佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LSV

EPF减少3%扣税2千 有减轻中产阶级的压力吗?

多三八仙的钱拿来用,全部都有GST到,他们就可以高枕无忧,咋老百姓的以后的积蓄就少了,毕竟公积金局的利息比定存来得高。

Notis Pilihan Mencarum Melebihi Kadar Berkanun (KWSP 17A Khas2016) dan perlu dikemukakan kepada majikan masing-masing untuk diserahkan kepada pejabat KWSP yang berhampiran.

以上是公积金通告,表格只需提呈雇主处理

看来很多人没报过税,竟然以为少缴付3%会改变报税额。

tanxinrong 发表于 1-2-2016 09:17 AM

这里小屁孩很多的,很厉害让人家红,其他的就。。。

相差百多块,也好,可以让我拿去投资public mutual多一点。

tanxinrong 发表于 1-2-2016 09:17 AM

对咩,有报过个人所得税的都知道,报税的时候是用GROSS PAY 而不是NET Pay。

最直接的,看EA FORM 就知道了。

我们税务局会傻到给你扣两次EPF咩

Follow Us
请问报税时kwsp那栏可以加进保险对吗?是人寿还是医药险?谢谢。

lumpee 发表于 1-2-2016 11:44 AM
请问报税时kwsp那栏可以加进保险对吗?是人寿还是医药险?谢谢。

如57楼放的,是人寿险

公积金一年的3%(雇主)+3%(员工)的 EPF 你们知道实际数目吗?
如果那个实际数目 被抽掉 6% 消费税 你们知道实际数目吗?

有答案的人帮忙解答下
到底政府是帮助人民还是政府?

一零四 发表于 1-2-2016 01:18 PM
公积金一年的3%(雇主)+3%(员工)的 EPF 你们知道实际数目吗?
如果那个实际数目 被抽掉 6% 消费税 你们 ...

那么宣布 EPF+3%,你又有什么意见?

kmrddecade 发表于 1-2-2016 01:24 PM
那么宣布 EPF+3%,你又有什么意见?

员工辛苦点,后面的日子好,毕竟交了EPF钱,以后还是拿的回。
可是+3%
老板会骂通街,无端端又要津贴员工3%的EPF。

你问我的问题我回答了,我问的问题你怎样回答?

一零四 发表于 1-2-2016 01:37 PM
员工辛苦点,后面的日子好,毕竟交了EPF钱,以后还是拿的回。
可是+3%
老板会骂通街,无端端又要津贴员 ...

给你3%多余的钱拿,你可以拿去投资啊,没有叫你买东西,
当然如果你的性格是有钱就花,那你也不能怪政府啊,
再说啦,之前不是有人说KWSP已经快倒了,里面没有钱了?
那之前你们又相信? 现在又不相信了,死命要把钱收进去一家那么危险的基金会。

一零四 发表于 1-2-2016 01:18 PM
如果那个实际数目 被抽掉 6% 消费税 你们 ...

看来你误解了

政府现今的宣布是减低员工部分的EPF 从 11% =》 8%

而雇主的EPF部分维持不变 13%

这做法本来就是要来刺激本地的经济低迷而增加消费能力。

这对本来手头上没有足够流通现金,不失为好事。但是这也不是强制性的,你也可以申请维持在11%。

这方法是在帮助商家,从而帮助到人民与政府。

以上为我的小小意见

kmrddecade 发表于 1-2-2016 02:19 PM
给你3%多余的钱拿,你可以拿去投资啊,没有叫你买东西,
当然如果你的性格是有钱就花,那你也不能怪政府 ...

话说回来,潘建伟在某个网路访谈中有说过KWSP所有借给现在政府的钱是有政府保证的。

所以KWSP唯一会倒闭的机会是国家破产

再来就是KWSP是政府里头投资最有办法和安全的机构, 所以倒闭的机会根本不大。

jiunnlim2 发表于 1-2-2016 02:47 PM
话说回来,潘建伟在某个网路访谈中有说过KWSP所有借给现在政府的钱是有政府保证的。

...

恩,是这样的啦,什么都是那些we fully support的网主说的,
他们是开一个帖然后有几个赞就可以收多少钱的,所以要多赚钱就要开很多帖来骗赞。

你-3%他们说不好,那么你+3%应该好了吧?他们还是说不好,既然如此那维持原状应该就没有问题了吧?他们还是可以说这样不好。
主要因为是他们开贴拿赞可以收钱。

评分

jiunnlim2 + 5 我很赞同

公司員工80%以上還是選擇保持11%。

RBA的洗脑方式的真很强
不需要很厉害的数学就可以算到
8%对majority比较好(只consider effect on income tax)

现在那些spm辍学生全部认为11%比较好

我在网站搜索下

(首相兼财政部部长) 拿督斯里纳吉:”政府同意减少雇员公积金缴纳率3%,从2016年3月至2017年12月,无论如何,雇主的缴纳率维持不变,这项举措预料会提升私人界开支,一年料达到80亿令吉。“

原来那 3%的雇员公积金就达到 80亿
那么一年雇员公积金就达到 2666亿 ?
是这样算法吗?

在来算算 80亿的 6%GST = 4.8亿GST
哇。。。。政府赚毙了。。。。 轻松的政策下又赚了 4.8亿
又爆料了 大马人交付的公积金雇员就达到 2660亿。

一零四 发表于 1-2-2016 04:27 PM
我在网站搜索下

(首相兼财政部部长) 拿督斯里纳吉:”政府同意减少雇员公积金缴纳率3%,从2016年3月 ...

我们的公积金是收入的11+12/13%
算24%

3% = 8b的话
24% = 64b而已

还有EPF不等于政府

坏孩子1989 发表于 1-2-2016 04:42 PM
我们的公积金是收入的11+12/13%
算24%

他有点太激动了,交给你了