佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 素还真

无根人,去中国化不能让你变得更有尊严 #105

mcsiaw 发表于 30-9-2015 03:47 PM
《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》中规定:

法规定义

中国驻马大使黄惠康,最近成为了大马华社的焦点人物,还连续3天成了各大中文媒体的封-面人物。前几天,他因为说了一番被认为很有政治意涵的话,

过后,又发表如下,

我们希望所有在马来西亚这边的,美丽国土上生活的,马来西亚的华人 华侨, 生活愉快, 事业有成, 与友族和睦相处.

我在这里重申,不管走到哪里, 不管延续多少代, 海外的华人 华侨, 中国永远是你们温馨的娘家.

以下视频为证:

lman0303 发表于 30-9-2015 03:34 PM
祖國的定義就是出生的國家,如果有人要把他定義為祖宗出生的國家也可以。以這角度來說地球所有人的祖國都是 ...

中华民国教育部定义祖国为出生国,母国为祖籍国。我根据字面意义说祖国为祖籍国,母国为出生国。这个概念只是把根源追溯到五千年中华文化。
你还奇葩把定义追溯到非洲人?我能不能说你奇材?

lman0303 发表于 30-9-2015 03:45 PM
其實我也不是太相信人類起源自非洲,太多歐伯茲的出土證明了人類在很久以前曾經存在過高文明。可惜目前學 ...

我相信人类祖先起源于东非但这不代表什么,以生物学的角度来看猪牛羊鸡也和人有过同一个祖先但人类也一样吃他们的肉

残兵之上將潘凤 发表于 30-9-2015 03:50 PM
你只是选择逃避而已,你看看就算印尼华人语言被同化了也不会被马来人种认同为自己人,也会嫉妒他们的财富 ...

印尼华人有认同当地土著为自己人吗?这就是关键所在。
新加坡也有种族问题的。只要分你我,就一定有摩擦矛盾的。

素还真 发表于 30-9-2015 03:51 PM
中华民国教育部定义祖国为出生国,母国为祖籍国。我根据字面意义说祖国为祖籍国,母国为出生国。这个概念只 ...

所以追根究底我們都有非洲人與猴子的基因。所以認非洲人做祖宗也不為過啊。有學術為證的。當然如果可以的話你要認ORANG UTAN作祖宗也可以。

其實地球文明的來源本來就還在研究中。我們地球人都有共同的根。那就是地球。

現在洋人會嚷嚷自己要認羅馬做根嗎?

lman0303 发表于 30-9-2015 03:55 PM
所以追根究底我們都有非洲人與猴子的基因。所以認非洲人做祖宗也不為過啊。有學術為證的。當然如果可以的 ...

非洲人猿还是猴子都不是我的祖籍。猴子没有姓族谱也没有猴子类。你家族谱有猴子祖先吗?你继承猴子文化?
我都说了追溯5000年中华文化,再之前我只承认来自光音天,不是猴子

Follow Us
我觉得强调有多少年文化,实际上有神魔作用? 没有,不是吗?

最重要的是,生活在同一个地方的人,面对的是同样的问题。
重点是为马来西亚创造更好的生活环境。
改善大家的生活。

所以,我们必须和各族人合作。
我们任何事情要以大马优先。

lman0303 发表于 30-9-2015 03:45 PM
其實我也不是太相信人類起源自非洲,太多歐伯茲的出土證明了人類在很久以前曾經存在過高文明。可惜目前學 ...

猷汰人占据世界学术多年, 随便要讲什么就什么, 白人傻瓜就跟着起哄, 所谓主流根本就是一班猷汰人的私人俱乐部, 进行发布谣言来对世界其他族群洗脑.

我们华人的先祖先知最早的称呼是华, 夏来自华. 并非什么淋苏美.

burntan 发表于 30-9-2015 03:55 PM
印尼华人有认同当地土著为自己人吗?这就是关键所在。
新加坡也有种族问题的。只要分你我,就一定有摩擦 ...

不分你我是笑话,外形一看就有差别,更别说语言和文化了

残兵之上將潘凤 发表于 30-9-2015 04:05 PM

拿马华当例子: 捧大脚, 举I love PM牌, 帮土权站台等等,结果得到什么?马华这么卖力讨好都得不到认同!

lman0303 发表于 30-9-2015 03:55 PM
所以追根究底我們都有非洲人與猴子的基因。所以認非洲人做祖宗也不為過啊。有學術為證的。當然如果可以的 ...

或许,很多年过后,地球人: 无论是美国人,苏联人,在外太空在遇到外星人,就自称地球人。我們地球人都有共同的根。那就是地球。

洋人不會嚷嚷自己要認羅馬做根,是因为洋人教育人文平等。不会懂不懂就叫别人回祖宗的地方。
你看donald trump,叫墨西科后裔回墨西科,给人刁到乱。palin反黑人,也是给人刁到乱。
反观马来西亚华人,安居乐业,准时交税,反而给人插,叫你回唐山,不然就拿华人的血来洗keris.

thierry_henry 发表于 30-9-2015 04:01 PM
我觉得强调有多少年文化,实际上有神魔作用? 没有,不是吗?

最重要的是,生活在同一个地方的人,面对 ...

你想去基族就基族, 少来说三道四,

我们华教徒的历史就是长, 这就是我华教之天命.

残兵之上將潘凤 发表于 30-9-2015 01:22 PM
等到被逼到走投无路的时候谁怕死很难说,华人怕死吗?怕死当年是谁在抗日抗英呢?

你都这样说了,华人当年抗日抗英,现在居然要怕区区一些马来刁猴而回中国?

残兵之上將潘凤 发表于 30-9-2015 04:05 PM

即使同样是华人外貌语言上也有差别的,若要人像我,除非两个我,这怎能是借口呢?沟通本来就不只是语言的事,培养同样的价值观就可以了。

素还真 发表于 30-9-2015 04:11 PM
拿马华当例子: 捧大脚, 举I love PM牌, 帮土权站台等等,结果得到什么?马华这么卖力讨好都得不到认同!

一班华人在lowyat骚乱后唱开斋节马来歌只是让马来人嘲笑被教训后就突然会唱马来歌了

素还真 发表于 30-9-2015 04:11 PM

马华,国大党与巫统一样,都是种族主义政党,以种族来招收党员,你拿他们来作为“不分你我”的例子?

sinovic 发表于 30-9-2015 04:01 PM
猷汰人占据世界学术多年, 随便要讲什么就什么, 白人傻瓜就跟着起哄, 所谓主流根本就是一班猷汰人的私人俱 ...

中國大陸的考古學家挖到現在,都沒辦法找到夏朝直接存在的證據。這跟猶太人真的無關。而是中國大陸真的沒有證據證明中華文化起源於夏朝。記載夏朝的書籍都是后來的朝代所寫的,因為夏朝的存在太古老,當時還沒有文字記載。

目前只有在四川出土的三星堆是中國最古老的遺跡,但是學術界的主流(很多都是中國自己的考古學家)都認為它是商朝的遺跡,只有少數的考古學家認為三星堆可能是夏朝的。目前三星堆還沒研究澈透。所以下定論還太早。目前以經出土的三星堆遺跡的確只能做為商朝的鐵證。所以老外認為中國文明起源商朝是很科學的。只有中國學者居於某個情意結才認為中華文明起源夏朝。

可是夏朝是那時候開始的?還是一個問號?因為中國大陸就是找不到夏朝的遺跡啊。

某些人通過推理才會認為華夏文明的夏也許就是神秘消失的蘇美爾文明或埃及文明。在天涯有詳細的文章。你有興趣可以去找。這也可以解釋為什麼現在的埃及人跟幾千年前那個埃及人差別那樣大?

burntan 发表于 30-9-2015 04:24 PM
即使同样是华人外貌语言上也有差别的,若要人像我,除非两个我,这怎能是借口呢?沟通本来就不只是语言的 ...

现在排斥华人的是被巫统挑起极端主义思想的马来人,你要去说服的是他们,而我完全没想过去排斥马来人,我只是以中国为荣的华人

burntan 发表于 30-9-2015 04:30 PM
马华,国大党与巫统一样,都是种族主义政党,以种族来招收党员,你拿他们来作为“不分你我”的例子?

笑死我了,马华要真的是种族主义早就退出国阵了,马华只是个想靠马来票和巫统来升官发财的政党怎么可能种族主义