佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: liang362253618

其实你真的不是中国人,最多你只能说你自己是华夏族后裔或者汉人后裔

hornymoon2 发表于 23-1-2016 10:33 AM
你要不要先去google一下再来下结论?

客家人是从秦末一直到宋初,从中原地区南下的汉人。你说他们不是 ...

秦朝 南征、東晉 衣冠南渡 南下 的 漢人,靠經濟優勢、技術優勢基本都成了南方的 本地人

客家人 是突然從山區冒出來的不明人群,跟 漢人 是沒有半點 lalang 的。為了跟 漢人 打交道,客家人 學習 閩粵語,改用 漢名漢姓,就跟現在 台灣 的山地民一樣,他們並不是 漢人

又来混淆试听了,下次,弄一大堆文字出来之前,先把出处摆出来。来自某些地方的资料,比如什么大纪元,轮子,我绝对不看,也就不和你争了。

在 廣東梅州嘉應大學教授 房學嘉《客家源流探奥》一書中, 作者通過對客家地區(主要是作者所熟悉的廣東省梅州地區)歷史時期人文事象的探討,以及對客家文化與歷史上 百越文化 的比較研究,認為長期生活在贛閩粵邊的客家人,是南遷的中原人與閩粵贛三角地區的 古越族遺民混化 以後産生的共同體,其主體是生活在這片土地上的古越族人民,而不是少數流落於這一地區的中原人

评分

乾坤 + 1 在华人圈搞分化?呵呵

全球樱 发表于 23-1-2016 06:04 PM
中国人----华侨----华裔

说的好,赞一个。
彼此仇视容易,
彼此欣赏与扶持难,
难与易之间的差别在于心胸!

我从没说自己是中国人 我只说自己是马来西亚华人, 或者汉人

你們中國大陸人就是這樣的環境長大的。五千文明喔?
我要是看到中國大陸人在泳池裡,我看到就自動。。。不走正門,往窗口竄跑。

总之我会说自己是华人 祖先是中国人 就那么简单 不要来唧唧歪歪什么华夏民族 汉族 华裔  大马华人没那么多精神心思纠结这些东西 我们自己有更大的麻烦

我的心态是 如果你一个中国人和我说话了 我会好好和你说话 即使口音不同腔调不同也无所谓 要是不屑和我们说话 那就不要说话

乾坤 发表于 23-1-2016 05:40 PM
语气怪怪的?阿德南跪舔巫统让你大受刺激了?别这个沮丧样子,世界还没末日wor。

我只是實話實說,沒有哪裡怪

你看馬來統治者和馬來人都視你們為外來者,馬來政府污統還利用政權打壓你們馬來亞華人

然後也不在乎你們的感受,實行馬來亞回教hudud化,你們馬來亞人被山番排擠不會有感覺嗎?

為甚麼不回去我們的祖國發展?為祖國做出貢獻?

Follow Us
。。以前只有唐人华人 teng nang 的时候就没这种争辩。。自从北人的满洲华文主导语文主流就出事了。。。。五千年语言文化搞到杂七八糟

我觉得 马来西亚华裔这种自大狂的心态是一种集体作死。

再来一次513  其实也是必然的结果。

一个少数民族不懂调和和主体民族的关系,天天鄙视主体民族。

而这个少数民族又在鄙视自己的民族。

这种作死的方法世界少见。

被屠 也是你们的命

gundamwing 发表于 23-1-2016 08:43 PM

你看馬來統治者和馬來人都視你們為外來者,馬來政府污統還利用政權打壓你們 ...

你嘛还在巫统政府管辖下,先顾好自己吧,教人家那么多没用的,看了很不耐烦嘞。他们爱怎么看就怎么看,那理得那么多,谁是外来者大家心知肚明,画公仔连肠也画出来很无谓咯我认为。要回教化什么的,没法子啊,民主民主,嘛人多说了算啊,要有民主,也要懂得分是真货还是山寨货对不?傻傻的跟昂莫就是这样的结果了。

q(o_o)p 发表于 23-1-2016 07:41 PM
秦朝 南征、東晉 衣冠南渡 南下 的 漢人,靠經濟優勢、技術優勢基本都成了南方的 本地人

还在拿百越族出来炒冷饭,你很out呢。中国复旦大学已经做了dna实验来证明,你说的都是幻想而已。

好心啦,有空自己去update一下啦。

liang362253618 发表于 23-1-2016 08:52 PM

纯粹是马来亚国的华人而已,,,他们长期被种族主义所困扰,,所以变的有点偏激而已,,,沙巴,砂拉越的比较容易谈  YOU  HELP ME !! I HELP YOU。

我是地球人

马来西亚华裔 有种心态。

好像这个世界 只有马来西亚几百万华人 是最正宗的华夏文明传承者。

中国那13亿人 都是伪中国人。

就因为中国现任政府是共产党领导。

这种偏执狂的思想,真是让人哭笑不得。

这种自大的心态 也是让人觉得这个世界好疯狂

liang362253618 发表于 23-1-2016 08:52 PM

少数民族?你知道刚独立华人占多少%吗?40%少数民族?我们有今天是被马华卖掉罢了。

gundamwing 发表于 23-1-2016 08:43 PM

你看馬來統治者和馬來人都視你們為外來者,馬來政府污統還利用政權打壓你們 ...

帖子下错楼。。。回收。

liang362253618 发表于 23-1-2016 09:02 PM

好像这个世界 只有马来西亚几百万华人 是最正宗的华夏文明传承者。

大家各有失去,也各有保留不一样的东西。我不懂为什么就一定要比谁才正宗,很傻咯。大家本是同根生,为什么要斗?

虽然我不认同中共,我也不是中国人,但我本身对中国人是很有亲切感的,因为我们是同一族人。

liang362253618 发表于 23-1-2016 09:02 PM

对不起!!LZ!!这里你就有了误会!!马来西亚分为东马西马!!你以上所说的华裔所拥有的诡异行为,主要都是来自西马的!!你多留意观察点就懂得了!!。。

楼主,叫你们的国家帮助沙巴,砂拉越的华人把,,,他们长期被马来亚人,,尤其自命不凡的华番欺负,,,要所么交换条件,,大家可以谈,,,总之就不想再看到马来亚产的嘴脸。

MouCheong 发表于 23-1-2016 12:55 PM
还在拿百越族出来炒冷饭,你很out呢。中国复旦大学已经做了dna实验来证明,你说的都是幻想而已。

好 ...

你可以寫 email 給 房學嘉教授 告訴他 百越 是一個 out 了的話題

fangxj@jyu.edu.cn

q(o_o)p 发表于 23-1-2016 09:24 PM
你可以寫 email 給 房學嘉教授 告訴他 百越 是一個 out 了的話題

不需要,Wikipedia都有把測驗報告公佈出來了。我沒必要做這種事情。