佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kinax

我要买2手的4WD或SUV,请驾过或了解这类车的人提供意见 (最后买了新Ranger 2.2 XLT)

j77ason 发表于 20-11-2012 09:27 PM
楼主, 给你多个选择。
http://www.mudah.my/Toyota+Rav+4+A+-18839810.htm

rav-4太小架了。。。而且它斯文得很很很。。。所以没考虑它。。。

netizen 发表于 21-11-2012 12:18 AM
我也来建议一个
http://www.mudah.my/Perodua+Nautica+A+-17074262.htm

Nautica跟rush都过于斯文小架。。。也没考虑,加上它们价钱不便宜呢~

wlfui74 发表于 21-11-2012 01:57 AM
sorento 的油嘴容易坏,这里的便宜油屎不适合新的引擎。建议hilux 或是x-trail 2.5 气油的 。

油嘴容易坏是malaysia油屎品质造成的吗?
不过讲真的我在很多国家见过的diesel跟马国的完全不一样。。。这里的有够gao的。。。比milo gao gao还gao,昨天晚上我才见到一辆navara喷的黑烟好像烧车那么多烟。。。navara车龄应该不会很旧吧?怎么那么快就好像那些20年pajero那样残了。。。到底petrol还是diesel比较适合呢?

kinax 发表于 21-11-2012 01:40 PM
只能怪它过度冷门。。。我怕怕。。。最怕有小问题遇见没人有零件换就变大问题。。。

零件方面也还好,不会很贵,跟pajero的价钱不相上下。
我家有第一代和第二代trooper,基本上没有什么小问题,引擎和车脚都很耐。
不过如果是petrol版的就吃油,diesel的就不会。

kinax 发表于 21-11-2012 01:55 PM
油嘴容易坏是malaysia油屎品质造成的吗?
不过讲真的我在很多国家见过的diesel跟马国的完全不一样。。 ...

喷黑烟不代表引擎残,黑油品质也是有关系的

评分

kinax + 1 它应该叫爆黑眼,很严重那种。。。开始担心.

nissan frontial 我老豆驾了7年,驾了28万km 几乎没什么大坏 ,他是每天进芭场的,有力,省油,只是后座比较窄

Follow Us
kinax 发表于 21-11-2012 01:38 PM
CRV的确斯文了。。。加上是petrol 2wd,所以一直在想到底选不选,但驾CRV的uncle都说从来没为他添麻烦,连 ...

CRV 我也很稀饭, 但是honda 的车脚的确比较多声音, 但是也不是太贵的东西。你那款CRV 真的让我流口水了一段时间, 至到驾了朋友的x-trail 后才不流了。会觉得x-trail 比较实用, 空间更大,新的CRV 就是那种小脚轻轻踩就灵活的动起来, 尾指轻轻拉驾驶盘就转的车, 为了更适合女生驾而把很多东西做细了, 但是耐用/耐操程度免不了下降。工业区的拦路应该会让CRV 的车脚有点吃力把。

我之前想买 pick up 的时候也找了40年的老师傅+车厂老板去试车, 结果filter 过后的车有5 辆,1 辆直接让他 KO 在 jalan kuching, 两辆踩几踩黑油开始漏, 两辆在给他原地猛转弯的时候背后抖把不停, SA 的脸都吓到青了。结果是想找合格的, 少问题的2手pick up, 几乎是不太可能。 卖家都是有问题了快快卖的。 而且我的triton 载老婆回家乡的时候, 行李/礼篮不够地方放, 加了斗盖又不方便载货,两难阿。后坐很直,triton 已经是比较斜的了, d-max/hilux/frontier 几乎是90 度。朋友的家人都 complain 腰酸背痛。 哈哈。 如无必要, 不需要给自己找麻烦阿。

x-trail 2.0 都有 130++ 马力, 20 torgue , 才重 2000kg , 上一款hilux 2.5 马力才102, torgue 也才26, 但是重2700kg , 结果在金马伦一大堆 那款hilux 跑来跑去。power 应该够用哦。 真的under power 不是架慢点咯, 安全为上, 好过 over power 控制不了。

holdagent 发表于 21-11-2012 04:34 PM
nissan frontial 我老豆驾了7年,驾了28万km 几乎没什么大坏 ,他是每天进芭场的,有力,省油,只是后座比较 ...

是diesel的还是petrol的??

picasoho 发表于 21-11-2012 05:30 PM
CRV 我也很稀饭, 但是honda 的车脚的确比较多声音, 但是也不是太贵的东西。你那款CRV 真的让我流口 ...

看来我要买车时我需要你那几位师傅帮忙试车了~~ 看来他们都很不留情地试车~

我刚才去Nissan 陈列室看x-trail了,看新车的确真的很满意了,但没试车,因为我不是要买新的所以不好意思麻烦人家试人家的车。。。所以没机会试了。。。现在唯有找找看那里有2手车试。

kinax 发表于 21-11-2012 08:06 PM
看来我要买车时我需要你那几位师傅帮忙试车了~~ 看来他们都很不留情地试车~

我刚才去Nissan 陈列室 ...

那个老板公司过百架lorry, 要用到老豆的 face 才敢找他帮忙。忘了请他喝茶了。哈哈。

问nissan 的 SA , 肯定不少忠诚客户会拿旧 x-trail trade in 新款的, 那么价钱应该不会比外面的车商高, 叫 SA 拿去 nissan 的service center check 过应该不错吧。 哈哈。

lz~不考虑land cruiser prado?

呵呵。。。
其实如果是皮卡车,自动波。。。
我觉得,搂主你可以考虑下FOrd Ranger阿。。。

http://www.mudah.my/Ford+Ranger+TDCi+2+5+LXT+5+Speed+A+-17876134.htm

呵呵。。。

http://www.mudah.my/Ford+Ranger+TDCi+2+5+LXT+5+Speed+A+-17876134.htm

thomasteo 发表于 21-11-2012 10:10 PM

蛮吃油的

iemengineer 发表于 21-11-2012 11:35 PM
蛮吃油的

不会啊~油屎的很省啊

我家有两辆triton auto 2.5,3.2D,2.5最省油2008年出车,2009年在南北大道撞得面目全非毁了,司机无事,等了半年,没车用出了3.2,过后保险公司给我选择,选报销或赔赏59,000,我选赔赏。之会等了三个月终于修理好了如新,无论雨天在南北大道也不会甩尾,所以到现在我还在使用着,进入泰国,泥路淹水都不怕,整体上我觉得耐用。至于kia sorento,时常有问题的车,x-trail,land-rover也是。

kinax 发表于 21-11-2012 07:43 PM
是diesel的还是petrol的??

frontier 是diesel的 4x4
but nissan的车脚好像比较弱~

身边朋友有开x-trail的
好像都讲蛮吃油的

况且现在的petrol行情.............................

triton 3.2d 你就问下 limst
他是triton 3.2D owner,也是呱呱叫 耗油量。。。。。。。

picasoho 发表于 21-11-2012 10:03 PM
那个老板公司过百架lorry, 要用到老豆的 face 才敢找他帮忙。忘了请他喝茶了。哈哈。

问nissan 的 SA  ...

哇。。。动用到老板为你试车!真好命!羡慕死我!!

thomasteo 发表于 21-11-2012 10:10 PM

Prado新款的我买不起。。。旧款的少少都1997的车了。。。10年车我还可以接受,15的就有点过老了。。。

aLeX_AnG 发表于 21-11-2012 10:59 PM
呵呵。。。

有在考虑范围,但还不知道耐不耐操。。。