有那种要“暴”的声音或感觉,反而象野兽的咆哮。

stevenmkkhong 发表于 28-7-2016 12:45 PM
我試過來了,不是你說的暴衝,那個是類似rev limit的switch,當你普通踩時是不會上到最高轉,你一定要踩這個才能上到最高轉,不過要記得喔,到最高轉之後是不會自動幫你shift gear的,那時候你要配paddle shift來 ...

我的是2015改版前的CX-5, 没有paddle shift, 也没有sport mode button。。。。。
至于你说最高转不会换牙这事,我还真得不懂,因为每次加速都是很短暂,我就缩油了。

Baby惡魔 发表于 28-7-2016 01:11 PM
我的是2015改版前的CX-5, 没有paddle shift, 也没有sport mode button。。。。。
至于你说最高转不会换牙这事,我还真得不懂,因为每次加速都是很短暂,我就缩油了。

你的是CBU???改版前我不是很懂,但改版後應該跟我說的差不多了,paddle shift?我有

jay1989 发表于 28-7-2016 01:00 PM
刚 google找了个tire profile calculator,输入了马2的轮胎资料,我不太懂看,大大你能分析吗?感恩

怎麼說,你的是185/60/16,相對的如果你要換16寸就要跟245/45/16,在右手邊那邊你看到的%就是不同尺寸裝上去會有相差多少%的安全性及時速

你不妨找看15寸,16寸跟17寸的對比

stevenmkkhong 发表于 28-7-2016 08:37 AM
怎麼說,你的是185/60/16,相對的如果你要換16寸就要跟245/45/16,在右手邊那邊你看到的%就是不同尺寸裝上去會有相差多少%的安全性及時速

你不妨找看15寸,16寸跟17寸的對比

这个是CX5 17寸的 tire profile, 好像在安全的标准哦

jay1989 发表于 28-7-2016 04:48 PM
这个是CX5 17寸的 tire profile, 好像在安全的标准哦

你這個看法是錯的,我儘量簡單解釋

CX5 原裝225/65/17 是本身的標準,當你換去18寸,19寸,20寸的時候,你就要相對拿接近的尺寸,100% equal是很難的

17寸 225/65
18寸 235/60 或者245/60
19寸 235/55 或者245/55 或者255/50
20寸 245/45

以此類推,有些加減乘除不是那麼容易計算的,所以都是拿apps或去網站輸入來做標準就比較好

我寫的是大概而已

stevenmkkhong 发表于 28-7-2016 09:14 AM
你這個看法是錯的,我儘量簡單解釋

CX5 原裝225/65/17 是本身的標準,當你換去18寸,19寸,20寸的時候,你就要相對拿接近的尺寸,100% equal是很難的

17寸 225/65
18寸 235/60 或者245/60
19寸  ...

嗯,看来小弟还有功课要做,呵呵

Baby惡魔 发表于 28-7-2016 01:03 PM
刚刚再去查看,好像是叫做 "accelerator kickdown switch"

功能大概就是:
驾驶中突然深踏油门(大概60%),系统就自动退一度牙 (大部分自动牙好像都是这样),然后mazda多了一个就是直接深踏油门(到底或9 ...

我是以为新款的用sport mode取代了。再说,我驾车都不踩超过一半油门以上的,除非上斜坡没有力。而且雪隆区也没有这样的路给你lap到尽去试吧?我不想吃牛肉干、中AES...

niclienos 发表于 27-7-2016 06:54 PM
这是 GL spec 的,high spec 的是 rpm meter 在中间, speed meter 是 digital 的

GL和High spec的排版不一样?酱Mazda是在逼我买full spec的咯

stevenmkkhong 发表于 27-7-2016 11:00 PM
其實我蠻不喜歡單個錶,雙錶比較適合啦,容易記好看很多
有家庭了也不一定選擇SUV嘛,只能說不同的享受及開法咯

各有所好~通常以rpm为主的,都是比较sport的车嗯...我会这样说是...之前拍拖的女友...都喜欢SUV...
其实不是为了家庭买...是为了女人买

Baby惡魔 发表于 28-7-2016 08:19 AM
看了那个仪表板,突然有一种驾“高达”的感觉。。。。

Sedan有sedan的舒适,SUV有SUV的强悍!
老实说,刚从Sedan跳去SUV,真的很不习惯。

哈哈哈,还高达嘞~
其实我还好...适应能力不错