佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: StarrynightJo

需要一个地方让我诉苦,该怎么解开对未来家婆的心结?

StarrynightJo 发表于 12-4-2015 02:39 AM
今晚又是失眠了。
刚刚老公才不告诉我,原来他的妈妈要拿大房,是想到以后我们生了小孩,就帮我们顾小孩, ...

我一早就和我老公声明孩子是给我妈妈带的了,假如家婆硬要带,那么我情愿自己带回都不会给家婆带。我叫老公自己去告诉家婆,酱才不会伤感情。谁的家人,谁去说。该坚持的,就坚持!可能你可以找些比较好听的理由说服你老公,说你的家婆老了,不想让他那么累,带小孩子真的是要很多精神和体力的,我才28岁,带一个都累到不像样了,而且小孩子半夜又不一定会熟睡,偶尔会起来哭闹,等等说服他。这些越早说越好,不要让她放了期望最后一分钟才通知他,的确不好!还是那句,这些该坚持的就坚持!不要退让!好好的和老公私底下谈,教他怎么去和他妈妈说,告诉他如果是你开口的话就伤婆媳的感情了。加油

StarrynightJo 发表于 14-4-2015 05:36 PM
可能我的情况不同。

我和老公都是在新加坡工作,在新加坡只是租房子。

自己的孩子能够自己带是最好不过了。妈妈自己带自己的孩子,并没有不对的,还是那句,叫你老公去和他妈妈说你们打算自己带,她享福就够了。而且免得帮你带了在你后面说多多话,到时更气。

楼主未来会和家婆一起住吗?

StarrynightJo 发表于 12-4-2015 02:39 AM
今晚又是失眠了。
刚刚老公才不告诉我,原来他的妈妈要拿大房,是想到以后我们生了小孩,就帮我们顾小孩, ...

不知如何说好。每个人的想法都不同,我结婚后,我还是和我的父母一起住,还是住他们的家。其实是我老婆要求的,我老婆认为这样做,父母才能经常看到自己的儿子和媳妇。 住在一起,你让一步,他让一步就好。这样就和他们一起住了7年,还好好的。

结婚一事,我们本来也不要摆酒,想旅行结婚就好。但我老婆知道我的父母很渴望要摆喜酒,所以就顺从他们了,他们说要摆多少桌就多少桌,我老婆都一一安排。我爸不喜欢人在台唱karaoke,我老婆就请了live band。

我老婆常说“(1)把自己的立场放在父母那想想,你自己也会老的(2)他们都这么老了,还有多少年给你迁就他们?”。这句话,真的改变了我对父母很多的看法。

评分

浴血天使 + 3 你老婆真好
mossy333 + 3 好好珍惜你老婆

没有住在一起就是打大幸了. 偶尔见面和和气气就好了. 以后千万不要住在一起. 切记!

看开那50千吧! 当孝顺父母. 赚新币, 花马币还好.
之后自己和老公在新加坡再拼一间屋子吧.

家琪 发表于 17-4-2015 02:54 PM
如果你是PR的话,建议你买了房子才计划怀孕比较好。如果你有孩子之后,很难带着宝宝在新加坡过租房生活, ...

我是 PR, 但老公上个月才申请,所以要等最少3年半。

为了孩子和自己的家,在想着要不要申请公民。而且我也不喜欢吉隆坡,相比之下,我更希望呆在新加坡。

Follow Us
苦命狼 发表于 24-4-2015 03:45 PM
LZ,你的情况应该比我好吧,我好像更糟糕 
我的帖在 这里 ,很长,不嫌弃就读一下吧,我很郁闷, ...

你的帖删除内容了,不清楚你的状况, 不好意思

郁闷的话就上论坛吐下苦水发泄发泄吧

杀手的预告 发表于 24-4-2015 05:25 PM
不要管最好,他妈说什么你都说好,等你身边的挖钱挖到吐血自己自然会跟自己老妈说over budget了

说是不要管,但自己老公,真的很难不去管。

不过后来我都不给我老公意见,基本上都是他自己跟妈妈沟通装修的东西,有时他妈妈逼得太紧,他也忍不住了,感觉老公也很无奈。

他的妈妈有一点强迫症的,听到她每次说我只是给一点意见,然后老公不同意的话,她就会一直重复她的意见,有时老公受不了就说好吧顺了她,但她就会说我只是给意见而已,你不高兴可以不用跟,如果是我的话一定发脾气了。

JessJessC 发表于 27-4-2015 11:40 AM
每个人都叫你不要管你老公怎样花,虽然我有点认同啦不过说得容易,做起来是太难了!

讲不管就真的不管me ...

谢谢你中肯的意见,是的,很难做到不管的。

老公真的是很孝顺,不敢说愚孝,只是他的忍让度很大,如果愚孝他就不可能离开父母来新加坡了,因为他父母都想要他在身边,他的妈妈基本上是很依赖他的。

不过有一点你对,他很难对他妈妈说“不”,他的想法是父母都老了,能顺就尽量顺着,别让老人家不开心,但很多时候我觉得老公负担很重,辛苦了自己。

花脚女 发表于 28-4-2015 05:11 PM
我一早就和我老公声明孩子是给我妈妈带的了,假如家婆硬要带,那么我情愿自己带回都不会给家婆带。我叫老 ...

谢谢你的建议。

已经跟老公沟通明白这点了,他说会找适当的机会跟他的妈妈提,孩子要留在自己身边。

momocko1414 发表于 29-4-2015 02:14 PM
楼主未来会和家婆一起住吗?

目前我们双方分割两地,每个月会回去就一起住。

未来我希望也是这样,害怕一起住天天见面

life 发表于 30-4-2015 02:35 PM
不知如何说好。每个人的想法都不同,我结婚后,我还是和我的父母一起住,还是住他们的家。其实是我老婆要 ...

你的老婆真的是个很好的女人, 你要好好珍惜她。不过我觉得老人家也要会做人,像你说的一人让一步。

我老公的爸爸就很好好先生,他的要求就只是要摆酒,其他没什么要求,我们也顺着了。
可是老公的妈妈就不是那么简单,而且爱听亲戚的意见,然后又很坚持己见,这是我所害怕的,老公自己跟他沟通有时都很费力了。

pghome 发表于 30-4-2015 02:50 PM
没有住在一起就是打大幸了. 偶尔见面和和气气就好了. 以后千万不要住在一起. 切记!

看开那50千吧! 当孝 ...

现在只能这样想,看开它。

很多人都认为赚新币容易,却不知在新加坡要拥有自己的屋子和车子是多么的难

StarrynightJo 发表于 14-5-2015 10:40 AM
现在只能这样想,看开它。

很多人都认为赚新币容易,却不知在新加坡要拥有自己的屋子和车子是多么的难 ...

住每个地方都有好坏.

住新加坡就不用管肮脏的politics,生活素质好,以后孩子教育也比较好.

凡事往好的方面想.

你家婆可是极品啊...我家婆曾经也是插手我的婚礼,我不满意的地方我会好声好气和她说...毕竟他是老人家也是长辈,也要尊重下...
可能我是说话比较直的人,我和我老公注册后就跟他家人一起住了(为要融合在他们家)...我也很直接和我家婆说我是个有脾气和说话很直的人,我不喜欢我会直接说出来,不过是好声好气的说...到目前为止没有和她吵过架或者不睬对方拉...不过有时他说话的语气或者我不喜欢听的我会当她在唱歌....不想搞到我老公难做人...

pghome 发表于 14-5-2015 04:08 PM
住每个地方都有好坏.

住新加坡就不用管肮脏的politics,生活素质好,以后孩子教育也比较好.

是的,没有完美的地方,有得必有失。

就是为了安全和比较好的教育素质,我们选择留在新加坡。

乖喵喵 发表于 14-5-2015 05:24 PM
你家婆可是极品啊...我家婆曾经也是插手我的婚礼,我不满意的地方我会好声好气和她说...毕竟他是老人家也是 ...

我的家婆是不会直接跟我说的。

甚至有时候她不喜欢或反对的事情,她也会透过家公或是她的姐妹来传达给我老公听。这是我受不了的。

我老公每次都会偏帮自己的妈妈,说他的妈妈没什么朋友,偏向自闭所以沟通能力不好,就因为这样我更怕把孩子给她顾,很难沟通,住在一起最怕就是难沟通。

StarrynightJo 发表于 14-5-2015 10:13 AM
我是 PR, 但老公上个月才申请,所以要等最少3年半。

为了孩子和自己的家,在想着要不要申请公民。而且 ...

我的想法和你一样,所以已经带着儿子一起申请公民了,等了7个月还没批,我宝宝现在是我妈妈带,不过我妈妈身体不太好,所以我也想尽快买房子然后把孩子带过来。

StarrynightJo 发表于 15-5-2015 10:16 AM
我的家婆是不会直接跟我说的。

甚至有时候她不喜欢或反对的事情,她也会透过家公或是她的姐妹来传达给 ...

家家有本难念的经。做好本分就好,尽量和你家婆起冲突。不然你老公可难做人啊。

StarrynightJo 发表于 14-5-2015 10:20 AM
说是不要管,但自己老公,真的很难不去管。

不过后来我都不给我老公意见,基本上都是他自己跟妈妈沟通 ...

也是的,说不要管,真的不要管是非常难,毕竟在一起过日子的。。。。相见容易相处难,不住在一起是最安全的距离