佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mars0413

CVT 牙箱换错牙油。。。

mars0413 发表于 28-1-2013 10:55 PM
原来不止我一个中,lol
油换了,一次罢了,foreman告诉我说不需要flush,而且也难flush...
>

他们那么说是因为他们没有machine可以flush,这机器买不起,所以叫你不用flush。我最后还是拿回sc flush 了。

jscyl1980 发表于 30-1-2013 10:09 AM
对啊,很多都是乱乱来的,proton,kia 很多都是用sp3 的,油的配方+addictive 都不同toyota atf 的,好像新 ...

那么严重的?

换牙油这种东西最好是回去原厂的。

牙箱敏感的。

有时候可以多去其他 forums 看看, 尤其是国外的...

sc换cvtf+gasket+filter要500~600,请问外面是这样的价钱吗?很重本下...

那天去proton sc,他讲用原装cvt oil会吵,用toyota的不会吵

Follow Us
我爬贴了 关于 CVTF vs ATF 云云。 我来解释

基本上 CVTF 跟 ATF 是 不同 quality的油。因为 AT 跟 CVT 所需要的摩擦指数 是不一样的。
ATF 跟 CVTF 比较起来, CVTF需要 更高的 摩擦指数。 因为 metal belt 是直接靠 pulley 来拉的。
然而 ATF 只是 metal plate 互相贴住。。中等摩擦即可。
所以 ATF 用 在 CVT 只是死路一条。。然而CVTF 用在 AT 。。则无大碍。

价钱方面, CVTF 是肯定比 ATF 来得高。。因为所需 friction modifier addtives 是更多的。
现在 proton SC 并无 mobil EZL799A.. 全部已转换去 petronas。。。

现在 CVT 跑40k 到 60k 并无大碍。。。放心使用。除非CVT有进水才考虑提早更换。

我的劝告是 tranmission oil 还是会SC service吧。。。虽然service贵些。但是牙箱是很贵的。

BigD 发表于 16-2-2014 01:24 PM
我爬贴了 关于 CVTF vs ATF 云云。 我来解释

基本上 CVTF 跟 ATF 是 不同 quality的油。因为 AT 跟 CVT  ...

我跑到60++了 @.@“开始担心了

牙箱里面有sensor的,如果不适合的油会弄坏它。

mars0413 发表于 20-2-2014 06:40 PM
我跑到60++了 @.@“开始担心了

我劝你还是去换回 CVT 吧。。
你担心会发生的事。。。一定会发生

BigD 发表于 20-2-2014 07:33 PM
我劝你还是去换回 CVT 吧。。
你担心会发生的事。。。一定会发生

很早就换回了,也换过两三次了~

vacancyjb 发表于 20-2-2014 06:44 PM
牙箱里面有sensor的,如果不适合的油会弄坏它。

我在担心着。。。

mars0413 发表于 27-1-2013 07:59 PM
都是那间不懂装懂的Tayar店害的。。。

真的完蛋,我应该会直接驾车撞进那家Tayar,把车送给他。

ntc2000 发表于 27-1-2013 08:19 PM
gearbox 下面已经有写用什么CVT 油。。。 还跑去用ATF 自杀。。。
等下CVT 坏了才来怪proton CVT 烂。 ...

我也扣 5 分 +1

哇。这样看来,我的新车还是回原厂SERVICES比较好

快点去补救吧

牙油绝对不要随便找人换,外面假货又一堆。

mars0413 发表于 28-2-2014 02:34 PM
很早就换回了,也换过两三次了~

那应该没事

不知楼主的牙相爆了没有。。。

firegun81 发表于 28-2-2014 03:48 PM
哇。这样看来,我的新车还是回原厂SERVICES比较好

虽然原厂比较贵,但是还是回原厂service比较好
不然去到外面被那种无良商人骗,损失就更大了